Заметил такой баг, после пару дней простоя, при заводке движка идет звук как что то трет (как бы металический звук, типа пластины) в сцепе, при нажатии на сцепления звук пропадает, отпускаю есть (значит не выжимной). Выжимаю раз 20 педаль звук пропадает вообще. И в течения дня при заводе его нет. При резком газе стрелка тахометра подымается вместе со скоростью (знач не пробуксовывает) и сцепление берет на гдето на треть педали от пола. Да еще передачи включаются как бы во что-то упираются но не сильно (может так нужно с кулисой).
chili 14.10.2011 09:10 пишет: Да еще передачи включаются как бы во что-то упираются но не сильно (может так нужно с кулисой).
Кулису можно посмотреть.Есть там еще штифт один,цена которого 10 грн и 5 минут замена.В случае его износа туго 2-я передача включается.Нужно как-бы сильно ручку влево тянуть
chili 14.10.2011 22:13 пишет: прослушать файл не знаю чем
если это по поводу моего аттача, например стандартным виндовым медиаплеером...правой кнопкой мышки по нему щелкнуть - "открыть с помощью" - выбрать виндовый медиаплеер...
Да с завода еще и ни разу не менялось. Хотя еще раз, берет на треть педали от пола, не пробуксовывает, разгон нормально, тахометр не обганяет спидометр. Вот только по утрам шкребет при прогреве, а после езды без проблем. Да пробег 114 тысяч км.
chili 14.10.2011 22:43 пишет: Да похоже такой звук, но при выжимании сцепы шум пропадает, потом отпускаю шребет, и так раз 25-20. Потом тишина, ну и в течении дня тоже тихо.
сегодня проверил, у мну на сцепу не реагирует...с прогревом за пару минут уходит...
chili 14.10.2011 22:43 пишет: Кстати ты разобрался что это?
еще неразобрался...моторист слушал, говорит может ремень ГРМ поначалу немного "виляет" по "шестерням", но еще непроверял...руки недоходят...
chili 14.10.2011 22:43 пишет: Сколько с таким звучком катаешься?
трудно сказать, но вроде как после первой замены ремня ГРМ...менял на 50 тыс...вот на 100 тыс еще раз поменял + ролик + помпа...звук всеравно есть...
Что бы не плодить темы: на 5-ой передаче, 120 км-ч появился запах горелой резины или пластика. Остановился, открыл капот - все нормально. Разогнался - опять запах. Может ли это быть симптомом умирающего сцепления? Пробег около 38т.км.