Фрима 13.10.2011 20:49 пишет: Лучше брать деньги в евро! Я когда летел в Европу сделал в УкрСоцБанке мгновенную евровую карту (Visa Electron) и положил туда денег...
Нет. Пополнять можно только гривневые карты, но я не вижу проблемы - гривню конвертируют в любую валюту, а с евро ты попадаешь на двойную конвертацию в стране вне зоны евро.
Кинжальный прострел 14.10.2011 11:14 пишет: Нет. Пополнять можно только гривневые карты, но я не вижу проблемы - гривню конвертируют в любую валюту, а с евро ты попадаешь на двойную конвертацию в стране вне зоны евро.
То-есть покажи нам карту которую ты хочешь пополнить в ойрах??? просто номера ее не достаточно?
Суть такова - есть доллары, клади на карту доллары и расплачивайся ей, конвертирует карточная система. Есть гривни - клади гривни (главное, чтоб карточка была международная, не Domestic). Есть евро - соответственно.
Кинжальный прострел 14.10.2011 11:14 пишет: Нет. Пополнять можно только гривневые карты,..
Надцатый раз повторяю (уточнял в саппорта УкрСоцБанка - они и присоветовали): третье лицо пополнить чужой счёт в валюте может. Для этого на его имя открывается вылютный счёт, куда вносятся деньги, а потом безналичной операцией деньги перекидываются на карточку (достаточно только её номера) - за что банк берёт стандартный процент. НБУ со своими указами отправляется покращувать дальше
Однако, для надёжности таки надо иметь две карточки, желательно не просто разных банков -- а использующих разные процессинговые центры (которых у нас в стране намного меньше, чем банков). И совсем в резерве - наличку в валюте страны, куда едете.