Не с корейского, а с китайского Ник с машиной не связан - скоро все вокруг китайское будет
А вопросы... Пока я на ней только раз проехала. Первое впечатление - машинка супер, но на одном сцеплении НЕ ЕДЕТ! Нужно все время подгазовывать. Это особенности турбированного двигателя? В принципе ерунда, привыкну, но пока немного неудобно.
Добро пожаловать!!! Октавия 1,8Т великолепная машина Поздравляю с удачным приобретением!!! По поводу "не едет на одном сцеплении" - вопрос несколько неверный. Сцепление или работает нормально или "буксует"(что выражается в следующем- давиш на акселератор, а скорость возрастает медленно , хотя обороты на тахометре высокие) Если машина покупалась не с "нуля",первым делом нужно сЪездить на СТО и провести "проверку" На СТО желательно более-менее четко сформулировать свои "претензии" к машинке, что облегчит работу специалистам
FLASH правильно понял. В других машинах, на которых я ездила раньше, и с первой и со второй нормально едет на сцеплении без подгазовки. А в 1,8Т - нет, просит газку добавить. Да и на горке чтобы тронуться, нужно активнее подгазовывать, чем я привыкла. Специалисты мне объяснили, что это вроде бы особенности турбины, бог ее знает...
P.S. А вообще машинка класс, очень хорошая динамика разгона. Сегодня села после Октавии в Ланос - как домашние тапочки после кроссовок
Илья говорил, что ощутимый провал от холостого хода ( "на низах") из-за снижения степени сжатия под турбину. Не думаю, что это верно, видимо намутили таки с настройками ЭБУ двигателя. Мне тоже пришлось привыкать к серьезному проалоу в тяге при троганье с места, особенно, если нужно сразу набрать скорость - при проезде напряженного перекрестка, например...
ПОздравляю с приобретением! У меня были точно такие же ощущения после того, как пересел на Октавку. Даже форсунки чистил, не помогло Это особенность машинки Впрочем. сейчас уже это не есть проблема, нога привыкла давить активнее газ, и не только на старте