autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Микролитражка на автомате - так ли всё печально? (5/5)

Ganni | подсевший на форум ***
Re: Микролитражка на автомате - так ли всё печально?
[Re: krolyk] 21 октября 2011 в 23:15
krolyk 21.10.2011 22:38 пишет:

Стриптиз, что ли, в пробках устраивает? Окружающих водителей совращает?

Ага, і поки вони туплять від побаченого, вона швиденько виконує свої маневри
Sergu44o | Spielberg *
[Re: lh2] 21 октября 2011 в 23:20
lh2 19.10.2011 22:39 пишет:

Sergu44o 19.10.2011 22:35 пишет:

не понимаю, как вход в поворот отличается на слабой и на мощной машине? любой маломощный корч можно разогнать до 100-120 кмч...

более того, на мощной машине чаще стоят всякие системы стабилизации...

Сильно отличается. Поверь лучше на слово, ибо таки долго будет объяснять чем. И скорее всего - бесполезно, если сам не знаешь имея MPS в профиле

может попробуешь?
а то как-то на слив похоже это "бесполезно"...
Правильный | СуперСтар *
[Re: Sergu44o] 22 октября 2011 в 06:59
О чём тема? Странные люди,хотят из г..на ---пулю. Всё зависит от "золотого запасу",и пожеланий "барина".Одним давай спорт и рулёжку,другим--- комфорт и плавность хода.( не может авто на мягкой ходовке,проходить повороты так как спорт).И двигатель 1.3 выдавать 500 коней (исключение F1.но там движёк на одну гонку и то не всегда.)Купите лайнос 2х литровый с ланосклуба. А если серьёзно. То возьмите проедьтесь на авто с двигателем 1.4л.Астра,Клио,Королла.Пыж206.и тд.и зделайте для себя выводы,а жить чужим умом ....
Джипчер | V.I.P *
[Re: Helen] 22 октября 2011 в 12:30
Helen 21.10.2011 22:10 пишет:

Джипчер 21.10.2011 12:31 пишет:

А вообще в пробке маленькое авто на "ручке" сродни спорткару,имхо. Например, при быстром перестроении я знаю, что почти всегда влезу перед большим новым джипом на автомате, потому как автомат всегда "тормозит", а микролитражка - хоп - и уже перед ним влез... С автоматом на микролитражке такие фокусы, очевидно, не проходят?

Проходят. Подруга матиз-автомат купила. Перед этим у нее была тоже небольшая машинка но на ручке. Говорит что в пробках просто морально отдыхает теперь. Грит маневры стали даже быстрее.

Не может быть. автомат на Метизе туповатый, не знаю как на нём молниеносно перестраиваться?( тестил сей автомат)... А моральный отдых заменил, имхо материальный - автомат то жрёт поболе, чем ручка
Джипчер | V.I.P *
[Re: Правильный] 22 октября 2011 в 12:32
Правильный 22.10.2011 06:59 пишет:

О чём тема? Странные люди,хотят из г..на ---пулю. Всё зависит от "золотого запасу",и пожеланий "барина".Одним давай спорт и рулёжку,другим--- комфорт и плавность хода.( не может авто на мягкой ходовке,проходить повороты так как спорт).И двигатель 1.3 выдавать 500 коней (исключение F1.но там движёк на одну гонку и то не всегда.)Купите лайнос 2х литровый с ланосклуба. А если серьёзно. То возьмите проедьтесь на авто с двигателем 1.4л.Астра,Клио,Королла.Пыж206.и тд.и зделайте для себя выводы,а жить чужим умом ....

А покупка с оаносклуба - это не жизнь чужим умом? А как же поговорка "Дурак учится на своих ошибках, а умный - на чужих!", для этого форумы и читаем,имхо
frsh | Достоевский **
[Re: Джипчер] 22 октября 2011 в 14:50

потому как автомат всегда "тормозит"

Это же чушь
Джипчер | V.I.P *
[Re: frsh] 23 октября 2011 в 10:31
frsh 22.10.2011 14:50 пишет:

потому как автомат всегда "тормозит"

Это же чушь

Ну конешно...катался и с автоматом, и без ( в профиле отмечено)...Не даром большинство настоящих спорткаров - на ручке!
denfender | опытный писатель **
[Re: Джипчер] 23 октября 2011 в 16:23
Странная тема, похоже она на трололо уже в зародыше.
Как сочитается выбор микролитражки с двигателем 0,8-1,1 на аффтамате, вот с этим?
В ответ на:

вот и хочется ещё и то, во что сожно влезть человеку ростом 181 см и весом 110 кг...

Здесь надо выбирать по принципу "удобно, неудобно", "едет не едет"
Джипчер | V.I.P *
[Re: denfender] 24 октября 2011 в 18:20
denfender 23.10.2011 16:23 пишет:

Странная тема, похоже она на трололо уже в зародыше.
Как сочитается выбор микролитражки с двигателем 0,8-1,1 на аффтамате, вот с этим?
В ответ на:

вот и хочется ещё и то, во что сожно влезть человеку ростом 181 см и весом 110 кг...

Здесь надо выбирать по принципу "удобно, неудобно", "едет не едет"

А чего нет. хочется и компактное, и такое. чтобы удобно влазить габаритнлому человеку...И ещё, интересует качество седушек водителя, а то когда я на Опеле Астре катался весом под 140 кг. так седушки чуть ли каждый год менял, распадались от веса, а на Мерсе Е - нет. 4 года отъездил на одной...
automag | опытный писатель **
[Re: Джипчер] 28 октября 2011 в 19:21
Джипчер 17.10.2011 14:16 пишет:

Вот только я слышал, что на автомате с таким объёмом ездить совсем грустно, сам тэстил Деу Метиз на автомате и это подтвердило отчасти мои предположения...

