autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумРадіо

Поставил вертикал сегодня (2/2)

macman | Достоевский **
Re: как дела с грозозащитой? (-)
[Re: bybra] 21 декабря 2011 в 14:04
bybra 21.12.2011 13:47 пишет:

я тебе говорю - ставь дельту!

приезжай сегодня в гости - я тебе покажу дом. дельта не будет ниже, чем вертикал, разве что статики не так боится.

у меня на доме световые маячки, поскольку здание выше всех в округе. и антенна точно будет выше них - самая цель для молнии
Danfuss | патриарх **
[Re: bybra] 21 декабря 2011 в 14:05
Таки да,нужное дело.Я,как то,при грозе,откручивал байонетку антенны.Очнулся на 5-той точке в конце комнаты с попаленной рукой.И разрядники не помогли.Зато дельту от обледенения отлично очищать:подключил на 5 мин БП и все отпало.QRMов меньше намного,эфир чище намного,а если делать наклонную-вааще улет.
US7IGN | Хамло **
[Re: macman] 21 декабря 2011 в 14:17
macman 21.12.2011 14:04 пишет:

у меня на доме световые маячки, поскольку здание выше всех в округе. и антенна точно будет выше них - самая цель для молнии

проверь сразу на наличие помех. мы от одной высотки отказались для репы - на последнем этаже котельная была - такой уровень помех, что никакие банки не помогут.
PatolkinJR | патриарх ***
[Re: US7IGN] 21 декабря 2011 в 18:12
У меня самый высокий дом в округе. И что? Когда ставил 2х5/8 на 2м, думал вот это антенна высокая, а сейчас стоит КВ вертикал 5м и мачта 4м и ничего, летом сами знаете как сверкало. Пути молнии не исповедимы.
Autoua.netФорумРадіо

Поставил вертикал сегодня (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

plexmen, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3974