был у них весной, так саженцы с открытым корнем были полное г. Вроде они их просто повыдергивали из земли, а не выкопали. Мелких корней вообще нет, пару палок оборванных. И асортимент нулевый (по открытому корню). Хотя по телефону поют сладко. Может осенью лучше...
Этой весной в Эпицентре взял два саженца груши "Аббат Фетель". Подготовил ямы, посадил, обе принялись. Теперь жду весны, посмотрю как перезимуют. Вот думаю, нужно ли чем-то укутать, что бы не пострадали.
В ответ на: Этой весной в Эпицентре взял два саженца груши "Аббат Фетель". Подготовил ямы, посадил, обе принялись. Теперь жду весны, посмотрю как перезимуют. Вот думаю, нужно ли чем-то укутать, что бы не пострадали.
корень открытый? и какой питомник?
А укутать оно никогда не помешает. От зайцев можно обмотать ствол и ветки (не знаю, зайцы грушу точат?). И мотать повыше, а то если снег - то и верхушки поточат.
Что значит "корень открытый" и "какой питомник?". Я в этом донт аднестренд. Купил и посадил, т.е. корни в земле. Зайцев на Осокорках нет. А саженцы обмотаю.