Мия 15.10.2011 01:18 пишет: Садик частный небось? А вообще оч радует что хотя бы один садик но построили
И не только один . Хотя тенденция конечно правильно определена. Я своих красавиц отдал в садик, который только в этом году открылся. В группе 10-15 деток. Но меня большее волнует вопрос подготовки к школе. Что должен дать в этом плане садик. Какие сейчас основные требования для первоклассников?
Как говорила нам воспитательница, программа обучения детишек в детских садах изменилась, наклон делается на обучение и подготовку к школе, больше развивающих занятий и т.д. насколько ее придерживаются в других садиках не знаю
любой садик делает из детей рахитов. хоть английский, хоть украинский. какая разница?
разницы наверняка никакой нет.
согласен с двумя акцентами садик - то общение с детьми и то это спорный факт и второе это хранение дитей пока родители работают.
МОя дочка еще в садик не ходит, ходит с мамой в школу 3 раза в неделю. Как раз сегодня жена рассказала что одна мамаша пошла в садик, а сегодня вернулась и просилась обратно на занятия. Садиком разочаровались
непонимаю почему наши дети должны страдать так же как в каких то европах смотря на пол "рахитной" европы, а если брать конкретно дитей да и все население например Англии, это вообще можно только посочуствовать. Выйди на улицу и посмотри кто ходит по улицам, а поедь в любой загород так там вообще жалко тех дитей. Могу сказать с увереностью я бы не хотел что бы мой ребенок так воспитывался и рос как там. Выигрывают они только одним это экономическим благополучием, ВСЕ.
Пешы исчо.
+100. Своими глазами регулярно вижу рахитичных датских детей, которые к 14-15 годам вымахивают под 1.80 в среднем и ходят при +13 в футболках без верхней одежды. Это их, наверное - детский сад так калечит!.. Кстати - да, в Дании детки спят на матрасиках, а совсем малявки - так прям на улице в дерматиновых старых колясках (под навесом, правда), но - на 6 малявок приходится один воспитатель, который и по головке погладит, и сказку расскажет, и спинку почешет. И зарплата у воспитателя сильно выше средней, и работа - престижна, и берут туда в подавляющем большинстве - коренных датчан, изо всех сил дискриминируя турецких эмигрантов. Много одна наша тетка с 26-ю детьми сделать успеет?
рахитов - в переносном. плюс только один: социализация ребенка, но её можно и во дворе решить... а так: кормят отвратительно (ну то такое), а в основном, на психику давят, развитием практически не занимаются (а время то идет), физической подготовкой тоже. Это просто временные, "перевалочные" пункты, где временно, в силу обстоятельств, можно хранить ребенка. Типа камеры хранения ...
рахитов - в переносном. плюс только один: социализация ребенка, но её можно и во дворе решить... а так: кормят отвратительно (ну то такое), а в основном, на психику давят, развитием практически не занимаются (а время то идет), физической подготовкой тоже. Это просто временные, "перевалочные" пункты, где временно, в силу обстоятельств, можно хранить ребенка. Типа камеры хранения ...
Странно, ведешь себя, как "теоретиг", особенно в разрезе требований к дет.садам, как будто они должны быть частными английскими школами для малолетних аристократов. Во всем мире действует одно и то же правило: "хочешь сделать хорошо, сделай сам", и ни в одной стране ни один детский садик не даст ребенку столько, солько могут и, главное, должны сделать его родители.
В ответ на: Во всем мире действует одно и то же правило: "хочешь сделать хорошо, сделай сам", и ни в одной стране ни один детский садик не даст ребенку столько, солько могут и, главное, должны сделать его родители.
всё верно. и я об этом же. хочешь сохранить психику ребенка, его индивидуальность и непосредственность - дай ему окрепнуть, не отправляй в детский садик
всё верно. и я об этом же. хочешь сохранить психику ребенка, его индивидуальность и непосредственность - дай ему окрепнуть, не отправляй в детский садик
С какой такой радости? У моего, шо индивидуальности, шо непосредсвенности - выше крыши. И с психикой все ОК. А вот умение ладить, как с другими детками, так и с начальством воспитателями, равно как и осознание того, что мир не вертится вокруг него - ему пригодятся на всю жизнь.
социализация ребенка, но её можно и во дворе решить... а так: кормят отвратительно (ну то такое), а в основном, на психику давят, развитием практически не занимаются (а время то идет), физической подготовкой тоже.
Ан нет! Социализация во дворах не водится. Особенно под присмотром мамок и нянек. Пообщаться с другими детками во дворе и в разных развивалках -можно, но это может быть социализацией только если вы не планировали отдавать ребенка в школу.
По поводу психики: есть же абсолютно простое действие! Что бы выбрать садик, постоять под ним пару раз и допросить с пристрастием мамочек с детками на тему ужасов и прелестей сада. Все доложат досконально и с удовольствием! Мне эта несложная процедура сэкономила моток нервов и два ведра крови. Во всех садиках должны заниматься с детьми по общей программе. Если не занимаются - менять на фиг сад! Садик, слава-тебе-господи не армия, поменять - достаточно просто.
+100. Своими глазами регулярно вижу рахитичных датских детей, которые к 14-15 годам вымахивают под 1.80 в среднем и ходят при +13 в футболках без верхней одежды. Это их, наверное - детский сад так калечит!.. Кстати - да, в Дании детки спят на матрасиках, а совсем малявки - так прям на улице в дерматиновых старых колясках (под навесом, правда), но - на 6 малявок приходится один воспитатель, который и по головке погладит, и сказку расскажет, и спинку почешет. И зарплата у воспитателя сильно выше средней, и работа - престижна, и берут туда в подавляющем большинстве - коренных датчан, изо всех сил дискриминируя турецких эмигрантов. Много одна наша тетка с 26-ю детьми сделать успеет?
ну конечно нужно поехать в данию что бы начать понимать что нужно заниматься детьми и заботится о закаливании ...
если так хочется то и в Украине есть няни по 6 человек и платит вы можете ей так хорошо как в дании что бы она только о вашем ребенке пеклась и делала все то что должны сделать родители до того пока ребенок не пойдет учиться.
У нас тоже есть "правильные садики", но их мало. Вот к примеру как проходит закаливание и физическое воспитание детей (единственное НО - слишком много детей на одного взрослого. Ну и не всем детям такое подходит)