Ну если оценки все прошли, страховая всё пофоткала, то моё личное мнение что можно продавать если у Вас нет каско. Из этой ситуации есть два выхода 1 Вас Не признают виновным и выплачивают по ГО через пару месяцев денюшку. 2 Вы виновны и Вам денег не дают. Может быть ещё и третий случай но тогда продавать машину нельзя. Так как спор в суде может привести к установке авто на место ДТП.
Продолжение истории! В общем дождался я решения суда,в котором признан пострадавшим!Принес все это дело в стрАховую,и тут началось самое веселое =)НДС они не платят,износ запчастей на 3-летнем авто 44%!В итоге из суммы N,я получу N/2,то есть в два раза меньше! У кого были аналогичные ситуации пишите!
gm1208 02.12.2011 16:03 пишет: НДС они не платят,износ запчастей на 3-летнем авто 44%!В итоге из суммы N,я получу N/2,то есть в два раза меньше! У кого были аналогичные ситуации пишите!
щодо 44% ... існує процедура незалежної товарознавчої експертизи, шукай в цьому напрямку: ціна питання десь 600 грн - там не будуть рахувати 44% щодо НДС ... вже неодна тема була: або принести доки про ремонт з НДС або судитися
пс. УСІ перемови треба вести письмово ... менше грабель зустрінеш
gm1208 02.12.2011 16:03 пишет: Продолжение истории! В общем дождался я решения суда,в котором признан пострадавшим!Принес все это дело в стрАховую,и тут началось самое веселое =)НДС они не платят,износ запчастей на 3-летнем авто 44%!В итоге из суммы N,я получу N/2,то есть в два раза меньше! У кого были аналогичные ситуации пишите!
Мало того, чтобы получить эту N/2 сумму в кассе страховой, ты должен принести акт выполненых работ, то бишь ремонтируешся за свои С перечислением на станцию думаю геморроя не меньше будет Все для людей, вернее как лучше их нагнуть.
gm1208 02.12.2011 16:03 пишет: Продолжение истории! В общем дождался я решения суда,в котором признан пострадавшим!Принес все это дело в стрАховую,и тут началось самое веселое =)НДС они не платят,износ запчастей на 3-летнем авто 44%!В итоге из суммы N,я получу N/2,то есть в два раза меньше! У кого были аналогичные ситуации пишите!
Мало того, чтобы получить эту N/2 сумму в кассе страховой, ты должен принести акт выполненых работ, то бишь ремонтируешся за свои С перечислением на станцию думаю геморроя не меньше будет Все для людей, вернее как лучше их нагнуть.
Ну у меня выплата по ГО,поэтому акты я не обязан показывать,вы привили пример по каско
стандартній развод - в ответ зарегистрированное в стаховой заявление о віплате всей суммі, требование ознакомиться с актом єкспертизі и угозой обратиться в мтсбу, держкомфинпослуг и финмониторинг, после получения ответа (или через месяц после отсутствия онного) - исполнение угрозі, в инетке можно найти образці кляуз в перечисленніе организации, не сразу но помогает, удачи
Редагувати
Відповісти
Цитувати
O.V.L.
| Анонім
Re: ДТП не по моей вине
[Re: gm1208] 2 декабря 2011 в 19:51
Износ на авто до 5 летне не считаю. Пиши жалобу в МТСБУ.
стандартній развод - в ответ зарегистрированное в стаховой заявление о віплате всей суммі, требование ознакомиться с актом єкспертизі и угозой обратиться в мтсбу, держкомфинпослуг и финмониторинг, после получения ответа (или через месяц после отсутствия онного) - исполнение угрозі, в инетке можно найти образці кляуз в перечисленніе организации, не сразу но помогает, удачи
Я бы еще добавил: полное освещение сего процесса как можно шире в интернете с полным названием страховой они как оказалось это любят
Радует что мой прогноз сбылся)))) А по поводу износа, так до 7 лет на иномарки он не считается (может и забыл чего, изучи вообщем) Что касается НДС - развод (а если по ГО - то полный)... есть у них письмо от кого-то (Налоговая? ну честно не помню), но в тоже время никаких законных оснований. Не ленись, в инете по этому вопросу масса информации.
Ну у меня выплата по ГО,поэтому акты я не обязан показывать,вы привили пример по каско
+100500, именно Каско было... хотя с нашимы страховыми один хрен, с адвокатами надо ходить на прием
Всем спасибо за ответы! +100 к тому,что ходить к ним нужно с юристом!Но даже в этом случаи они прикидываются полными дилетантами когда им начинаешь задавать вопросы!Вся документация у них идет через непонятного директора,который непонятно где находится =)Судится с ними будет сложно,и сумма все-таки не очень значительная!После этого не хочется ездить на хорошем авто,а купить какое-то зубило у будь, что будет!Так владелец авто,страхуемого даже в нормальной страховой,не застрахован от того,что в него въедет владелец полиса страховой Рога и Копыта(тафтология) Ну а мой совет страховаться только в страховых топ-5 и не попадать в такие ситуации. А название этой страховой я обязательно напишу,как все решится или они начнут ставить палки в колеса! Еще раз всем спс