autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Ребенок и магазин. (19/19)

Aniachka | Достоевский **
Re: Ребенок и магазин.
[Re: Yea] 27 октября 2011 в 10:37
Девочки, а я малого действительно в общественные места (не считая детской площадки) не водила до тех пор, пока он не научился адекватно реагировать на мои замечания. И было это уже годам к 4-5, кажется.
Я очень спокойно отношусь к орущим детям и реально сочувствую их родителям, ибо иногда успокоить ребенка действительно не легко, а поток негативной энергии в сторону малыша со стороны возмущенной его поведением общественности здоровья детёнышу не добавляет. ИМХО.
Aniachka | Достоевский **
[Re: ЛИСКА] 27 октября 2011 в 10:39
В ответ на:

О, это дааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа))))))))))))))))))))))))))))))) с удовольствием!!!!!!!!!!!!! с перерывами на чашечку кофе с вафельками и прочими удовольствиями)))))))))))))))))))))))))))))))))))

На самом деле именно это с самого моего первого сообщения я хотела донести до собеседников.
Но народ все принимает "в штыки".
Мия | интуиция) **
[Re: Yea] 27 октября 2011 в 10:40
В ответ на:

это что? Скажи как опытный диагност.

Нужно видеть ситуацию и слышать интонацию
Зы то олл
Возможно вначале ребенок просто просит, потому что хочет помочь/сам понести. Раз попросил, два - нет реакции, потом начинает вопить(но не потому что хочет довести вас до белого коления)))а просто чтоб его услышали.
Mexx | V.I.P **
[Re: ЛИСКА] 27 октября 2011 в 10:51
ЛИСКА 27.10.2011 10:32 пишет:

Если ребенок что-то требует в возрасте 2-х лет, то ему еще не объяснишь почему нельзя. Все дети проходят через этап самоотделения себя от родителей...Или ты этого не знала? так вот, в этом возрасте, когда слова еще не помогают, можно бороться только ответной реакцией. Например, игнор. Ребенок по прошествии времени видит, что это не помогает добиться цели и уже пробует другие методы.

во первых - какая связь между этапом отделения от родителей и валянием на полу?) никакой))
То, что ребенку 2х лет нельзя обьяснить ничего - ерунда) дети не такие тупые как кажется - в детском саду склонные к истерикам и валяниям на полу 2х летние дети перестают это делать максимум через месяц, как думаешь, почему?) при этом родителям они продолжают закатывать концерты...и не в особенностях психики ребенка тут дело, а в том, что родители это позволяют))
Те буквально - с утра до вечера ребенок спокойно ест, спит, занимается, выполняет правила и тд - приходит мама забирать домой - аааа выгибания, валяния, не хочу одеваться и тд.. если одевает воспитатель и мама забирает с улицы - все ок)) думаю, до ближайшего магазина гг

По поводу игнора написала выше - надеюсь, тебя не сильно оскорбит, когда ребенок начиная лет с 7 начнет включать игнор по отношению к тебе)) а ты будешь пробовать другие методы, чтобы от него чего-то добиться)) гг
Ellenka | V.I.P **
[Re: ЛИСКА] 27 октября 2011 в 10:52
ЛИСКА 27.10.2011 10:35 пишет:

Исходя из твоей логики, ребенок Лены просит таким образом банан, потому что Лена в магазине периодически плачет и просит у мужа "Дай банан дай банан дай банан?"

Нет, из "моей" логики это не следует.
Я о причинно-следственных связях вообще не говорила))
Mexx | V.I.P **
[Re: Мия] 27 октября 2011 в 10:57
Мия 27.10.2011 10:40 пишет:

и, потом начинает вопить(но не потому что хочет довести вас до белого коления)))а просто чтоб его услышали.

вооот!) а мама вместо этого включает игнор...)) и имеет то что имеет, по сути только усугубляя ситуацию..
Yea | don't play for respect **
[Re: Mexx] 27 октября 2011 в 11:07
Mexx 27.10.2011 10:25 пишет:

я в шоке)) такое впечатление, что у тебя не ребенок а мартышка, а ты - дрессировщик))
Интересно, какие результаты таких методов " воспитания"?

Я тоже бываю в шоке, прочитав мнения многих людей на форуме по поводу воспитания, питания, гигиены и т.п. Но не всегда считаю вежливым свой шок высказывать.
[Re: Ellenka] 27 октября 2011 в 11:11
Я нигде не говорила, что мой "срыв крыши" происходит при ребенке.
Обычно меня срывает от быдла в ОТ, к примеру. Я писала о сходстве реакций нервной системы, всего лишь.
P.S. По-моему, мы несколько отклонились от темы.
Змінено Yea (11:13 27/10/2011)
Mexx | V.I.P **
[Re: Yea] 27 октября 2011 в 11:13
Ответ из серии сам дурак)) с ребенком так же?)
[Re: Mexx] 27 октября 2011 в 11:15
Mexx 27.10.2011 11:13 пишет:

Ответ из серии сам дурак)) с ребенком так же?)

Ира, не пытайся меня провоцировать, если бы в реале тебе это удалось, то в форуме вряд ли.
Эдель | приверженец **
[Re: Aniachka] 27 октября 2011 в 11:21
Aniachka 27.10.2011 10:39 пишет:

На самом деле именно это с самого моего первого сообщения я хотела донести до собеседников.
Но народ все принимает "в штыки".

На самом деле, лично я просто не так поняла.
Я писала про продуктовые магазины (Ашаны, Караваны и т.д.)
На шоппинг с чашечками кофе конечно я ребёнка не потащу.
Ellenka | V.I.P **
[Re: Yea] 27 октября 2011 в 11:48
Yea 27.10.2011 11:11 пишет:

P.S. По-моему, мы несколько отклонились от темы.

Возможно))
Но вопрос, почему к одной и той же реакции у себя и у ребенка отношение резко противоположное, для меня остался открытым.
Valerievna | Та самая **
[Re: Ellenka] 27 октября 2011 в 12:02
Ellenka 27.10.2011 11:48 пишет:

Но вопрос, почему к одной и той же реакции у себя и у ребенка отношение резко противоположное, для меня остался открытым.

"Дорогая, ты такая умная, придумай что-нибудь" (с) из анекдота
boyko_s | V.I.P *
[Re: Valerievna] 27 октября 2011 в 17:17
Valerievna 26.10.2011 17:07 пишет:

Ну, конечно, ногами.
А ты своего рукой бьёшь?

Не. Бензопилой на части режу.
lizo4ka | читатель
[Re: Scrip] 2 ноября 2011 в 09:41
Мы например вечером мужа после работы встречаем, заходим в магазин, покупаем какие-нибудь вкусняшки, хлеб, иногда пиво. Я и днем могу в магазин сходить, но днем такие толпы пенсионеров, да и кассы многие не работают. А так целый день дома просидишь - очумеешь. А насчет микробов - я считаю, что ребенок не должен жить в инкубаторе, он должен привыкать к людям, к другой микрофлоре и вообще к жизни. У меня подружка тоже в магазин ребенка не водит, особенно зимой. Так ребенок при любом сквозняке соплями обвешивается, а у тех, кто ходит дома босиком и в футболке, пьет прохладную воду и есть весной мороженое - почему-то болячек меньше!да и вообще, в коляску больше продуктов влазит и в руках тяжеленные пакеты тянуть не надо!
Autoua.netФорумДіти

Ребенок и магазин. (19/19)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 22991