autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSkoda форум

Помогите советом

Bumerang | новичок
Помогите советом
17 ноября 2004 в 11:40
Всем привет,

стал счасливым обладателем Scoda Felicia 1.3 96 года - это первая машина, так что можно сказать, что чайник. С чего начать? Что в первую очередь проверить в машине, чтобы можно было спокойно ездиить? Какие "болезни" в таком возрасте присущи машине, на что стоит обратить внимание.
Посоветуйте последоватьельность действий и проверок, а так же СТО, где можно провести диагностику.(Хотелось бы подешевле, но чтобы качественно)

Алексей

Шкодник | важничающий писатель **
Re: Помогите советом
[Re: Bumerang] 17 ноября 2004 в 12:58
В ответ на:

стал счасливым обладателем Scoda Felicia 1.3 96 года - это первая машина

Поздравляю!
А по сути ничем помочь не могу
FLASH | Гуру ***
[Re: Шкодник] 17 ноября 2004 в 13:18
Итак:
по движку проверяем компресию. Профилактически чистим и настраеваем карбюратор. Меняем масло и фильтра. Если пробег неизвестен меняем ремень ГРМ. Проверяем на вид электрику чтобы небыло явных "соплей". Чтобы не коротнуло. Проверяем ходовую.
Alexey | важничающий писатель ***
[Re: FLASH] 17 ноября 2004 в 14:10
не ремень, а цепь ГРМ
BMB2110 | Достоевский ***
[Re: Alexey] 17 ноября 2004 в 18:13
И не просто цепь, а в комплекте со звездочками.
Работы лучше проводить на фирменной СТО. Здесь ты найдешь много советов, но основные - Бровары, АМК, РВ-Сервис и центр Шкоды на пр.Победы. Многие здешние "жители" считают, что дешевле всего в Броварах, мне нравится РВ-Сервис.
А еще посмотри вот здесь

С уважением
Борис
Uncle | R.I.P ***
[Re: Bumerang] 18 ноября 2004 в 13:38
Ровно год назад (9го ноября купил, 14 зарегистрировал) со мной произошла абсолютно такая же история, с абсолютно такой же машиной (Филя 1.3 карб. 1996 года).
Диагностику можно сделать на АМК (www.skoda.kiev.ua), стоить это дорого не будет, если не покупать у них з/ч. Зато это специализированная шкодовская СТО с хорошим оборудованием и мастерами. Позвони им, прямо так и скажи: "Вот купил, нифига не петрю, хочу, что бы мастер посмотрел, сколько это будет стоить?"
В Броварах тоже неплохо (душевная СТО), но небольшая и некоторых работ не делают, например, розвал-схождение.
longV | подмастерье
[Re: Bumerang] 18 ноября 2004 в 15:30
Привет! У меня тоже филя 1.3. Итак советую поехать на АМК. Запишись к Славику, мою машину он ведет с первого дня - нормальный мастер. Там же у Олега (и только у него), можно отрегулировать карб. Развальщиков там 2, лучше к усатому. А вот про электриков сказать ничего не могу. Цены на АМК кусучие, но втихаря можно договориться - они делают диагностику, а потом ты едешь на Перова. Да, кстати, проверки амортизаторов у них нет. Поезжай на краснозвездный -42 грн. с распечаткой.
Из болезней Шкоды- обрати внимание на термостат, цепь ГРМ, периодически лопающиеся пружинки на тормозных колодках, скрипящий вентилятор печки, гремящий салон.
А так машинка нормальная. Мне нравиться.
mol | читатель *****
Re: Безусловно техосмотр!!!
[Re: Bumerang] 18 ноября 2004 в 19:57
Ходовая- шаровые, наконечники рулевых тяг, резинки на ШРУсах(резинки особое внимание, и если менять только оригинал -никаких с "девятки"). Если слышен стук-стойки и подушки под ними(задних тоже касается)
По двигателю -однозначно промерить компрессию,обратить внимание на цепь ГРМ,проверить регулировку клапаннов, поменять масло и фильтры, обратить внимание на расход масла(0,3л на 1тыс.км, то что регламентирует Шкода)
По карбюратору-должен работать "холодный пуск"(зима на носу), расход бензина на 0,5-1л выше того что регламентирует Шкода вполне допустим, учитывая "возраст" машины
По электрике- машина покажет сама, можно проверить предохранители.
Скрип пластмассовых деталей в торпеде-болезнь Фаворитов, Фелиций чуть меньше, но тоже есть.Бороться можно, подлаживая паралоновые прокладки и смазывая WD-40
По сцеплению- проверить на"пробуксовку", обратить внимание на высоту педали сцепления

желательно проверить опережение зажигания

И еще- выявленную неисправность не запускать, иначе ты будеш работать на машину а не она на тебя

Удачи!!!
Autoua.netФорумSkoda форум

Помогите советом

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2368