от ё маё, попробую так зайти: На третьей странице обсуждения отдельным товарисчам с инженерным складом ума до сих пор непонятно, аткуда взялись эти 100000, которые для примера. Версию "получены при рождении" забраковали. Версия "уже заработал" покашо тож под вопросом. Версия "дали взятку заработал на госслужбе" не подходит, т.к. это крупный бизнес. Фантазия иссякает. памагите.
Конечно приятно получить стартовый капитал ничего не делая (квартира бабушки или помощь папы), но многим бизнесменам приходилось зарабатывать с нуля этот самый капитал В том числе и мне. Кто не верит что это возможно просто не хочет работать в усиленном режиме и рисковать. Короче из такого вряд ли хороший бизнесмен выйдет Хоть лимом ему дай, он скорее всего его профукает ...
Возьмем проще, апартаменты в апартотеле или там виллу. Выкинем из доходности бумажную "прибыль" от роста цены. И че в итоге получим, сильно больше цены кредита?
А если из прибыли отнять падение цен, может оно ближе к реальности будет ?
В ответ на: многим бизнесменам приходилось зарабатывать с нуля этот самый капитал В том числе и мне. Кто не верит что это возможно просто не хочет работать в усиленном режиме и рисковать.
Не смог бы гуру бизнеса поделиться с убогими своею историей успеха?
Кто не верит что это возможно просто не хочет работать в усиленном режиме и рисковать. Короче из такого вряд ли хороший бизнесмен выйдет Хоть лимом ему дай, он скорее всего его профукает ...
Хоть это и не аксиома, но поддержу эту точку зрения. Большинство успешных бизнесменов начинали с нуля. И достигали более высоких целей, чем владельцы солидного капитала на старте.
Есть даже одна теория, вроде как даже подтвержденная практикой: если взять определенное количество людей с разным достатком и способностями и вручить каждому из них по 10.000 долларов, то, условно, через год, у большинства из них не останется ни цента, у некоторых останутся те же самые 10.000 долларов и лишь у нескольких из них капитал увеличится. На сумму тех, у кого не осталось ни цента. Т.е. структура активов между участниками в процентном отношении через год будет такая же как и до того как им всем дали по 10.000. Вот и думай: все ли из нас так талантливы, что бы оказаться в числе избранных? А хочется всем:)
В ответ на: многим бизнесменам приходилось зарабатывать с нуля этот самый капитал В том числе и мне. Кто не верит что это возможно просто не хочет работать в усиленном режиме и рисковать.
Не смог бы гуру бизнеса поделиться с убогими своею историей успеха?
А при чем тут гуру. Не совсем понял. Смысла особого не вижу расказывать. всё равно обосрют ))))
Коротко разве что. Исходные данные : провинциалньый городок на Донбасе, семья рабочих. Сейчас что... не хотелось бы хвастаться. Опять же всё равно обосрют и не поверят.
Но самое главное. Не было легко, пришлось попотеть лет так с 10-12 и потею до сих пор. Не в физическом плане, головой потею и нервами. Но рассказывать сказочки что нельзя заработать без стартового капитала не нужно. Это брехня, лапша для слабаков. (которых конечно же большинство) Соотвественно [удалено] большинство я переспаривать не собираюсь Просто сказал своё ИМХО
Советую изменить тон общения-в разделе собираются далеко неглупые люди.Устное предупреждение.
Вот и думай: все ли из нас так талантливы, что бы оказаться в числе избранных? А хочется всем:)
А зачем мне все. Мне достаточно меня одного ))))
Если сёрьезно то это неправда, что талант тут виноват. Откуда он берёться талант зарабатывать деньги ? Не от рождения же есть или нету его. Это вовсе не талант, а выработанные и наработанные в процессе необходимые качества и умения.
С такой логикой можно еще называть обычного водителя талатливым, потому что он научился водить )))))
Разницы никакой особо нету между водителем и бизнесменом. И тому и другому нужно научиться... Просто научиться бизнесменом быть хорошим гораздо труднее/требует больше врмени/более рискованно, чем научиться быть хорошим водителем. Больше нужно необходимых навыков и умнений. Поэтому в процессе учёбы большинство сдаются. А абсолютное большинство даже не хочет начинать, зная что это будте нелегко. Но они оправдываются, перед собой в первую очередь, что им мешает отсуствие капитала/отсуствие бабушкиной квартиры/богатого папы/ знакомств нужных и тд и тп Короче лгут себе. Так легче ...
Ничего интересного особо. Сначала работал после ВУЗа как обычный работник не по специальности (по специалоности тогда я и работы бы не нашёл так чтобы не только с голоду не умереть) несколько месяцев. Потом работал как ЧП несколкьо лет. После пару человека нанимал. Теперь под 20 работников и хорошие перспективы роста. Гемора хватало на каждом этапе.
