autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Не давать ГАИ свои права. (7/7)

legionary | важничающий писатель **
Re: +1, как дети малые, дам-не дам
[Re: UA] 21 октября 2011 в 22:31
NICKOLAYY 21.10.2011 12:57 пишет:

ага а если ливень-))))

ну тебя лично это както касается? у него напарник есть, пусть держит зонтик

зы. какая трогательная забота у вас о тех, кто вас разводит на деньги да я еще остановлюсь так чтобы ему там стоять было невыносимо, дождь - прекрасно, значит лужи есть
Змінено legionary (22:34 21/10/2011)
Fogol | Достоевский **
[Re: maksim2020] 23 октября 2011 в 21:32
maksim2020 19.10.2011 17:57 пишет:

Остапа понесло (с) Причем тут "Ваша страна", часовой пояс и СССР?

Пожалуй, хватит уже, всем все ясно.

Таки да, всем все ясно. Вот, кстати, не дале как сегодня был в обозначенном месте и честно "отработал" 2 знака "90" и "70", а вот "50" уже пропустил. К тому же я и "70" заметил только потому, что смотрел специально: он там "установлен" от дороги основательно далековато так. Из второй полосы в одесском направлении меня "выдернул" радостный гаишник. Я спокойно остановился, включил аварийку, сижу жду. Подходит - показывает мне "фен" с цифрами (с его слов) 76. Да, говорю, все отлично, 2 ваших знака я даже заметил, а вот третий - не заметил: а вы уверены что его хорошо видно, особенно со второй полосы при наличии плотного движения в первой? Он не менее радостно предложил мне сходить его показать. Я вежливо отказался, и сказал что если есть желание, то он может вынести мне устное предупреждение, а я в свою очередь его услышал и принял во внимание.

По-моему он даже не особо растерялся и огорчился, но сразу же отдал документы и даже пожелал счастливого пути. имхо, милейшие и достойнейшие люди!

А место установки знака - полнейший развод. Что б никто не сомневался - вот оно:

гугле-карта

Уважаемые "Защитники Отечества", покажите мне, пожалуйста, сооружения или другие любые объекты, соизмеримые с важностью с государственной границей или же чем-либо другим, достойным специального ограничения скорости. Просим, просим!

ЗЫ: таки да - вчера. Сегодня возвращался - не скажу точно что честно "отработал" все знаки, поскольку за рулем был не я, но моя машина никого почему-то не заинтересовала. Хотя "весело пробегающего гаишника с радаром" я таки засек четко - уже с этой стороны, не только с той. "У них там гнездо!" (к)
Змінено Fogol (21:37 23/10/2011)
Ant_2 | старожил **
[Re: Fogol] 23 октября 2011 в 21:51
Fogol 23.10.2011 21:32 пишет:

maksim2020 19.10.2011 17:57 пишет:

Остапа понесло (с) Причем тут "Ваша страна", часовой пояс и СССР?

Пожалуй, хватит уже, всем все ясно.

Таки да, всем все ясно. Вот, кстати, не дале как сегодня был в обозначенном месте и честно "отработал" 2 знака "90" и "70", а вот "50" уже пропустил. К тому же я и "70" заметил только потому, что смотрел специально: он там "установлен" от дороги основательно далековато так. Из второй полосы в одесском направлении меня "выдернул" радостный гаишник. Я спокойно остановился, включил аварийку, сижу жду. Подходит - показывает мне "фен" с цифрами (с его слов) 76. Да, говорю, все отлично, 2 ваших знака я даже заметил, а вот третий - не заметил: а вы уверены что его хорошо видно, особенно со второй полосы при наличии плотного движения в первой? Он не менее радостно предложил мне сходить его показать. Я вежливо отказался, и сказал что если есть желание, то он может вынести мне устное предупреждение, а я в свою очередь его услышал и принял во внимание.

По-моему он даже не особо растерялся и огорчился, но сразу же отдал документы и даже пожелал счастливого пути. имхо, милейшие и достойнейшие люди!

А место установки знака - полнейший развод. Что б никто не сомневался - вот оно:

гугле-карта

Уважаемые "Защитники Отечества", покажите мне, пожалуйста, сооружения или другие любые объекты, соизмеримые с важностью с государственной границей или же чем-либо другим, достойным специального ограничения скорости. Просим, просим!