Ну меня матиз на автомате за 16500км еще не разочаровал. В очередной раз ездил в "турне" по Украине на 1350км. От Новомосковска(Днепр. обл.) до Харькова, по хорошей трассе р51 или 61 кажись, долетел за 2 часа - едет по спидометру почти 140 (124 по навигатору) - не сдувает. Из Сум ехал до Киева не спеша вообще расход порадовал 5,3 литра. Да и попутчики случайные постоянно приятно удивляются относительным простором салона и нормальной динамикой (кроме "под горку"). Для города имхо вообще замечательно. В Киев как ездил по времени 50+/- минут так и езжу - хотя предыдущее авто было ровно в два раза быстрее и мощнее матиза. Зато в городе отдыхаешь - нету сцепления.
Джипчер | V.I.P *
[Re: automag] 1 ноября 2011 в 16:58
Ну тут такое...на вкус и цвет товарисчей нет только имхо
li3to | Супер писатель! **
[Re: Джипчер] 1 ноября 2011 в 17:06
Джипчер 01.11.2011 16:58 пишет:

Ну тут такое...на вкус и цвет товарисчей нет только имхо

Тут еще важный психологический момент когда чувствуешь что твой матиз стоит раза в четыре дешевле даже к примеру нового поло, оно приятно — сразу хочется достоинства искать )) Как ни крути даже с учетом его расходы вы просто не выездите эти 5-10куе разницы в цене.

Вообще повторюсь что машину мега хорошая за свои деньги и внутри действительно на удивление просторно из-за высокого потолка.
Змінено li3to (17:07 01/11/2011)
Джипчер | V.I.P *
[Re: li3to] 1 ноября 2011 в 17:56
Вобщем, в машинке для себя самого всё хорошо, только вот под горку С ВКЛЮЧЁННЫМ кондеем и полным салоном пассажиров она не тянет Вернее, тянет, но еле-еле...
[Re: Джипчер] 1 ноября 2011 в 18:15
Джипчер 01.11.2011 17:56 пишет:

только вот под горку С ВКЛЮЧЁННЫМ кондеем и полным салоном пассажиров она не тянет Вернее, тянет, но еле-еле...

Дак по этому критерию много машинок маленьких не тянет - попробуйте тот же поло со всеми пассажирами и вкл кондеем на горку взобраться Будет лучше чем матиз - но не фонтан.
[Re: li3to] 1 ноября 2011 в 18:19
Дак в том то и дело - если есть конкретная цифра на покупку авто - под эту цифру и выбирается, т.к. матиз это одни деньги, а, скажем, поло это другие - и ежу понятно что за разные деньги не может быть одинаковых по качеству/технике машин.
li3to | Супер писатель! **
[Re: Джипчер] 1 ноября 2011 в 22:00
Джипчер 01.11.2011 17:56 пишет:

Вобщем, в машинке для себя самого всё хорошо, только вот под горку С ВКЛЮЧЁННЫМ кондеем и полным салоном пассажиров она не тянет Вернее, тянет, но еле-еле...

ну вы вроде ж не первый день за рулем и на форуме — догадываетесь что хорошотянущих малолитражек не бывает. По крайней мере бюджетных.

Вообще машина для двоих и для четверых-пятерых это принципиально разные авто по идее. Меня вообще не огорчает что мой поло с пятью людьми и грузом не очень едет -- он не для этого покупался.
Aficionad0 | Достоевский *
[Re: Джипчер] 1 ноября 2011 в 23:37
В ответ на:

Меня вообще не огорчает что мой поло с пятью людьми и грузом не очень едет -- он не для этого покупался.

Какой мотор? 1,4MPI ?
Как по мне 3-дверные polo/ibiza 1,2TSI ручка/DSG - лучшие машины своего размера и объема двигателя. Но это все еще оффтопик.

Тема была "Микролитражка на автомате - так ли всё печально?" и мой ответ - да, печально. Печально, что молодой мужчина не способен освоить ручную коробку. ИМХО первая машина должна быть на механике в обязательном порядке, да и запас мощности даже начинающему водителю даже в городе не помешает.

Опять-таки, мое мнение, что автомат (а лучше современный робот) наиболее адекватен в машине от 30-40 килобаксов, когда просто за свои же деньги в предпенсионном возрасте напрягаться каждый день западло. Второй вариант: мегаполис, пробки, весь день за рулем (такси, торговый представитель), рука к вечеру отваливается.

В наших городах по большей части не те пробки и не так много мы ездим, чтобы бояться механики.

В ответ на:

брат даже и в мыслях не думает садиться за ручку. когда автоматы есть - а зачем, грит?

Я так понял пока есть не автомат, а несколько тысяч баксов. Кроме нового матиза стальное покупать рисковано, х.з. какой автомат будет в б\у машине. Правда про матизы я слышал, что они одноразовые: проехал 100 тысяч - не помойку.

В общем рекомендовал бы европейский хетчбек Б-класса, 1,2-1,4 с механикой 2007-08 года. Хоть бы Фабию как у топикстартера. Авось, не в Париже живет, найдет где лишние полметра машины припарковать.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Микролитражка на автомате - так ли всё печально? (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

5 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8912