Никаких богатых пап (отец сварщиком всю жизнь проработал, мать еще худшие работы имела), никаких квартир бабушкиних в Киеве, никаких связей или криминала Всё приходилось достигать самому.
Еще один стереотип могу опровергнуть. Что мол за границей в Европе только туалеты доверяют мыть. В данный момент мне и моей фирме доверена реализация проекта многомиллиного (евро) в одной из стран Западной Европы. Большую часть реализовали уже.
В общем кто к чему стремиться, то и получает. Но тут нет романтики или чудес каких-то. Результы работы каждый день в течении многих лет определяют всё ...
Хоть это и не аксиома, но поддержу эту точку зрения. Большинство успешных бизнесменов начинали с нуля. И достигали более высоких целей, чем владельцы солидного капитала на старте.
Поддерживаю. Думаю - должно быть изначальное недовольство. А когда у родителей все в шоколаде изначально - очень сложно имхо привить ребенку желание зарабатывать деньги.
Возьмем проще, апартаменты в апартотеле или там виллу. Выкинем из доходности бумажную "прибыль" от роста цены. И че в итоге получим, сильно больше цены кредита?
думаю - имелось в виду - депозита?
Нет, именно кредита. Цены, по которой можно взять деньги и вложить в бизнес - хоть столь обсуждаемые 100 штук, хоть миллион.
В ответ на:
про апартотель нет желания общаться - но вы не правы. доходность многократно превышает депозит.
Рад за ваш успешный опыт, сам имею весьма негативные отзывы из вторых рук. Не доверять нет причин. Короче, вне темы.
В ответ на:
да пустяки- надо всего лишь купить полтора-два десятка квартир...
До весны 2008 года - проще пареной репы, цена вопроса была порядка 12-14% годовых в $ или 16-20% в грн. Если бизнес такую доходность не обеспечивает, то на кой им заниматься? Да и вообще, была бы идея на поверхности, а деньги в стране найдутся.
В ответ на:
ЛенивыйПенсионер 12.10.2011 18:11 пишет:
если исключить тот самый фактор личных завязок
а это как понимать? услугами пользуются только знакомые???
Ну откуда я знаю что у вас там за клиентура, не туристы же в луганск приезжают?
Вообще, все это както совсем далеко от "целесообразности занятия частным бизнесом" отошло. Сейчас каждый начнет рассказывать, что остальные в его конкретном бизнесе ничего не понимают (и будет прав). Да только разговор не за то был
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Расчет доходности мелкого частного бизнеса
[Re: Вик] 13 октября 2011 в 17:57
Вик 10.10.2011 17:31 пишет:
Вы все таки решили что хотите заняться бизнесом самостоятельно, а Ваш труд, знания и усилия соответственно должны быть оплачены. Я бы оценил их в такую же сумму как и доход от размещения средств в банках, т.е. 500-580 дол. в месяц.
я б так не рахував. тут треба брати яку реально ЗП міг би заробляти у чужих людей за стільки годин праці.
Вы все таки решили что хотите заняться бизнесом самостоятельно, а Ваш труд, знания и усилия соответственно должны быть оплачены. Я бы оценил их в такую же сумму как и доход от размещения средств в банках, т.е. 500-580 дол. в месяц.
я б так не рахував. тут треба брати яку реально ЗП міг би заробляти у чужих людей за стільки годин праці.
Ага, и плюс к той-же зарплате - "доходы от размещения". Плюс туда-же некоторые бонусы в общении с работодателем, когда ты "в случае чего" не издохнешь от голода за 2 недели, а вполне можешь себе позволить неспешно найти другого работодателя.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Расчет доходности мелкого частного бизнеса
[Re: lh2] 14 октября 2011 в 15:00
lh2 14.10.2011 14:43 пишет:
Ага, и плюс к той-же зарплате - "доходы от размещения". Плюс туда-же некоторые бонусы в общении с работодателем, когда ты "в случае чего" не издохнешь от голода за 2 недели, а вполне можешь себе позволить неспешно найти другого работодателя.
так і є. моє імхо якщо типу розкручений бізнес дає чистий прибуток менше ніж ЗП * 2 то [*****]. такий бізнес.
так і є. моє імхо якщо типу розкручений бізнес дає чистий прибуток менше ніж ЗП * 2 то [*****]. такий бізнес.
Если бизнес раскрученный - его надо продавать [*****] замногоденех и раскручивать следующий. Иначе ты уже не так бизнесмен как инвестор Да и вообще "раскрученный" сложное понятие...