autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вопрос по понижающему трансформатору (2/2)

Анжинер | Достоевский **
Re: Вопрос по понижающему трансформатору
[Re: El Erizo] 14 октября 2011 в 14:44
UT7UX 14.10.2011 14:39 пишет:

Лампы накаливания имеют непрерывный спектр - что еще нужно объяснять? А цветовая температура - да, может немного меняться при отклонении от номинального напряжения питания.

А у лиминисцентных не может, и вообще он очень близок к линейному уже. И вообще, у вас в глазах призмы? У вас свет на спектр распадается?
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Анжинер] 14 октября 2011 в 15:03
В ответ на:

А у лиминисцентных не может

Так это хорошо или плохо?

В ответ на:

и вообще он очень близок к линейному уже.

У всех? Например, распространенная семисотая серия - вовсе не подарок для жилья.
Анжинер | Достоевский **
[Re: El Erizo] 14 октября 2011 в 15:16
UT7UX 14.10.2011 15:03 пишет:

В ответ на:

А у лиминисцентных не может

Так это хорошо или плохо?

Что цветовая температура не меняется? Конечно хорошо.

В ответ на:

В ответ на:

и вообще он очень близок к линейному уже.

У всех? Например, распространенная семисотая серия - вовсе не подарок для жилья.

Если лампа китайская, то там нужно спасибо говорить только за то что рака кожи от ультрафиолета нет.
Jaroslav | Достоевский *
[Re: Son of a bitch] 15 октября 2011 в 00:16
Son of a [*****] 14.10.2011 13:29 пишет:

Анжинер 14.10.2011 13:14 пишет:

Son of a [*****] 14.10.2011 13:05 пишет:

ага, я люблю когда в помещении ярко.

Я тоже но это же не повод на 200 ватт воздух греть. Я поставил две люминисцентных по 54 вата, и оно будет минимум раза в два ярче чем 200 галогенных ватт.

вопрос был задан про варианты подключени ятрансформатора в люстре а не в совете выбора люстры и качества освещения.

Скинь сюда фото того места где подключается транс, думаю, тебе больше тогда тут насоветуют...
Son of a bitch | старожил *
[Re: Jaroslav] 18 октября 2011 в 14:41
В общем фокус с двумя паралельно подключёнными трансформаторами не удался.
Купил один транс. с запасом, сумарная мощность лампочек 180W купил - 200W. подключил обрадовался - светится. Посветил 2 дня и опять сдох. Перепадов напряжения не наблюдал, да и перегорание случилось где-то в 22-00.
Люди добрые мне люстру не жалко выбросил бы давно, но мучает интерес в чём дело, почему горят трансформаторы?
Змінено Son of a bitch (14:46 18/10/2011)
lopez | СуперСтар *
[Re: Son of a bitch] 18 октября 2011 в 14:59
Да потому,что физику не обманешь. Не может быть надежным устройство размером со спичечный коробок и мощностью 200 ватт.
[Re: lopez] 18 октября 2011 в 15:33
lopez 18.10.2011 14:59 пишет:

Да потому,что физику не обманешь. Не может быть надежным устройство размером со спичечный коробок и мощностью 200 ватт.

У родителей такого же производителя и типа люстра висит 3-й год и всё гуд, а в моей за вторую неделю горит 3-й трансформатор. Вот в чём интерес.
Disclaimer | Супер писатель! *
[Re: Son of a bitch] 18 октября 2011 в 15:42
Извините за офф немного
Я заркся теперь покупать лючтры и лампы с не стандартными лампочками. Вобще не понимаю какой прикол в лампочке не на 220, а на 12 вольт. Вот второй трансформатор у меня был под навесным потолком, пришлось гемороится много. Потом была лампа с галогенкой длинной и тонкой, так я ее ис пазов смог только молотком и плоскогубцами выдрать. Так что после этого только вкручивающиеся стандартные лампы мой выбор
[Re: Disclaimer] 18 октября 2011 в 15:56
Disclaimer 18.10.2011 15:42 пишет:

Извините за офф немного
Я заркся теперь покупать лючтры и лампы с не стандартными лампочками. Вобще не понимаю какой прикол в лампочке не на 220, а на 12 вольт. Вот второй трансформатор у меня был под навесным потолком, пришлось гемороится много. Потом была лампа с галогенкой длинной и тонкой, так я ее ис пазов смог только молотком и плоскогубцами выдрать. Так что после этого только вкручивающиеся стандартные лампы мой выбор

