В ответ на: Я звонил в их посольства. Ответ был такой- да пускаем транзит, но если это виза в шенген через который через нас можно проехать.
Иными словами Греция шенген. Никто транзит вам с польским шенгеном или немецким через Болгарию не даст.
ехали с друзьями в грецию в августе всего 6 семей = 6 машин все поголовно с польскими мультиками 5 машин шло по маршруту Львов-Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Македония-Греция одна через Румынию-Болгарию нигде никаких проблем не было
болгары-румыны пускают с любыми шенгенами без проблем проверено неоднократно но правда иногда просят показать подтверждение брони и то один раз слышал от друга имея польский шенген я не имею права на получение другого к примеру греческого я должен ехать по польскому мультику
Я звонил в их посольства. Ответ был такой- да пускаем транзит, но если это виза в шенген через который через нас можно проехать.
Иными словами Греция шенген. Никто транзит вам с польским шенгеном или немецким через Болгарию не даст.
Вторая часть - это уже не их слова а твое толкование, верно? Пустят, куда им деться - любой шенген - это виза в страну в которую через них можно проехать
Я вон с польской визой входил в испанию по пещеходному переходу из Марокко причем в Марокко так и не был. Убедил их чтобы штамп о въезде не ставили и с этой же польской визой в Гибралтар и обратно
Сербия тоже безвизовая, как и Черногория, и Македония
да, безвизовая уже (думал, еще не приняли) только holding an original letter of invitation or voucher; Кто-то проверял что это?
Не путайте. Хорватия и Черногория безвизовая до 31 октября, Македония до 15 октября
Стоп, Сербия уже действительно безвизовая до 90 дней, без ограничений по сезону. Но с holding an original letter of invitation or voucher; не совсем понятно что это.
болгары-румыны пускают с любыми шенгенами без проблем проверено неоднократно но правда иногда просят показать подтверждение брони
Скажем, имея австрийский шенген (одноразовый, нераспечатанный еще, соответственно) и направляясь в Австрию, могу ли я через Румынию ехать или нет? Мне из Николаева - варианты рассматриваю различные... Ну и назад тоже. Возможно ли?
Я звонил в их посольства. Ответ был такой- да пускаем транзит, но если это виза в шенген через который через нас можно проехать.
Вторая часть - это уже не их слова а твое толкование, верно? Пустят, куда им деться - любой шенген - это виза в страну в которую через них можно проехать
Речь идет о туристической визе на две недели. С мультиком другое дело. Нет ничего приятного как проехать две тысячи км и уехать назад. Пусть каждый сам решает как поступить.
Когда мне нужно что то я иду в консульство и очно получаю консультацию, остальное( форумы, рассказы приятелей, инфа с турагенств и сайты) все фигня.
У меня был вопрос конкретный. У меня мультик. У сына польская виза на 14 дней. Может ли сын проехать через Румынию и Болгарию. Ответ был- с греческой визой пожалуйста. Может чтоти поменялось сейчас, но тогда я был вынужден получить сыну греческую визу.
Я вон с польской визой входил в испанию по пещеходному переходу из Марокко причем в Марокко так и не был. Убедил их чтобы штамп о въезде не ставили и с этой же польской визой в Гибралтар и обратно
а разве Гибралтар в шенгене? Это ж владение Британии. Не нужно ли для него британскую визу?