autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Стоит ли менять подушку аммортизатора?

rumata | важничающий писатель **
17 ноября 2004 в 15:37
Вопрос прагматический. Мне задефектовали переднюю левую подушку. На подъемнике мастер демонстрировал, что аммортизатор болтается (верзняя его яасть) как ложка в стакане.

Новая подушка стоит не так чтобы дешево (более 30 бако). Не знаю дешево это или нет, мне показалось, что не очень. От своих знакомых водителей слышал совет - подождать тысяч 30 (или больше) и менять уже когда прийдет пора менять аммортизаторы.

Сам я из салона автомобиля не могу понять, на чо влияет эта подушка (ни по звуку ни по поведению машини мне не удается определить, что с ней вообще что-то не так, хотя это может быть следствием неопытности, т.к. какие-то мелкие звучки при езде есть, но разобрать что это я не умею).

Из-за отсутсвия соответсвующих знаний мне нужна помощь бывалых товарищей.

Меня волнуют такие вопросы:
- чем может быть чревата езда с раздолбаной подушкой? (опастность преждевремменого износа других деталей? Снижение безопастности езды?)
- стоит ли поменять срочно или действительно поменять позже, когда прийдет пора менять аммо?

Спасибо.
Demagog | Достоевский ***
Re: Стоит ли менять подушку аммортизатора?
[Re: rumata] 17 ноября 2004 в 15:44
В ответ на:

слышал совет - подождать тысяч 30 (или больше) и менять уже когда прийдет пора менять аммортизаторы.

А если они еще 100 пройдут? Или это невозможно?

В ответ на:

опастность преждевремменого износа других деталей?

После окончательного износа будет разбиваться посадочное место в стакане

В ответ на:

Снижение безопастности езды?)

Я не знаком с конструкцией конкретной подвески, но теоретически - это ухудшение управляемости и устойчивости.
Bivaliy | V.I.P **
[Re: Demagog] 17 ноября 2004 в 16:06
В ответ на:

Я не знаком с конструкцией конкретной подвески, но теоретически - это ухудшение управляемости и устойчивости.

Добавлю: + повышенный износ резины, передача ударов на кузов.
_K2_ | пАдонАк **
[Re: rumata] 18 ноября 2004 в 12:22
Если я правильно понял, то речь идет о резино-пенопластовом "отбойнике", который надет на шток аммо и ограничивает ход штока. При разбитой подушке и попадании в глубокую яму (кочку) шток с поршнем будет лупить слишком в крайнем (сжатом) положении и это приведет к быстрому выходу из стоя всего аммо.

Также подушка частично выполняет роль пыльника, предотвращая попадание пыли и грязи на шток. В некоторых конструкциях есть еще отдельный пыльник, в некоторых его нет.

Меняй подушку, если аммо тебя устраивают. Не меняй, если готов их выкинуть через 10 тык.

(ИМХО).
Demagog | Достоевский ***
[Re: _K2_] 18 ноября 2004 в 12:29
В ответ на:

Если я правильно понял, то речь идет о резино-пенопластовом "отбойнике", который надет на шток аммо

Если я правильно понял, то ты понял неправильно. Речь о детали, через которую стойка крепится к кузову.
_K2_ | пАдонАк **
[Re: Demagog] 18 ноября 2004 в 12:33
Тогда менять однозначно. В подушке стоит подшипник, который разбит. На нем шток аммо вращается в вертикальной оси при повороте колес. При разбитом подшипнике шток начинает вращацца в аммортизаторе и очень быстро это его убьет. Люфт штока тоже не лучший друг для аммо. Менять 100%.

Ты прав, я изначально понял неправильно....
[Re: rumata] 18 ноября 2004 в 12:35
Друзья, спасибо всем за информацию и советы.

Сегодня видел, как выглядит сия деталь - это заключенное в металлический корпус резиновое изделие.

Аммортизаторы через 10-20 тык-ов скорее всего выкину.
посему пока что решил забить и не менять.

Еще раз спасибо тем, кто решил поделится со мной своими знаниями.

PS: 2 K2 Хм... Я уже после дефектовки пару тысяч отъездил - никаких признаков - дефект заметен только если на подъмнике дергать шток. хз. Может я и не прав и надо таки поменять.... Блин, опыта нет, вот и собираю информацию, формирую свое мнение по этому вопросу.
Змінено rumata (12:40 18/11/2004)
_K2_ | пАдонАк **
[Re: rumata] 18 ноября 2004 в 12:38
В ответ на:

Аммортизаторы через 10-20 тык-ов скорее всего выкину.

врядли они проходят 10 тык. В изделии стоит подшипник, ты его не увидишь.
меняй!
[Re: _K2_] 18 ноября 2004 в 12:41
thx!!! не знал на счет подшипника.

Если так, то таки буду менять.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 92 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1642