У меня такая Электролюкс. Было бы все отлично, если бы через два года эксплуатации не накрылась духовка. Перегорели проводки в блоке управления. Но возможно мне просто не повезло)))
Претензий к варочной поверхности нет. Нагревается быстро, чистится легко, таймером не пользуюсь почему-то. Очень радует окантовка по периметру, которая не позволяет убежавшей жидкости с кастрюлек убегать дальше на пол и по стенкам плиты.
там разница по электричеству 20-25% получается. при том что чисто плита больше 70 киловат в месяц (на двоих) не съест а тариф 28 копеек то экономия в месяц составит 70х.28х25%=4.9 грн
широким жестом округлим до 10 грн и посчитаем, что разница в цене плит окупится лет за 10
Та справа зовсім не в електроенергії, то так - приємний бонус. Взагалі по користуванню зручніша, вже були на форумі теми де це обговорювалось, але кожному своє .
pasha_uni 13.10.2011 11:09 пишет: там разница по электричеству 20-25% получается. .... маркетологический развод на лицо
Экономия электричества - не основная фишка. Главная - что индукция греет саму посуду, а сама при этом остается холодной. Например - кофе в джезве варится 2 минуты, снимаешь джезву - плита сама отключается, и поверхность чуть теплая - не успевает нагреться. Если долго суп варить, или там блины жарить, то да - поверхность нагревается (от посуды), но не так сильно как обычная э/п или галогенка. А так так как поверхность несильно горячая - то если что убежит (за молоком там не доглядели), то ничего не пригорает - нет дыма, вони и моется легко - тряпочкой. Можно под кастрюлю или сковородку салфетку подложить - тогда поверхность даже протирать не нужно. Дно у посуды тоже остается очень чистое - нет ни копоти, ни пригоревшего жира - оно как новое все. Да, еще - нет вообще инерционности, похоже на газ, выключил и все, через секунду кипеть прекращает. Ну и минус конечно есть, не всякая посуда подходит, пришлось много раздать нестарых кастрюль и сковородок. Но если финансы позволяют - то брать индукционку однозначно.
WarFox 18.10.2011 16:27 пишет: а можно фото джезвы работающей на индукции? у моей ограничение на нагрев предметов меньше 12см Candy если че.
Если честно - то не совсем джезва - используем гейзерную кофеварку - слева, диаметр днища 90мм. Если жене лень мыть ее, то она по-быстрому варит в ковшике - справа, диаметр днища 65мм. Поверхность BOSCH (номер модели не помню - надо инструкцию искать) обе посудинки прекрасно распознает. Какая модель кофеварки - хз, покупалась в Эпицентре как Биалетти, но у них такой модели на сайте я не нашел. Если плита капризничает, и не распознает малогабаритную посуду (или металл немагнитный), то как вариант можно подкладывать диск нужного диаметра и греть на нем.