ЗЫ: таки да - вчера. Сегодня возвращался - не скажу точно что честно "отработал" все знаки, поскольку за рулем был не я, но моя машина никого почему-то не заинтересовала. Хотя "весело пробегающего гаишника с радаром" я таки засек четко - уже с этой стороны, не только с той. "У них там гнездо!" (к)

Уточняю? Доки вы ему в руки таки дали? А о том что это "развод" знали точно, но доки дали. а не показали? Я правильно понял? А зачем вы так сделали? Какая в этом была необходимость передать, а не предъявить "доки".
Змінено Ant_2 (21:56 23/10/2011)
Fogol | Достоевский **
[Re: Ant_2] 23 октября 2011 в 22:14
Ant_2 23.10.2011 21:51 пишет:

Уточняю? Доки вы ему в руки таки дали? А о том что это "развод" знали точно, но доки дали. а не показали? Я правильно понял? А зачем вы так сделали? Какая в этом была необходимость передать, а не предъявить "доки".

Давал. А что мне с того, "давать" или "показывать"?

Зачем так слелал? А я отвечу вопросом на вопрос: а у меня была _необходимость_ документы таки "предъявлять", а не "передать"? А стекло в машине мне нужно было открывать или не нужно? А здороваться и вежливо разговаривать и улыбаться? Где "необходимость" что-то делать или не делать?

В Правилах не указано четко, что именно значит "предъявить". Четкая детальная процедура этого процесса не расписана. А я - страшный формалист и зануда! Так где именно я не прав?
Don Pedro | старый писатель **
[Re: Fogol] 23 октября 2011 в 23:37
Fogol 23.10.2011 22:14 пишет:

Ant_2 23.10.2011 21:51 пишет:

Давал. А что мне с того, "давать" или "показывать"?

Зачем так слелал? А я отвечу вопросом на вопрос: а у меня была _необходимость_ документы таки "предъявлять", а не "передать"? А стекло в машине мне нужно было открывать или не нужно? А здороваться и вежливо разговаривать и улыбаться? Где "необходимость" что-то делать или не делать?

В Правилах не указано четко, что именно значит "предъявить". Четкая детальная процедура этого процесса не расписана. А я - страшный формалист и зануда! Так где именно я не прав?

Да просто посмотри видео где гаишник материт могилева (http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=5356106&an=0&page=0#Post5356106) и многое должно стать более ясным. Мужик там тоже просто передал документы.

Когда попадешь в такую же ситуацию (а это только вопрос времени), сразу начнешь чувствовать тонкую разницу, где в "предъявить" начинается "передать".
Fogol | Достоевский **
[Re: Don Pedro] 24 октября 2011 в 09:24
Don Pedro 23.10.2011 23:37 пишет:

Когда попадешь в такую же ситуацию (а это только вопрос времени), сразу начнешь чувствовать тонкую разницу, где в "предъявить" начинается "передать".

Я как раз в "разницах" немного разбираюсь и "тонко чувствую". И к людям независимо от их принадлежности к стараюсь относиться с пониманием и в первую очередь как к людям. По-моему, это таки работает. Что я снова делаю не так?
[Re: Fogol] 24 октября 2011 в 12:05
Fogol 24.10.2011 09:24 пишет:

Don Pedro 23.10.2011 23:37 пишет:

Я как раз в "разницах" немного разбираюсь и "тонко чувствую". И к людям независимо от их принадлежности к стараюсь относиться с пониманием и в первую очередь как к людям. По-моему, это таки работает. Что я снова делаю не так?

Да все правильно делаешь, просто с большинством гаишников это не работает и ими не ценится, вот и все. Поэтому на мой взгляд лучше показывать документы из рук, а сейчас это полностью в правовом поле (причем вежливо с ними разговаривая, заметь, я ж не призываю к ним не по-человечески!), чем полчаса бегать за гайцом с просьбой отдать документы или выслушивать предложения "а может вас вытянуть из машины". То, что у тебя может быть ни разу не было таких ситуаций - никак на страхует от них на будущее. А решать тебе.
Fogol | Достоевский **
[Re: Don Pedro] 24 октября 2011 в 12:12
Don Pedro 24.10.2011 12:05 пишет:

То, что у тебя может быть ни разу не было таких ситуаций - никак на страхует от них на будущее. А решать тебе.

