UT7UX 14.10.2011 14:39 пишет: Лампы накаливания имеют непрерывный спектр - что еще нужно объяснять? А цветовая температура - да, может немного меняться при отклонении от номинального напряжения питания.
А у лиминисцентных не может, и вообще он очень близок к линейному уже. И вообще, у вас в глазах призмы? У вас свет на спектр распадается?
Я тоже но это же не повод на 200 ватт воздух греть. Я поставил две люминисцентных по 54 вата, и оно будет минимум раза в два ярче чем 200 галогенных ватт.
вопрос был задан про варианты подключени ятрансформатора в люстре а не в совете выбора люстры и качества освещения.
Скинь сюда фото того места где подключается транс, думаю, тебе больше тогда тут насоветуют...
В общем фокус с двумя паралельно подключёнными трансформаторами не удался. Купил один транс. с запасом, сумарная мощность лампочек 180W купил - 200W. подключил обрадовался - светится. Посветил 2 дня и опять сдох. Перепадов напряжения не наблюдал, да и перегорание случилось где-то в 22-00. Люди добрые мне люстру не жалко выбросил бы давно, но мучает интерес в чём дело, почему горят трансформаторы?
Извините за офф немного Я заркся теперь покупать лючтры и лампы с не стандартными лампочками. Вобще не понимаю какой прикол в лампочке не на 220, а на 12 вольт. Вот второй трансформатор у меня был под навесным потолком, пришлось гемороится много. Потом была лампа с галогенкой длинной и тонкой, так я ее ис пазов смог только молотком и плоскогубцами выдрать. Так что после этого только вкручивающиеся стандартные лампы мой выбор
Disclaimer 18.10.2011 15:42 пишет: Извините за офф немного Я заркся теперь покупать лючтры и лампы с не стандартными лампочками. Вобще не понимаю какой прикол в лампочке не на 220, а на 12 вольт. Вот второй трансформатор у меня был под навесным потолком, пришлось гемороится много. Потом была лампа с галогенкой длинной и тонкой, так я ее ис пазов смог только молотком и плоскогубцами выдрать. Так что после этого только вкручивающиеся стандартные лампы мой выбор
Покупал потому что люстра понравилась визуально, про вышеперечисленные сложности не был в курсе. Теперь конечно после этой покупки я тоже в жизни не куплю люстры с понижающим трансформатором. Насегодня хочектся понять как устранить даный геморой. Может есть какие-то хитрости монтажа или диагностики?
Disclaimer 18.10.2011 15:42 пишет: Извините за офф немного Я заркся теперь покупать лючтры и лампы с не стандартными лампочками. Вобще не понимаю какой прикол в лампочке не на 220, а на 12 вольт.
Проволка в такой лампочке сильно толще. Это сильно проще, надежнее и лампочка дольше работает.
В ответ на: Вот второй трансформатор у меня был под навесным потолком, пришлось гемороится много. Потом была лампа с галогенкой длинной и тонкой, так я ее ис пазов смог только молотком и плоскогубцами выдрать. Так что после этого только вкручивающиеся стандартные лампы мой выбор
В общим вчера купил ещё один транс. мощностью 200W 220V/21V (в люстре 9 лампп по 20W/12V). Специально ещё раз проверил провода: в выключателе имеем 3 провода, один из них 0, второй - вроде фаза (так как отвёртка-индикатор) еле светит, третий тоже фаза светит нормально. С потолка торчит тоже 3 провода но индикатор показывает что фаза только один провод а остаьные два - 0 (что для меня оказалось странным). Когда замыкаю поочерёдно на выключателе провода то на потолке, как и положено загорается лампочка то на одной паре проводов то на другой паре как и положено на двухклавишном выключателе. На самой люстре имеем 3 провода (2шт. выходит из транса. и один прикручен к корнусу) Я задумался может я люстру не так подключал и транс. отказывался работать больше 2-х дней? Подскажите, как нужно правильно подключить люстру в данном раскладе?
Son of a [*****] 19.10.2011 09:49 пишет: Специально ещё раз проверил провода: в выключателе имеем 3 провода, один из них 0, второй - вроде фаза (так как отвёртка-индикатор) еле светит, третий тоже фаза светит нормально.
Судя по ниженаписанному, выключатель двухклавишный? Вообще-то неонка в пробнике как правило уверенно показывает фазу, странно.
Son of a [*****] 19.10.2011 09:49 пишет: С потолка торчит тоже 3 провода но индикатор показывает что фаза только один провод а остаьные два - 0 (что для меня оказалось странным). Когда замыкаю поочерёдно на выключателе провода то на потолке, как и положено загорается лампочка то на одной паре проводов то на другой паре как и положено на двухклавишном выключателе.
Если обе половинки выключателя работают, то оставь измерения пока что в покое и просто прими как данность эти две пары с одним общим проводом. Лампы в каждой из пар светят одинаково? Нет аномально яркого или аномально тусклого свечения (из-за, например, плохого контакта где-то или каких-то других неочевидных аномалий в проводке)?
Son of a [*****] 19.10.2011 09:49 пишет: На самой люстре имеем 3 провода (2шт. выходит из транса. и один прикручен к корнусу) Я задумался может я люстру не так подключал и транс. отказывался работать больше 2-х дней? Подскажите, как нужно правильно подключить люстру в данном раскладе?
Два провода от трансформатора к одной (любой) паре проводов из потолка, на которых появляется напряжение при включении половинкой выключателя. Третий провод из потолка, который образует вторую пару, заизолировать и вторая клавиша выключателя не будет использоваться. Третий провод от люстры, который привинчен к корпусу люстры, не использовать и заизолировать (он должен подключаться к защитному заземлению, провода которого в потолке у тебя, да и у большинства, нет).