В ответ на: количество "нет" не имеет никакого значения ? если смотреть пару машин, то и мнений 2, а если смотреть в пару раз больше, то соответственно ... нравится когда выбрал и купил себе машину, не хуже предыдущей по показателям и не имеющей багажа минусов. вполне стандартное желание
И на какой вопрос было "нет"? Сейчас больше похоже что вы прислушиваетесь к мнениям тех у кого что-то сломалось. Но ломается что-нибудь у всех авто, так что этим фактором лично я бы принебрег.
Вернее лучше не так — найдите 5-10 случайных владельцев этих авто и спросите что у них сломалось. Вы же понимаете что на форумах чаще постят те у кого проблемы чем те у кого все хорошо.
И на какой вопрос было "нет"? Сейчас больше похоже что вы прислушиваетесь к мнениям тех у кого что-то сломалось. Но ломается что-нибудь у всех авто, так что этим фактором лично я бы принебрег.
Вернее лучше не так — найдите 5-10 случайных владельцев этих авто и спросите что у них сломалось. Вы же понимаете что на форумах чаще постят те у кого проблемы чем те у кого все хорошо.
"нет" это минуса. их можно найти в любой машине. количество плюсов -(минус) количество минусов = результат, по которому и сравнивают авто. одиночные случаи не рисуют статистику и на них нет смысла полагаться. на формах(аудитория не 5-10) можно почитать о проблемах и частоте появления аналогичных проблем у одной модели. вот этим фактором я не хочу пренебрегать.
Статистика по поломкам — ок, согласен. Недавно кто-то выкладывал такую себе пдфку где было количество поломок на 100 авто по всем маркам автомобилей от какого-то европейского агенства.
Как вы планируете учитывать статистику по форумам? Допустим на форуме 100 000 пользователей, у 50 000 больше одного поста, у 50 проблема с каким-то узлом автомобиля. Это 0,1%. И это не 0.1% пользователей авто, а 0.1% тех кто зашел на форум чтобы о чем-то рассказать. Считаете адекватная выборка?
Как максимум можно подъехать на неофициальное СТО и спросить статистику у них если есть подозрения.
варианты составления и ведения статистики вроде не тема этой ветки форума.
В ответ на: Статистика по поломкам — ок, согласен. Недавно кто-то выкладывал такую себе пдфку где было количество поломок на 100 авто по всем маркам автомобилей от какого-то европейского агенства.
это не про нас
В ответ на: Как максимум можно подъехать на неофициальное СТО и спросить статистику у них если есть подозрения.
Сорри за паузу в активности. Стыдно - исправляюсь: Посидел/поездил в обоих машинах, + Тиида. Решил увеличить бюджет до 23Кб. Взял Тойоту Королу. Очень доволен
Tem 17.10.2011 16:27 пишет: Расход чуть больше, чем в i30. Впринципе - устраивает. Сам склоняюсь к Тииде, по этому писал все минусы, которые смог рассмотреть На счет ноут - он вроде повыше Тииды - менее комфортный на трассе, не?
одно время смотрели на ноут, но после тест-драйва тииды, а потом ноута - ноут отпал как вариант тиида тяжелее, устойчивее, все-таки С-класс
Tem 17.10.2011 16:27 пишет: Расход чуть больше, чем в i30. Впринципе - устраивает. Сам склоняюсь к Тииде, по этому писал все минусы, которые смог рассмотреть На счет ноут - он вроде повыше Тииды - менее комфортный на трассе, не?
одно время смотрели на ноут, но после тест-драйва тииды, а потом ноута - ноут отпал как вариант тиида тяжелее, устойчивее, все-таки С-класс
Они ж вроде на одной базе, че ему быть устойчивее?
Tem 16.11.2012 10:58 пишет: Сорри за паузу в активности. Стыдно - исправляюсь: Посидел/поездил в обоих машинах, + Тиида. Решил увеличить бюджет до 23Кб. Взял Тойоту Королу. Очень доволен
хороший выбор, поздравляю, правда, мне больше аурис нра
Они ж вроде на одной базе, че ему быть устойчивее?
в теме уже описывали ощущения, перечитай по техническим параметрам можешь пройтись, гугл в помощь
Tem 16.11.2012 10:58 пишет: Сорри за паузу в активности. Стыдно - исправляюсь: Посидел/поездил в обоих машинах, + Тиида. Решил увеличить бюджет до 23Кб. Взял Тойоту Королу. Очень доволен
хороший выбор, поздравляю, правда, мне больше аурис нра
У нас Тиида АКП 2008 года, беспроблемная машина. Сейчас копим на квартиру, хотели было машину продать и доложить, но передумали. Переехали жить к родителям, на сьеме квартиры сэкономим.
Не вижу Ай30 1,6 АТ за 19 тысяч. Я за С3 Пикассо в топах в РКПП, особенно за дизель. А то и просто С3... Ну и Сид мне нравится. Что Тиида, что Ноут - вчерашний день.
А я бы Кед взял - суперовый дизайн и очень хорошие материалы. Немец Питер Шрайер довел дизайн и материалы почти до немецких планок (смотря с чем сравнивать)