Хмм... Могут обгрызать "от нефик делать", но стоит попробовать давать корма с растительными компонентами. Хотя еще хз какие цихлы - с некоторыми помогает только посадка пластиковых растений с нехилым грузом.
мои цихлиды не просто отгрызали пару листьев в день, а вырывали растения с корнями, даже самые большие, даже с грузом. теперь мы расслабились, а в аквариуме нет ни одного растения, одни так любимые цихлидами камни-пещеры))) рыбы таскают камушки и исправно размножаются)))
Перекармливать, но это плохой выход. Короче, искать баланс между количеством кормежки, загаженностью акваса и допустимой целостностью растений. Подбирается опытным путем. Есть корм зеленая диета, замороженные растительные кубики. Есть таблетки растительные. ЗЫ. Я не рассчитал количество корма в автокормушке и по приезду из отпуска обнаружил растения хорошо так покусанными. Причем такое впечатление, что их грызли не мирные аквариумные рыбки, а злые пираньи, прям вырванные куски .
Перекармливать это не вариант...заметил что именно одна рыба обгрызает...большой с ладошку цитрон...отсаживать его жалковато...давно он у меня, да и красивый...объедает листья я так понял от безделия
о, с ладошку это такой губошлеп без зубов)) у меня мелкие, зубастые и страшно активные)) тогда ему надо подарить подружку, начнет защищать ее и территорию, будет не до растений))