У меня есть некоторое убеждение и свой опыт и чужой в том числе, что у меня ни разу не было таких ситуаций как раз из-за моего именно такого отношения. Так что как раз оно меня таки в том числе и "страхует от них на будущее" - я так думаю.
[Re: Fogol] 24 октября 2011 в 12:42
Fogol 24.10.2011 12:12 пишет:

То, что у тебя может быть ни разу не было таких ситуаций - никак на страхует от них на будущее. А решать тебе.

У меня есть некоторое убеждение и свой опыт и чужой в том числе, что у меня ни разу не было таких ситуаций как раз из-за моего именно такого отношения. Так что как раз оно меня таки в том числе и "страхует от них на будущее" - я так думаю.

Так я ж и говорю - это твое право так думать. Но просто пересмотри еще раз первые две минуты того ролика, где мент материт могилева: Водитель просто едет, ничего не нарушая. Его останавливает гаец. Они абсолютно нормально разговаривают, водила дает ему документы в руки. гаец доброжелательно просит дыхнуть и вежливо просит пройти в свою машину и так далее. Все "по-человечески"! И ты считаешь, что с тобой такая ситуация невозможна? Или твое "по-человечески" - это также и выйти по его требованию из машины, пойти сесть в патрульную и т.п.?
Fogol | Достоевский **
[Re: Don Pedro] 24 октября 2011 в 13:04
Don Pedro 24.10.2011 12:42 пишет:

Так я ж и говорю - это твое право так думать. Но просто пересмотри еще раз первые две минуты того ролика...

Я не заметил, чтобы в том ролике за рулем был я. Мое право так думать мне дают какая-никакая статистика собственной езды по нашим и ненашим дорогам с каким-никаким опытом общения с нашими и ненашими "гаишниками" и не только гаишниками в том числе. Пока что "мое право так думать" все так же работает.

Если ты думаешь, что я его кому-то навязываю... ну, в целом, я был бы не против чтобы все люди у нас начали общаться нарочито спокойно, рассудительно, и вежливо. Но у вас тоже есть "ваше право думать не так". Только не надо меня к этому причислять, мол, "ты просто еще не сталкивался". Я очень даже в курсе в какой именно стране я живу.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Don Pedro] 24 октября 2011 в 13:08

Да все правильно делаешь, просто с большинством гаишников это не работает и ими не ценится, вот и все. Поэтому на мой взгляд лучше показывать документы из рук, а сейчас это полностью в правовом поле (причем вежливо с ними разговаривая, заметь, я ж не призываю к ним не по-человечески!), чем полчаса бегать за гайцом с просьбой отдать документы или выслушивать предложения "а может вас вытянуть из машины". То, что у тебя может быть ни разу не было таких ситуаций - никак на страхует от них на будущее. А решать тебе.

а если таки нарушил и мент хочет писать протокол, доки ему нужно давать в руки или пусть переписывает мои данные из моих рук?
[Re: Sergu44o] 24 октября 2011 в 13:10
В ответ на:

а если таки нарушил и мент хочет писать протокол, доки ему нужно давать в руки или пусть переписывает мои данные из моих рук?

Пусть переписывает данные из твоих рук.
[Re: Fogol] 24 октября 2011 в 13:23
В ответ на:

Если ты думаешь, что я его кому-то навязываю... ну, в целом, я был бы не против чтобы все люди у нас начали общаться нарочито спокойно, рассудительно, и вежливо. Но у вас тоже есть "ваше право думать не так". Только не надо меня к этому причислять, мол, "ты просто еще не сталкивался".

Честно говоря, не осилил полет Вашей мысли в последнем пассаже. Я, кажется, нигде не призывал разговаривать неспокойно, нерассудительно и невежливо, так что не понял к чему смайлик с топором. Куда я Вас собрался причислять - вообще не понятно. Набор слов.

Короче, предлагаю дискуссию закрыть. Всего хорошего
Autoua.netФорумAutoua форум

Не давать ГАИ свои права. (7/7)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11471