Alexmen 21.10.2011 14:21 пишет: Видео сегодня постараюсь сделать,неседня так завтра выложу.
Требуется видео с отображением мощностей выдываемых аппаратом, которы продаётся в барахолке. Конечно народ больше всего интересует режим АМ чистый и АМ плюс АЛЛЁ... Модераторов интересует соответствие с опубликованными в барахолке цифрами.
PS: Когда я продаю БУ технику я наклеиваю плобу (стикер)... Если она сорвана то обсуждать нечего...
ultrawide 22.10.2011 08:44 пишет: помоему тема себя исчерпала
Там есть видео аппарата который продаётся, и есть подобный ему аппарат, это выставлено для тех, кто кричал аж слюни летели что нереальная такая моща в АМ без водного охлаждения, что на аллё выходная мощь не может на столько повысится и так далее. Указанные цыфры в теме продажи соответствуют видео. Просто некоторые ещё не могут успокоится, что их мягко говоря попустили этим видео. Вообще ребята уж очень сложилось не хорошее впечатление о некоторых людях на этом форуме. Джентльмены, какой пример молодёжи подаёте??? Да вы правы, тема исчерпала себя, всё доказано, прицепиться не к чему, ну некоторые уже и к приборам придираются, кто то до стикера, а кто то ещё что то придумает, я не удивляюсь.
P.s "помоему" пишется раздельно.... P.s Если люди пишут что 200Вт = 40 А Что тут уже скажешь..... P.s Функция правописания на данном форуме, плохо работает. Часто не предлагает правильных ответов, и подчёркивает слова, которые правильно написаны.
Alexmen 21.10.2011 14:21 пишет: Видео сегодня постараюсь сделать,неседня так завтра выложу.
Требуется видео с отображением мощностей выдаваемых аппаратом, которые продаётся в барахолке. Конечно народ больше всего интерисует режим АМ чистый и АМ плюс АЛЛЁ... Модераторов интерисует сответствие с опубликованными в барахолке цифрами.
PS: Когда я продаю БУ технику я наклеиваю пломбу (стикер)... Если она сорвана то обсуждать нечего...
Вот на видео и есть ета Cobra, моя лично,там видно, что несущая 30ват. разговор 120-130,громкие слова,свист до 150W (PEP) ,PEP(пиковая)-не на всех приборах есть ета кнопка PEP чтоб измерять пиковую мощность в AM. В SSB надеюсь видно что 150ват.
Вот я писал в начале темы: В данном аппарате мощность повыше! все виды модуляцый,диапазон 26.060-29.690мгц. ам.фм-30ват.SSB-150ват. Ток при передаче до 20-21А доходит. Также я писал: -Апараты за которые я говорю напичканы Top gun modulator,Top gun compressor,если я виставлю мощность в 30 ват AM, то розгаваривоя будет 60-70,алекну под 80ват примерно.
Что наблюдалось в етой кобре 30AM несущая ,начинаю алекать 70-80 примерно,включаю кнопку (PEP) -150ват вижу пиковых на приборе. Но! любой почти трансивер при розговоре в 2-3 раза больше пиковую мощность в АМ не будет выдавать ,нет там “Топ гун” модулятора для АМ сигнала,силку на“Топ гун модулятор” я давал.
На видео также был для примера Galaxy dx95T2 он заказывался с магазина с проделанной модернизацией уже магазином RADIO + (PEAK & TUNE) plus В е том Galaxy стоят точно такие транзисторы как в Cobra 200gtl dx Toshiba 2SC2290 ,мощность пиковую в АМ видно что выдает за 200 ват как я и писал раньше. Тоисть если в кобре сделать RADIO + (PEAK & TUNE) plus ,ето несложно даже сделать самому,то аппарат выдаст ети 200ват PEP.
Про стикери и пломбы! Ну вот видите, вы правильно перистраховываетесь а я доверяю людям а они сразу давай вскрывать и искать там непонятные доработки,еще и палят аппарат сдают в ремонт а потом еще и назад питаются вручить с угрозами и оскорблениями на форумах и телифоними звонками .
Ктото писал про тюнер купленный на ur8lv что через 10 минут,вернул человеку потому не понравился.
Так вот,я тоже вернул бы деньги и забрал аппарат если бы в нем была какая проблема, если б человек себя повел по другому а не через 1месяц. питаясь мне вернуть попаленный аппарат еще и с угрозами своих товарищей.
Русланчик1- вы кто вопшще? Откуда вы вилизли такой умный,вы что доктор,лечите себя вначале пока не позно а потом за других беритесь? То что вы подставное лицо ето понятно,которое очередной раз питается меня оскорбить на форуме .Не пугайте меня что я не чего не продам ,те кто у меня покупали-купят еще,правильный человек прочитав все ето,поймет не в пользу моих обвинителей,я привожу здесь уже не один раз доказатильства.А что превили другие товарисчи?
Про 40 А при 200ват. Почитайте тех.характиристики на любой 100ват трансивер фирменный.Ток примерно 20А максимальный,ето минус примерно 1.5-3А которые сйидают електроные цепи коммутации,подсветка LSD (особенно в icom pro серии).и.т.д И выйдет ток самого вых.каскада 15-17А при 200ватах.ток выростет ну аж максимум в 2 раза ето примерно 30Амах. А не 40А. Мой HLA -300 ,если неошыбаюсь при 350ват,кушает 38А,все примерно написано.
