Маска реагирует, при правильной настройке чувствительности, на первую искру, которая проскакивает между электродом и деталью - это еще не дуга, она зажжется через доли секунды, но маска уже успеет затемниться. Именно в этом смысл регулировки чувствительности и, отчасти, времени обратной реакции (чтобы маска не успела отключиться в паузе между искрой и стабильным зажиганием дуги), тогда как регулировка затемнения - это именно степень затемнения, которая зависит, в конечном итоге, от яркости дуги.
кто зимой пользовался - можно ее в не отапливаемом гараже оставлять? ..не замерзнет затемняющий элемент? и при минусе - как работает? запаздывает, или норм?
Граждане, это нужно отметить! Вот это сварка так сварка!! 60метров удлинителя, 3мм варит - аж шуба заворачивается, и все это дело на плече! Маску-хамелеон куплю обязательно, кажется я так же заболел этим делом.
Сексофон 15.10.2011 15:23 пишет: кто зимой пользовался - можно ее в не отапливаемом гараже оставлять? ..не замерзнет затемняющий элемент? и при минусе - как работает? запаздывает, или норм?
Вопрос в том - можно ли сам аппарат в мороз хранить в неотапливаемом помещении. У мну хамелеон с 2001 года(какой то швейцарский, привезен заробитчанином с Британии и удачно мной приобретен за деньгу малую...), и лежит он всю свою сознательную жисть в гараже. А вот с самими аппаратиком, думаю, посложней - там ведь конденсаторы... По крайней мере я не экспериментирую - храню в доме...