Neonn 16.11.2011 21:15 пишет: спасибо)) за ответы а кто может продаст б.у фендер или ямаху? по поводу корт , мнения расходятся поэтому под вопросом))) Сейчас вот просто думаю купить очень дешевую что бы учится))или сразу хорошую и тоже учится))))
Не вздумай покупать дешевую гитару для учебы! Если будет плохо звучать и неудобная - на этом учеба закончится, тебе будет неприятно ее в руки брать! Ищи что- то из брендов, можно бэу. Но чтобы строила по ладам везде и струны низко лежали. А брендовые - и так звучат нормально. Если будешь роковые вещи бренчать - не нужно нейлоновые струны. За пару недель на стальных струнах бренча - наработаешь мозоли на подушечках пальцев и дальше будет комфортно, зато у стальных струн звук лучше. Да , стуны бери, чтобы третья без намотки была, тогда бенды можно делать, а не слайдить. Потом легче на электрогитару перейти, если затянет игра.
Всем спасибо я наконец то купил гитару))) Покупал в магазине JAM, попросил пойти со мной моего тренера по гитаре что бы он помог выбрать гитару , звучит или не звучит и т.д. Первоначально выбор по на YAMAHA C40, посмотрели две гитары YAMAHA C40, ни одна нормально не звучит, решили посмотреть Cort тоже самое даже еще хуже(( Решили посмотреть YAMAHA C70, небо и земля по сравнению с YAMAHA C40, так что в итоге приобрел YAMAHA C70
поздравляю! присоединяюсь к 3ей струне без обмотки. звонче будет звук. да и правдоподобнее будут звучать всякие "нотхинг-элс-маттерзы" и прочие "ваны" с "фэйд-ту-блэками"
почитал старые ветки, посмотрел на очевидные варианты... Слуха нет, поэтому доверился интуиции - смутило большое количество б/у хохнеров на олх в сравнении с ямахами - решил, что наверное со временем находятся причины от них избавляться ... немного доложил и взял почти новую ямаху С-70 (с летним чехлом, подставкой и сменными струнами в комплекте)
Имею Hohner HW220 с металлическими струнами - классная гитара с очень хорошим звучанием. Единственный нюанс - с нулевым порожком и подставкой под струны поработать дабы уменьшить расстояние между струнами и грифом (оно и так, в принципе, достаточно комфортное, но когда инструмент в руки берешь раз в пол-года - руки устают быстро на баре), хотя в ямахах не сказал бы что расстояние меньше.