[цитата="Alexmen 22.10.2011 11:46 пишет"TUNE) тех.характиристики ,ето минус примерно 1.5-3А которые сйидают електроные цепи коммутации,подсветка LSD (особенно в icom pro серии Про серия на КОКСЕ висит?!).и.т.д И выйдет ток самого вых.каскада 15-17А при 200ватах.ток выростет ну аж максимум в 2 раза ето примерно 30Амах. А не 40А. Мой HLA -300 ,если неошыбаюсь при 350ват,кушает 38А,все примерно написано.
Ну всё не могу НАХОХОТАЛСЯ от души! Расскажу историю: у меня работает человек(30 лет от роду), свои ФИО без ошибок написать не может,роспись - просто "+". Мама у него - УЧИТЕЛЬНИЦА в ШКОЛЕ!!!! Мало того когда говорит слово "Страховка" - оно у него получается ШТРАХОВКА. Шпатель - ШПАКЕЛЬ(от слова шпак или шпаклевать?, я так и не понял...) Уже 3 года с ним борюсь - НИКАК!!! Но работник зачётный, исполнительный...всё по мануалу умеет делать...но мануал нужен в картинках, а вот самому придумать и сделать - НИКАК!!!Так что не всё то солнышко что встаёт!
Теперь Для ТС: Ну не в упрёк, Алексмэн...посмотрите, ПЛЗ, "ЕРАЛАШ"... про фразу "Я ПОШЁЛ ДОМОЙ" ...Честно... ну просто смешно!(есть слова после ш пишется о)!!! "Ж" и "Ш" всегда пишется с буквой "И".после Ц тоже И - исключения : цыган, цыплёнок, цыпочка, на цыпочках. "Не" с глаголами и деепричастиями пишется раздельно(есть случаи слитно, но то пока не будем ). ЛСД - Это таблеточки такие...а LCD - Это Ликвид Колор ... Англ."С"- читается как "Си". прочитайте Англ алфавит за 4-5 класс. честно не понимаю, как человек работающий со схемами и, вообще, радиолюбитель может букву ЭС и Си путать???органу выдавшему лицензию должно быть только за ЛСД стыдно!!! хоророшо с русским, в Хмельницке туго с русским НО!! - вы не знаете не только русский но и английский. Был у меня такой работник на фирму Микростар "MSI" говорил "эм си ай"...потом на букве такой же перепутал модель и попал на хорошую сумму денег...отработал её и был уволен!за раСпи____дяйство! я бы вам мерс "С" класса продал по цене "S", вам бы приятно было? Есть википедия, наконец, почитайте там как пишется то или иное слово.. или звучит буква в транскрипции... и будет вам ЩАСТЯ!! (кстати в словах бывают буквы Щ "СЧА" - траскрипция, так что: навіть українською мовою слово ЩО - не звучить як Шоо ). если вы мне скажете что я пишу с ошибками... можем при всех сесть и написать диктант. Если вам удобнее писать на украинском...тут все Отлично понимают! и говорят! НУ НЕ НУЖНО "НОВОГО РИКА", "ёлки" и "КРОВОСИСЕЙ"... У вас так не получается, а нам не смешно! По поводу университета: Был недавно в гостях у декана... набрали первый курс, он за голову держится: Медалисты в анкете СТОЛЬКО ошибок делают, что "..Не знаю с чего начинать обучение...". Кста загадка: КАК ПРАВИЛЬНО: Статосрат или сратостат???
Не знаю как Вам, а мне человек пишущий с ошибками(имея возможность проверить орфографию написанного) не внушает доверия и в вопросах радиотехники. Ну а его активность тем более. Пословица: " Намочил штаны- жди когда высохнут"... А вообще то, интересно, видно по флуду у многих покупка у недобросовестных продавцов наболевший вопрос.
Про 40 А при 200ват. Почитайте тех.характиристики на любой 100ват трансивер фирменный. Ток примерно 20А максимальный, ето минус примерно 1.5-3А которые сйидают електроные цепи коммутации,подсветка LSD (особенно в icom pro серии).и.т.д И выйдет ток самого вых.каскада 15-17А при 200ватах.ток выростет ну аж максимум в 2 раза ето примерно 30Амах. А не 40А. Мой HLA -300 ,если неошыбаюсь при 350ват,кушает 38А,все примерно написано.
Вы так рассказываете, как будто меряете амперметром ток только выходного каскада, а не трансивера целиком. Но суть не в этом.
Как мы выяснили 100 Вт CW (усилитель работает в классе С, на граффиках считайте, что это кривая G) и 100Вт SSB (Усилитель работает в классе AB) Это примерно 18A потребляемого тока. Но при работе АМ нужно переводить усилитель в класс А - именно поэтому 100 Вт SSB усилитель не может в AM выдать более 40 Вт. Для ясности посмотрите на графики - там четко видно зависимость КПД усилителя от класса его работы. Особенно обратите внимание на разницу в мощности рассеяния между уселителями в классе A и AB. AM усилитель мощностью 200 Вт должен рассеивать в атмосферу 600 Вт тепла (сравните с мощностью 40 Вт паяльника и поймите как это жарко ), ну и соотвественно потреблять 200 + 600 = 800 Вт от источника. Именно поэтому UT7UV настаивает на водяном охлаждении