autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
pasha_uni | Достоевский **
выбор электро плиты
12 октября 2011 в 11:53
нужна плита, не встраиваемая
пока выбор пал на такое:
электролюкс
горенье

поругайте, посоветуйте кто в теме
deiman | приверженец **
Re: выбор электро плиты
[Re: pasha_uni] 12 октября 2011 в 12:18
я би індукційну порадив, але це дорожче
[Re: deiman] 12 октября 2011 в 13:24
я бы посоветовал мерседес, но он дороже
Playful | СуперСтар ***
[Re: pasha_uni] 12 октября 2011 в 13:34
У меня такая Электролюкс.
Было бы все отлично, если бы через два года эксплуатации не накрылась духовка.
Перегорели проводки в блоке управления.
Но возможно мне просто не повезло)))

Претензий к варочной поверхности нет. Нагревается быстро, чистится легко, таймером не пользуюсь почему-то. Очень радует окантовка по периметру, которая не позволяет убежавшей жидкости с кастрюлек убегать дальше на пол и по стенкам плиты.
[Re: Playful] 12 октября 2011 в 13:43
В ответ на:

Очень радует окантовка по периметру, которая не позволяет убежавшей жидкости с кастрюлек убегать дальше на пол и по стенкам плиты.

о! это полезно таки

так починили то духовку или как?
Playful | СуперСтар ***
[Re: pasha_uni] 12 октября 2011 в 14:02
в личке
м.н.с. | важничающий писатель **
[Re: deiman] 12 октября 2011 в 22:29
deiman 12.10.2011 12:18 пишет:

я би індукційну порадив, але це дорожче

экономия на электричестве окупит индукционную плиту через год-полгода
maksym | V.I.P **
[Re: м.н.с.] 12 октября 2011 в 23:20
В ответ на:

экономия на электричестве окупит индукционную плиту через год-полгода

это же сколько готовить надо, что бы пару кгрн отбить за год? И посуду еще надо специальную...
kar-men | важничающий писатель ***
[Re: pasha_uni] 13 октября 2011 в 09:26
Можна поискать как вариант вирпул(поверхность) индукция около 3000 грн(електролюкс немного подороже будет),+ духовка примерно 2600
[Re: м.н.с.] 13 октября 2011 в 11:09
там разница по электричеству 20-25% получается.
при том что чисто плита больше 70 киловат в месяц (на двоих) не съест а тариф 28 копеек то экономия в месяц составит 70х.28х25%=4.9 грн

широким жестом округлим до 10 грн и посчитаем, что разница в цене плит окупится лет за 10

маркетологический развод на лицо
deiman | приверженец **
[Re: pasha_uni] 18 октября 2011 в 10:14
Та справа зовсім не в електроенергії, то так - приємний бонус. Взагалі по користуванню зручніша, вже були на форумі теми де це обговорювалось, але кожному своє .
mik | Супер писатель! **
[Re: pasha_uni] 18 октября 2011 в 11:39
однозначно индукционную, причем все 4-е круга... Может взять не электролюкс, но индукцию...

Жена говорит индукционная лучше газовой... никакой инертности, мгновенно нагревается, регулируется точно и легко...
VslavA | опытный писатель **
[Re: pasha_uni] 18 октября 2011 в 11:45
pasha_uni 13.10.2011 11:09 пишет:

там разница по электричеству 20-25% получается.
....
маркетологический развод на лицо

Экономия электричества - не основная фишка. Главная - что индукция греет саму посуду, а сама при этом остается холодной. Например - кофе в джезве варится 2 минуты, снимаешь джезву - плита сама отключается, и поверхность чуть теплая - не успевает нагреться. Если долго суп варить, или там блины жарить, то да - поверхность нагревается (от посуды), но не так сильно как обычная э/п или галогенка. А так так как поверхность несильно горячая - то если что убежит (за молоком там не доглядели), то ничего не пригорает - нет дыма, вони и моется легко - тряпочкой. Можно под кастрюлю или сковородку салфетку подложить - тогда поверхность даже протирать не нужно. Дно у посуды тоже остается очень чистое - нет ни копоти, ни пригоревшего жира - оно как новое все. Да, еще - нет вообще инерционности, похоже на газ, выключил и все, через секунду кипеть прекращает. Ну и минус конечно есть, не всякая посуда подходит, пришлось много раздать нестарых кастрюль и сковородок. Но если финансы позволяют - то брать индукционку однозначно.
WarFox | СуперСтар ****
[Re: VslavA] 18 октября 2011 в 16:27
а можно фото джезвы работающей на индукции? у моей ограничение на нагрев предметов меньше 12см Candy если че.
VslavA | опытный писатель **
[Re: WarFox] 18 октября 2011 в 20:19
Прикріплені файли (0 завантажити)
WarFox 18.10.2011 16:27 пишет:

а можно фото джезвы работающей на индукции? у моей ограничение на нагрев предметов меньше 12см Candy если че.

Если честно - то не совсем джезва - используем гейзерную кофеварку - слева, диаметр днища 90мм. Если жене лень мыть ее, то она по-быстрому варит в ковшике - справа, диаметр днища 65мм. Поверхность BOSCH (номер модели не помню - надо инструкцию искать) обе посудинки прекрасно распознает. Какая модель кофеварки - хз, покупалась в Эпицентре как Биалетти, но у них такой модели на сайте я не нашел.
Если плита капризничает, и не распознает малогабаритную посуду (или металл немагнитный), то как вариант можно подкладывать диск нужного диаметра и греть на нем.

Если честно - то не совсем джезва - используем гейзерную кофеварку - слева, диаметр днища 90мм. Если жене лень мыть ее, то она по-быстрому варит в ковшике - справа, диаметр днища 65мм
Змінено VslavA (20:23 18/10/2011)
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3129