autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Вскрыли мне двигатель сегодня... (+)

Drunkard | **
15 апреля 2002 в 01:46
... таки решил отдать двигло своему дежурному мастеру (тут я уже плакался на компрессию в 4-м цилиндре)... Собственно говоря, единственная причина, почему я с самого начала так не сделал, а, было, попытался еще альтернатив поискать - гаражный он умелец, делает хорошо и дотошно, но лишь в тех пределах, в каковых может в своем гараже. Переговорил я с ним, вроде как за последние года три многое поменялось, обжился он кучей специфического инструмента, съемничками сальников клапанов, в частности... В общем - сегодня с утра вскрыли. Результаты, вкратце, следующие:
1. Хвала всем автомобильным богам, цилиндры целы, кольца не покрошились, чего я очень боялся.
2. Диагноз - замена колец (тыщ 80 они прошли + был небольной перегрев = ничего удивительного).
3. Таки да, 4-й цилиндр не есть совсем гут, на ГБЦ - черные отложения от горевшего масла. Так что диагностика в мотор-сервисе при помощи вымеривания компрессии с маслом и без масла оказалась вполне точна.
4. Движок в неплохом состоянии, мизер выработки в цилиндрах.
5. Масло ARAL, даром, что минералка - вполне гут (хоть и не баловал я двигло закупками масла в сильно официальных местностях, видимо - нераскрученый брэнд, и не палят его сильно уж так, как всякие Эссо), внутри движка все симпатишного красно-коричнегового цвета, немного отложений, довольно-таки чисто в поддоне. Перейду на его же получинтетику, раз уж двигатель вскрыли.
6. На юбке поршня 1-го цилиндра - следы его трения о собственно цилиндр, на цилиндре задиров (и вообще, ничего эдакого) не замечено. Мастер говорит - при обкатке где-то чиркнуло раз-другой. Прадоподобно, но шо общественность думает ?
7. При предыдущей капиталке движок был немелко расточен, с 76 мм - сразу до 76.8, 0.8 мм расточки - это, вообще-то, на две капиталки положено. Мораль - не перегревайте движки, ставьте колечки посолиднее, меряйте компрессию почаще, не ездите с заметным перепадом компрессии по цилиндрам (признаки раскрошившегося кольца, именно из-за этого мой двигатель капиталился года 4 назад).
8. До кучи еще, раз уж дыигатель вскрыт, на замену идут (шо все прокладки - ясно) шатунные вкладыши, сальники коленвала и распредвала.
9. Теперь я знаю, как выглядит мой двигатель изнутри...
10. Гы... А ничего такого сложного - двигло вскрыть...

Вопросы к общественности (ответы имеют практический смысл только до утра понедельника):
- где у нас тама первоисточник масла арал ? Пересвет: надыбал я твой пост с телефонами, шо это оно у них там за конотра, как зоыется и где находится ? Впрочем, позвоню энивей...
- прокладки ГБЦ импортные бывают в восьмерки, знаю. А бывают ли остальные импортными (впускного-выпускного коллекторов, поддона, крышки клаппаной) ? А где взять ?
- может, по случаю вскрытия движка, шо-нить еще поменять стоило ?
- после замены колец оно как - положена ли двигателю обкатка (не растачивается и не шлифуется ничего нигде) ?
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Вскрыли мне двигатель сегодня... (+)
[Re: Drunkard] 15 апреля 2002 в 04:39
>1. Хвала всем автомобильным богам, цилиндры целы, кольца не покрошились, чего я очень боялся.
Эт точно

>6. На юбке поршня 1-го цилиндра - следы его трения о собственно цилиндр, на цилиндре задиров (и вообще, ничего >эдакого) не замечено. Мастер говорит - при обкатке где-то чиркнуло раз-другой. Прадоподобно, но шо общественность >думает ?
забей

>7. При предыдущей капиталке движок был немелко расточен, с 76 мм - сразу до 76.8, 0.8 мм расточки - это, вообще-то, >на две капиталки положено. Мораль - не перегревайте движки, ставьте колечки посолиднее, меряйте компрессию >почаще, не ездите с заметным перепадом компрессии по цилиндрам (признаки раскрошившегося кольца, именно из-за >этого мой двигатель капиталился года 4 назад).
А это в FAQ

>8. До кучи еще, раз уж дыигатель вскрыт, на замену идут (шо все прокладки - ясно) шатунные вкладыши, сальники >коленвала и распредвала.
т.е. все вместе с коробочным сальником

>- может, по случаю вскрытия движка, шо-нить еще поменять стоило ?
натяжной ролик, помпу, фильтр поддона, фильтр картерных газовв головке блока цилиндров, просмотреть всю головку блока цилиндров (сальники, притертость клапанов, втулки клапанов) -очень даже неповредит,
маслянный насос(ну разве что с "жиру"),

>- после замены колец оно как - положена ли двигателю обкатка (не растачивается и не шлифуется ничего нигде) ?
положена

Номера импортных деталей по каталогам фирм и их характерные особенности
Drunkard | **
Re: Вскрыли мне двигатель сегодня... (+)
[Re: Tiger_Val] 15 апреля 2002 в 22:16
>>8. До кучи еще, раз уж дыигатель вскрыт, на замену идут (шо все прокладки - ясно) шатунные вкладыши, сальники >коленвала и распредвала.
>т.е. все вместе с коробочным сальником

Хорошо б, но это ж еще коробку снимать вроде как ? Так шо, думаю, этот пойдет на замену, када будет повод коробку снять...

> >- может, по случаю вскрытия движка, шо-нить еще поменять стоило ?
> натяжной ролик, помпу, фильтр поддона, фильтр картерных газовв головке блока цилиндров,
> просмотреть всю головку блока цилиндров (сальники, притертость клапанов, втулки клапанов) -
> очень даже неповредит,

Эх... Вот про фильтр картерных газов я не подумал... Впрочем, его можно и не снимая голосу с двигателя поменять...
Клапана - ща мастер как раз сидит и притирает...

> маслянный насос(ну разве что с "жиру"),

Да не за шо его пока особо... Да и тоже, без снятия головы меняется...

> >- после замены колец оно как - положена ли двигателю обкатка (не растачивается и не шлифуется ничего нигде) ?
> положена

А шо ж, собственно, обкатывать ? Сами колечки шоб попритирались ? Скока там ? Тыщи полторы ? И каких режимов ?

На самара-фак.авто.ру - бывали, знаем... В результате - могу его пополнить (тока некому там, вроде) содержимым http://www.valmi.com.ua/pricelist.php?id=501- эт то, шо есть в Валми для совмарок. Там я, собственно, седня и затарился... Будет время - отчитаюсь, шо и почем...

... а, заодно, переезжаю с масла ARAL-минералки на ARAL-же полусинтетику...
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2670