autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Что есть хорошего в Германии?

Polalol | Супер писатель! **
14 октября 2011 в 15:27
Впервые еду в Германию по служебке на 4 дня, то из товаров лучше привезти (т.е. что там дешевле). Просто ходить и сравнивать цены не будет времени, покупать буду себе.
Вредный Хряк | V.I.P ***
Re: Что есть хорошего в Германии?
[Re: Polalol] 14 октября 2011 в 16:14
покупаю одежду-обувь, ну и продукты перед отъездом, которых у нас или нету, или по дурной цене.
Dales | старожил ***
[Re: Polalol] 14 октября 2011 в 18:59
если будешь оформлять тэкс фри, то много чего может получиться дешевле, чем у нас. в бундесе тэкс фри оформляется начиная с покупки 25 евро, если мне изменяет память.
[Re: Dales] 14 октября 2011 в 19:23
Для человека впервые едущего поподробнее, я записываю:)
Dales | старожил ***
[Re: Polalol] 14 октября 2011 в 19:49
Очень подробно не получится, лучше посмотреть сответствующие ветки здесь или например на форуме отзыв.ру.
Но если в общем, то в Европе (как и во всем мире) существует такая система как TAX REFUND. Допустим, Вы не являетесь гражданином ЕС, но во время пребывания в ЕС покупаете некие товары и увозите их к себе на Родину. Т.е. потребление товаров будет происходить за пределами ЕС (например, одежда, телефон, компьютер). В таком случае магазин фактически продает товар "на экспорт". Значит к такому товару должна применяться нулевая ставка НДС.

Как это реализуется на практике:
В момент совершения покупки Вы оплачиваете полную стоимость товара и просите магазин выписать Вам специальную бумажку: чек на возврат налога. И так каждый раз, когда размер покупки превышает минимальный порог (в Вашем случае 25 евро). Потом Вы собираете все чеки и при вылете из страны в момент регистрации на рейс в аэропорту предъявляете их в специальное окошко. Таможня ставит специальный штампик на Ваших чеках (иногда могут попросить предъявить сам товар, так что бирки лучше не срывать), после чего Вы:
а) идете в другое окошко (Тэкс Рефанд Офис) и получаете возврат налога наличными
б) запечатываете чеки в конверт, вписываете реквизиты своей кредитной карты и бросаете конверт в почтовый ящик, находящийся возле того же Тэкс рефанд Офиса. Возврат налога поступит Вам на карту в течение 3-4 недель
в) приезжаете с чеками в Украину (но обязательно с отметкой ихней таможни) и ищете в Украине банк, который сотрудничает с Тэкс Рефанд. Приходите в банк и получаете деньги.

По пункту в) не подскажу. Я пользовался только п.а).
Сумма налога к возврату обычно равна сумме налога минус 10% комисия от суммы берет себе Текс Рефанд Офис. Т.е. например, товар стоит 120,00 евро в т.ч. 20 евро НДС (20%). К возмещению будет 20 евро минус комисия = 18 евро. Можете еще потерять на курсовой разнице (кешем могут возврат дать в долларах, а не в евро).

Как найти Офис Текс Рефанд в аэропорту, где найти таможню, в каком терминале происходит возврат денег, что делать при стыковке, показывать товар до регистрации на рейс или позже и т.д. и т.п. уже зависит от конкретного случая. Но в целом процедура не очень сложная. Если покупки серьезные - сэкономить можно неплохо.
tatko | старый писатель *
[Re: Dales] 15 октября 2011 в 00:12
а можешь мне одну запчастину до фолькцвагена привезти*?
[Re: tatko] 17 октября 2011 в 09:41
привести всегда можно, только где ее забирать?
[Re: tatko] 17 октября 2011 в 09:42
можно, только где забирать?
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: Polalol] 17 октября 2011 в 11:54
Вообще-то с такс-фри не всё так просто.
Я когда ездил с ребятами туда, то они тоже пытались вернуть деньги через эту систему. Но у них ничего не вышло, потому что как уже сказли нужно взять специальные чеки в магазине, сохранить чеки и бирки и упаковку желательно. Причём в Гамбурге сначала нужно было зарегиться на рейс, получить посадочный и потом идти на такс фри с вещами которые купил. И их потом как-то или в багаж отдельно сдавать или брать с собой в ручную кладь. Помоему так тогда обьяснили, но могу ошибаться... Тоесть процедура не очень удобная, но оно и понятно, никто не хочет возвращать деньги просто так.
Если ты уже знаешь в каком городе будешь дольше всего проводить свободное время, то поройся по интернету, поищи где в этом городе есть стоковые магазины, магазины распродаж и всё такое. Или найди хорошие магазины именно брэндовых вещей, что-бы знать что купишь именно качественную вещь. Ведь даже в супер пупер бутиках куча китайской палёнки за "скажені" гроші. Отзывов в интернете куча, очень много там кацапчиков побывало, да и живёт там много русскоговорящих.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2885