autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

электро подогрев охлаждающей жидкости. (2/2)

MadMax | IesuiT ***
Re: электро подогрев охлаждающей жидкости.
[Re: _dulin_] 12 октября 2011 в 23:25
нехватает тепла дизеля чтобы нормально работала печка в морозы , холодно человеку ... этож не бензинки с их тепловыми потерями ...

хотя вариант подрогрева от выхлопа надобы рассмотреть
самый экономичный вараинт по топливу , а вот по затратам на изготовление непонятно ...

правда еще варант забирать теплый воздух мимо выхлопной в салон ... но тогда пованивать будет ...
_dulin_ | старый писатель **
[Re: MadMax] 12 октября 2011 в 23:27
все это лукавый колхоз
дизель на месте никто не прогревает, бо он не греется нифига. А особенно турбодизель.
Ехать надо и все будет гут.
MadMax | IesuiT ***
[Re: _dulin_] 12 октября 2011 в 23:40
еще раз - не двигатель прогреть а салон ... он не греется нормально даже на ходу ...
Tonatos | старый писатель *
[Re: MadMax] 13 октября 2011 в 09:18
честно говоря не могу понять проблемы
может человек ещё ниразу на ездил на дизеле ? типа первая зима и очкует?
у меня турбированный 1.5 црди - зимой печка на половину ставится ибо гарячо даже в пробках в -27 и есть подогрев опы сидений, кароч пока куришь - подогрев греет сидуху и садишся в тепло, а когда поехал - машина за 2-3 км нагреется и с печки валит жаром..
так где проблема ? надо именно со старта ехать в теплой ? тогда тока вебасто, в движении любого малого дизеля хватает с головой -вожу 2х детей и жену - они бы сказали если было бы холодно.
Lerdan | старый писатель **
[Re: toxin] 13 октября 2011 в 09:27
toxin 10.10.2011 17:20 пишет:

не уверен, что запостил вопрос в нужную ветку, но более правильной ветки вроде не нашел.

Итак вопрос... с наступлением отопительного сезона стал актуальным вопрос об обогреве охлаждающей жидкости на моем дизельке.
Специфика дизеля вообще и конкретно моего фородвского 1.8 ТДСИ такова, что зимой прогреть его практически нереально

Сейчас пробую найти и систематизировать инфу по установке электрического обогрева ОЖ на от бортовой сети. Если с подогревом диз топлива все боль-мень понятно, их есть достаточно от 600 до хххх грн, то информации по подогреву охлаждайки я пока не нашел.

Коллеги, кто имеет опыт зимней эксплуатации дизеля и задавался подобной задачей, подсобите плз.
Очень не хочется зимой ездить в машине в шубе

а чем стандартный блок-хитэр не подходит? канада вся ездит, и ничего...
toxin | старый писатель ***
[Re: Tonatos] 13 октября 2011 в 09:41
Tonatos 13.10.2011 09:18 пишет:

честно говоря не могу понять проблемы
может человек ещё ниразу на ездил на дизеле ? типа первая зима и очкует?

так и есть
Tonatos 13.10.2011 09:18 пишет:

у меня турбированный 1.5 црди - зимой печка на половину ставится ибо гарячо даже в пробках в -27 и есть подогрев опы сидений, кароч пока куришь - подогрев греет сидуху и садишся в тепло, а когда поехал - машина за 2-3 км нагреется и с печки валит жаром..
так где проблема ? надо именно со старта ехать в теплой ? тогда тока вебасто, в движении любого малого дизеля хватает с головой -вожу 2х детей и жену - они бы сказали если было бы холодно.

у меня даже сейчас при плюсовой прохладной темп печка не успевает прогреться за поездку. (поездки у меня короткие). а что будет зимой - даже боюсь представить
toxin | старый писатель ***
[Re: Lerdan] 13 октября 2011 в 09:46
Lerdan 13.10.2011 09:27 пишет:

а чем стандартный блок-хитэр не подходит? канада вся ездит, и ничего...

у нас, в отличие от Канады, нет розеток для подогрева на стоянках...
Tonatos | старый писатель *
[Re: toxin] 13 октября 2011 в 09:54
toxin 13.10.2011 09:41 пишет:

у меня даже сейчас при плюсовой прохладной темп печка не успевает прогреться за поездку. (поездки у меня короткие). а что будет зимой - даже боюсь представить

а короткие это сколько в км и по времени ?
у меня печка реально греет километра через 3, это минут 5 движения..

если тебе ездить 5 км - по любому тока вебаста
Lerdan | старый писатель **
[Re: toxin] 13 октября 2011 в 09:58
toxin 13.10.2011 09:46 пишет:

у нас, в отличие от Канады, нет розеток для подогрева на стоянках...

нет у людей блок-хитеров, потому что нету на стоянках розеток...
розетки же не нужны на стоянках, потому что блок хитеров нету....
замкнутый круг, сцyко, получается...
LOMOND | СуперСтар ***
[Re: toxin] 15 октября 2011 в 22:35
прошлой осенью-зимой в главной была темка, называлась типа "приготовился к зиме"
там обсуждалась установка доп.помпы ОЖ.
там же давались номера помп по экзисту.
суть была такова, что не всегда проблема в недогреве ОЖ, а еще и в недостаточной ее циркуляции.
у меня такая проблема возникла 2 года назад.
мотор прогревался нормально (осень), а воздух холодный. зимой была ваще печалька. начитавшись форумов поставил электропомпу в круг ОЖ.
очень важно правильно определить потоки, чтобы не нагнетать против потока. как результат - сразу после правильного включения пошел горячий воздух. даже на недогретом моторе начинает дуть теплый воздух.
поставил себе сначала газелевскую помпу, прошлой зимой заменил на БОШ (думал что газелевская сдохла, ошибся).
для установки понадобилась сколхозить крепление помпы из листа тонкой жести, кусок шланга подходящего диаметра, услуги электрика, чтобы его правильно запитать (работает только при включенном зажигании)
, 2 хомута.
под крепление рекомендую обмотать помпу тряпкой/резиной, чтобы меньше передавались вибрации на кузов, чтобы не слышать работу помпы.
Autoua.netФорумТюнінг

электро подогрев охлаждающей жидкости. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 20496