skrepka 14.10.2011 07:29 пишет: Эксперт приезжает туда, куда ВЫ ему скажете, а никак не наоборот
Не редко бывает, что оценочная экспертиза не удовлетворяет заявителя, в таком случаи он имеет полное право выбрать другую оценочную компанию и воспользоваться её услугами.
Я сейчас тоже имею дело с УПСК. Никогда у них не застрахуюсь и другим бы не посоветовал! Начальник отдела урегулирования убытков при общении грубит, при осмотре просто не захотел вписывать все повреждения которые повлекла авария (то что это именно последствия ДТП видно безоговорочно и в справке о ДТП они указаны). В законе четко написано, что должны быть ликвидировать все последствия аварии. Я делал оценку на официальном СТО (машина еще на гарантии). Говорят что мой автомобиль уже не на гарантии из-за ДТП (не знаю какое право они имеют решать на гарантии авто или нет :-)) ), почитал в сервисной книжке, там ничего не нашел про то, что снимается с гарантии при попадании в ДТП. В общем насчитали они мне половину стоимости ремонта (каким образом считали еще не знаю, в законе также указано, что метод расчета они должны рассказать мне). Я конечно понимаю, что это выплата по ОСАГО и у них внутренний указ резать выплаты по таким случаем выплаты, но кто им виноват.
Если кто знает подскажите какие мои действия если я не согласен с сумой выплаты, только суд?
PS: Решение суда уже было (суд признал второго участника виновным), в ближайшее время будет на руках.