1. Заполнить профиль 2. проверить температуру двигателя 3. Конкретней расшифровать вопрос. а то непонятно, дует холодным, недует совсем... или (а ваша Галя просто балованна)
У меня движок холодный стрелка указателя температуры начинает подниматься только если не ехать (похоже накрылся термостат). Может быть с этим связан повышенный расход топлива?
Ну и какой термостат лучше поставить (может лечше вкладыш только поменять)?
У меня тоже с этим проблемы. Я писал в основной ветке. Стрелка была постоянно внизу (в холодном секторе)1.Поменял термостат (сам клапан) - ничего не изменилось. 2.Поехал в Бровары на СТО. Сказали термостат работает, поменяли датчик(который в корпусе термостата), прогнали возд. пробку из системы. Печка заработала лучше. Пока машина была в боксе стрелка показывала норм. температуру (посерединке шкалы,как летом). Поехал назад в Киев, опять опустилась. К ребятам из СТО никаких претензий, по необходимости еду только к ним (жаль далеко). Поставил лист картона перед радиатором, теперь стрелка поднимается до середины после получасовой езды на хороших оборотах. В общем, проблема осталась.
практически всегда, после получаса езда находится в середине. Из личного опыта, уже 4ую или 5ую зиму:
все причины из-за того, что подкапотное пространство ОЧЕНЬ обдувается снизу
Мои действия таковы: 1. Уровень о.ж. должен быть достаточным, не на минимуме. 2. Проверьте термостат 3. Дырку спереди максимально плотно закрываем кортонкой или другим материалом. Я закрывал куском линолиума (остался после ремонта), причем надо закрывать, что осталось максимально меньше дырок для доступа воздуха через передок.
В машине не Ташкент, то довольно тепло и можно ездить без верхней одежды.