autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Выписка ребенка, кто сталкивался? (6/6)

maxxi | Анонім
Re: Выписка ребенка, кто сталкивался?
[Re: julson] 10 октября 2011 в 12:43
julson 09.10.2011 22:39 пишет:

maxxi 08.10.2011 21:49 пишет:

по факту -таким требованием обеспечивается право ребенка на жилье, гарантированное ЗУ "Об охране детства".

что значит по факту?
для юриста "факт" - это аргумент?
у нас есть конституция, ст. 19 "Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах
повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами
України.
"

то есть никакой самодеятельности!
также есть закон "про свободу пересування та вибору..." ст. 7 которого предусматривает исчерпывающий перечень документов, которые имеют право требовать при выписке.
Требование предоставления каких-либо еще документов (как то письменное согласие отца, согласие органов опеки, заявление о регистрации по новому месту проживания) являются НЕЗАКОННЫМИ!!!
точка
всё остальное - демагогия, из-за которой вот такая фигня в жеках и творится

Нормы кодекса имеют превосходство перед нормами закона, если чо. Кодексом предусмотрено согласие обоих родителей на выбор места проживания ребенка. И с чего Вы взяли, что этот список исчерпывающий, где это прописано в искомой ст. 7?
julson | IesuiT *
[Re: ] 10 октября 2011 в 12:47
maxxi 10.10.2011 12:36 пишет:

Место проживание -и должно являться местом регистрации, в соответствии с законом "про свободу пересування та вибору...", в данном случае оно меняется, и должно быть согласовано с обоими родителями.

здесь я с вами согласна
НО!
покажите мне, где написано, что это согласование должно быть письменным?
если так говорить, то 90% детей при разводе живут по согласованию родителей с одним из них, и что ж теперь - это незаконно если нет бумажки?

и второе. главное.
покажите мне, где написано, что паспортистка жека имеет полномочия проверять согласие родителей и вообще вмешиваться в их взаимоотношения? кто и каким документом наделил ее такими полномочиями?пока не покажите - ваши слова при всем уважении всего лишь попытка притянуть то, что никак сюда не притягивается
julson | IesuiT *
[Re: ] 10 октября 2011 в 12:50
maxxi 10.10.2011 12:43 пишет:

Нормы кодекса имеют превосходство перед нормами закона, если чо.

ух ты!
а этот перл откуда?
кодекс - это кодифицированный свод законов, если чё
вы тут меня так громко тыкали в семейный кодекс, так будьте любезны тыкныте туда, где написано то, что кодекс выше закона
пока не покажите мне темной, считаю дальнейшую дискуссию бесполезной
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Выписка ребенка, кто сталкивался? (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 148 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8682