autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Радар против лазерного дальномера (+)

Panasonic | Достоевский **
18 ноября 2004 в 09:21
настроение позволяет, вспомнил, что есть лазерный дальномер, Бушнел какой-то там, стало интересно, - вот, если в меня ГАЙ целиться из своего Барьера, а я в какой-то момент, на ходу, замерю расстояние до его радара - не загнется ли его цаца? А заодно и моя?

В принципе, эксперимент весьма теоретический, ибо мерять расстояние придется через открытое окно (через стекло он не сработает), да и навести при легкой тряске на одинокостоящий радар проблематично, а при этом еще и нажать на кнопку включения и удерживать цель - задача становится вообще невыполнимой... На стоящей машине - без проблем

Вообщем, физики-теоретики - поделитесь соображениями?
AlikSAN | важничающий писатель ***
Re: Радар против лазерного дальномера (+)
[Re: Panasonic] 18 ноября 2004 в 09:28
Думаю, ничего не будет. Эти устройства работают в разных диапазонах и никакого влияния друг на друга не имеют. Лучше поставь передатчик, настроенный на частоту всяких Барьеров и тому подобного. Вот тогда тебя точно не померяют, так как ты будешь им помехи гонять
[Re: AlikSAN] 18 ноября 2004 в 09:43
Однозначно этим девайсом рисковать не буду - не знаю, сколько стоит Барьер, но Бушнелл стоит оторванных денег, как за коробочку, размером с 2 пачки сигарет ))) Мало ли, упадет от тряски, разбьется еще, к примеру. Чем до узурпаторов дистанцию потом мерять?
A.Lex | важничающий писатель **
[Re: Panasonic] 18 ноября 2004 в 10:36
1. Взаимного влияния РАДАР-ЛИДАР быть не может по определению (СВЧ-свет)
2. Расстояние в движении померять тоже не получится - на 1 замер надо (как правило) несколько секунд покоя.ИМХО
ld. | важничающий писатель ***
Глаза против лазерного дальномера
[Re: Panasonic] 18 ноября 2004 в 14:12
В ответ на:

а я в какой-то момент, на ходу, замерю расстояние до его радара - не загнется ли его цаца? А заодно и моя?

Если приличный (мощный) дальномер, то глаза его точно загнутся, а если от стекла в авто отразятся, то и твои
Так что, лучше в теории оставить эти эксперименты
Конкретнее по мощности портативных дальномеров можно?(-)
[Re: ld.] 18 ноября 2004 в 14:41
-
Моня | философ ****
Re: Глаза против лазерного дальномера
[Re: ld.] 18 ноября 2004 в 14:42
Хотелось бы рассказать быль. Танк Т80М, среди которых мне приходилось служить, оборудован лазерным дальномером. По инструкции производить замер дальности до предметов, около которых находяться люди, строжайше запрещено. Но... Армия на то и армия, чтобы там херили всякие инструкции, написанные, к слову сказать, кровью. Померяли расстояние до мишени, которую как раз обслуживал прапорщик. Диагноз врачей для прапорщика был неутешительным - разрушение сетчатки, восстановлению не подлежит. Вот.
Re: Конкретнее по мощности портативных дальномеров можно?(-)
[Re: Panasonic] 18 ноября 2004 в 16:22
Например, Nikon Laser 440 (расстояние всего до 400 м).
Мощность 633 mW (FDA) 8,5W (EN60825-1)
Выдержка из инструкции:
---
*Не нажимайте кнопку POWER включения дальномера, если он наведен на глаз человека и не смотрите в дальномер со стороны объектива!
*Не используйте дальномер совместно с другими оптическими приборами или иными дополнительными оптическими элементами, это может привести к повреждениям зрения!
---
Re: Глаза против лазерного дальномера
[Re: Моня] 18 ноября 2004 в 16:24
Друзья-медики рассказывали аналогичные истории про медицинские лазеры
Оба-на, кончатся патроны, буду отбиваться лазером !!! (-)
[Re: ld.] 18 ноября 2004 в 16:34
*
_KD_ | V.I.P **
Ничего ни с какой цацей не случится (+)
[Re: Panasonic] 18 ноября 2004 в 22:03
В ответ на:

настроение позволяет, вспомнил, что есть лазерный дальномер, Бушнел какой-то там, стало интересно, - вот, если в меня ГАЙ целиться из своего Барьера, а я в какой-то момент, на ходу, замерю расстояние до его радара - не загнется ли его цаца? А заодно и моя?

Ничего ни с какой цацей не случится: его цаца - радиолокатор, твоя - лязер.
Моня | философ ****
Re: Оба-на, кончатся патроны, буду отбиваться лазером !!! (-)
[Re: Panasonic] 19 ноября 2004 в 13:09
Главное, правильно прицелиться - не в бровь, а в глаз
IesuiT | **
[Re: Panasonic] 19 ноября 2004 в 13:15
Я опупел вчера от количества радаров по харьковской трассе. Просто пачками в Киевской области после Борисполя.\
Причем. все одинаковыке.... Они оптом их закупают видимо.
Итого 40 гр. и один протокол за поездку до Полтавы и обратно...
B.O.S. | ПАПАрация ***
Рекордсмен, однако (+)
[Re: IesuiT] 19 ноября 2004 в 13:26
Знакомые харьковчане, регулярно ганяющие в киев 140-180 еще НИ РАЗУ не платили больше 3х10 за последние 3 года
При этом никогда не торговались и денег давали практически "по первому требованию", ради экономии времени, так сказать.

И это на Маршруте Киев-Харьков (через Полтаву)

Так что смело бери с полки пряник
Рекордсмен, трохтибидохтрах! Снимаю шляпу
IesuiT | **
Re: Рекордсмен, однако (+)
[Re: B.O.S.] 19 ноября 2004 в 23:59
Млин, не везло мне вчера...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1962