Покупал потому что люстра понравилась визуально, про вышеперечисленные сложности не был в курсе.
Теперь конечно после этой покупки я тоже в жизни не куплю люстры с понижающим трансформатором.
Насегодня хочектся понять как устранить даный геморой. Может есть какие-то хитрости монтажа или диагностики?
Змінено Son of a bitch (16:07 18/10/2011)
Анжинер | Достоевский **
[Re: lopez] 18 октября 2011 в 20:31
lopez 18.10.2011 14:59 пишет:

Только если руки из задницы или "очень деньги нужны".
Анжинер | Достоевский **
[Re: Disclaimer] 18 октября 2011 в 20:34
Disclaimer 18.10.2011 15:42 пишет:

Извините за офф немного
Я заркся теперь покупать лючтры и лампы с не стандартными лампочками. Вобще не понимаю какой прикол в лампочке не на 220, а на 12 вольт.

Проволка в такой лампочке сильно толще. Это сильно проще, надежнее и лампочка дольше работает.

В ответ на:

Вот второй трансформатор у меня был под навесным потолком, пришлось гемороится много. Потом была лампа с галогенкой длинной и тонкой, так я ее ис пазов смог только молотком и плоскогубцами выдрать. Так что после этого только вкручивающиеся стандартные лампы мой выбор

А еще лучше газоразрядные.
Анжинер | Достоевский **
[Re: Son of a bitch] 18 октября 2011 в 20:35
Son of a [*****] 18.10.2011 15:56 пишет:

Насегодня хочектся понять как устранить даный геморой. Может есть какие-то хитрости монтажа или диагностики?

Купите самый обычный понижающий транс на 50гц. В виде кольца. С запасом. Между прочим, как у вас с охлаждением того транса?
[Re: Анжинер] 19 октября 2011 в 09:49
В общим вчера купил ещё один транс. мощностью 200W 220V/21V (в люстре 9 лампп по 20W/12V).
Специально ещё раз проверил провода: в выключателе имеем 3 провода, один из них 0, второй - вроде фаза (так как отвёртка-индикатор) еле светит, третий тоже фаза светит нормально.
С потолка торчит тоже 3 провода но индикатор показывает что фаза только один провод а остаьные два - 0 (что для меня оказалось странным).
Когда замыкаю поочерёдно на выключателе провода то на потолке, как и положено загорается лампочка то на одной паре проводов то на другой паре как и положено на двухклавишном выключателе.
На самой люстре имеем 3 провода (2шт. выходит из транса. и один прикручен к корнусу)
Я задумался может я люстру не так подключал и транс. отказывался работать больше 2-х дней?
Подскажите, как нужно правильно подключить люстру в данном раскладе?
Змінено Son of a bitch (09:55 19/10/2011)
[Re: Son of a bitch] 19 октября 2011 в 11:51
вопрос актуален
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Son of a bitch] 19 октября 2011 в 12:30
Son of a [*****] 19.10.2011 09:49 пишет:

Специально ещё раз проверил провода: в выключателе имеем 3 провода, один из них 0, второй - вроде фаза (так как отвёртка-индикатор) еле светит, третий тоже фаза светит нормально.

Судя по ниженаписанному, выключатель двухклавишный? Вообще-то неонка в пробнике как правило уверенно показывает фазу, странно.

С потолка торчит тоже 3 провода но индикатор показывает что фаза только один провод а остаьные два - 0 (что для меня оказалось странным).
Когда замыкаю поочерёдно на выключателе провода то на потолке, как и положено загорается лампочка то на одной паре проводов то на другой паре как и положено на двухклавишном выключателе.

Если обе половинки выключателя работают, то оставь измерения пока что в покое и просто прими как данность эти две пары с одним общим проводом. Лампы в каждой из пар светят одинаково? Нет аномально яркого или аномально тусклого свечения (из-за, например, плохого контакта где-то или каких-то других неочевидных аномалий в проводке)?

На самой люстре имеем 3 провода (2шт. выходит из транса. и один прикручен к корнусу)
Я задумался может я люстру не так подключал и транс. отказывался работать больше 2-х дней?
Подскажите, как нужно правильно подключить люстру в данном раскладе?

Два провода от трансформатора к одной (любой) паре проводов из потолка, на которых появляется напряжение при включении половинкой выключателя. Третий провод из потолка, который образует вторую пару, заизолировать и вторая клавиша выключателя не будет использоваться. Третий провод от люстры, который привинчен к корпусу люстры, не использовать и заизолировать (он должен подключаться к защитному заземлению, провода которого в потолке у тебя, да и у большинства, нет).
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вопрос по понижающему трансформатору (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 91 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6384