Серафим Калитович 19.10.2011 10:04 пишет: Согласен, на трассе всегда предпочтительней более объемный мотор, а в городе, скорее, лучше турбопшикалка с меньшим объемом.
А можно пояснить логику этого утверждения для тех кто в танке?
Серафим Калитович 19.10.2011 10:04 пишет: Согласен, на трассе всегда предпочтительней более объемный мотор, а в городе, скорее, лучше турбопшикалка с меньшим объемом.
А можно пояснить логику этого утверждения для тех кто в танке?
Логика тут прямая и справедливая. Турбинка хороша при стартах-стопах - быстрее раскручивает мотор и экономит топливо. При длительной езде на высоких оборотах она свою экономичность теряет. Здесь себя лучше показывает уже мотор пообъемнее.
Vindsor 19.10.2011 17:21 пишет: Логика тут прямая и справедливая. Турбинка хороша при стартах-стопах - быстрее раскручивает мотор и экономит топливо. При длительной езде на высоких оборотах она свою экономичность теряет. Здесь себя лучше показывает уже мотор пообъемнее.
Наскільки я знаю, "при длительной езде на высоких оборотах" свою економічність втрачає будь-який двигун
Vindsor 19.10.2011 17:21 пишет: ...Турбинка хороша при стартах-стопах - быстрее раскручивает мотор и экономит топливо. При длительной езде на высоких оборотах она свою экономичность теряет. Здесь себя лучше показывает уже мотор пообъемнее.
На высоких оборотах? Это сколько? К примеру моя 1.8 ТСИ имеет максимальный крутящий момент вплоть до 4500 об., а это около 200 км\ч. Длительно на таких оборотах я ниразу не ездил Обычно длительная езда по трасcе это 100-140 км\ч, а это 2000-3000 об. и при этом авто имеет доволи скромный оппетит.
Ganni 19.10.2011 17:31 пишет: Наскільки я знаю, "при длительной езде на высоких оборотах" свою економічність втрачає будь-який двигун
Это тоже верно! Но смысл турбины как раз в том, что она позволяет экономить топливо при выдаче той же мощности. На трассе это преимущество нивелируется.
Ganni 19.10.2011 17:31 пишет: Наскільки я знаю, "при длительной езде на высоких оборотах" свою економічність втрачає будь-який двигун
Это тоже верно! Но смысл турбины как раз в том, что она позволяет экономить топливо при выдаче той же мощности. На трассе это преимущество нивелируется.
Мені здається, що це загалом стосується лише маленьких турбодвигунів об"ємом десь півтора і менше літрів, котрі втрачають свою економічність по ту сторону 110 км/год
Ganni 19.10.2011 20:01 пишет: Мені здається, що це загалом стосується лише маленьких турбодвигунів об"ємом десь півтора і менше літрів, котрі втрачають свою економічність по ту сторону 110 км/год
Ganni 19.10.2011 20:01 пишет: Мені здається, що це загалом стосується лише маленьких турбодвигунів об"ємом десь півтора і менше літрів, котрі втрачають свою економічність по ту сторону 110 км/год
Мы об этом и говорили...
Я наголошував саме на маленькому об"ємі, бо якщо порівнювати, скажімо, 5-літровий атмосферник і 3-х літровий турбодвигун, то тут уже різниця на трасі глибоко пофігу. Десь так
Mookker 17.10.2011 22:52 пишет: Расход не так существенен. До этого ездил на Камри 3.5, вот это и есть динамика:) Вообще хотелось бы чтобы разгон 60-120 был шустрый. Сейчас у меня проблема, что я нажимаю газ, 2 секунды тупняка, потом рев и пытаюсь разогнаться. Хочу от этого избавиться. Ну и не в ущерб комфорту-качеству конечно:)
Может тогда и взять камри 3-летку за 30?
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#
| Анонім
Re: Выбор до 30к
[Re: Mookker] 21 октября 2011 в 20:34
Mookker 18.10.2011 14:34 пишет:
admax 18.10.2011 14:31 пишет: Если динамика имеет наивысший приоритет в выборе авто, то за такую сумму с нового у 1.8 ТСИ конкуренов нету, наверное. Так что или нужно увеличить порог или же брать что-то с ВАГа ;-)
Поглядим:)
С учетом твоих приоритетов и глядеть не надо, а надо сесть и прокатиться как с механикой так и с DSG. Ураганная динамика на обеих коробках будет такая, что тебя в седло вдавит и при этом вменяемый расход бензина. До двух литров я мотору 1.8 TSI я не вижу конкурентов вообще. На работе у юриста Соната 2.4 на автомате в самом фуле. Эта машина не смогла потягаться с моим Пассатом, хотя там лошадок поболе будет.
В общем, я таки нашел Октавию и забрал Машина ураган, но пока на обкатке выше 3-3.5к оборотов не езжу. Внутри приятно удивила качеством отделки) В общем не жалею
Mookker 23.10.2011 09:26 пишет: В общем, я таки нашел Октавию и забрал Машина ураган, но пока на обкатке выше 3-3.5к оборотов не езжу. Внутри приятно удивила качеством отделки) В общем не жалею