autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
З днем народження Vavan | Достоевский ***
Re: Honda CR-V 2.0 АТ или 2.4 АТ
[Re: Disnake] 21 октября 2011 в 14:56
В ответ на:

пробег 43 кричат что надо торм диски передние менять

ollsoft | Супер писатель! **
[Re: ] 21 октября 2011 в 15:12
Dimon L 20.10.2011 20:05 пишет:

Спасибо за отзыв. Хотел бы еще спросить, что менялось по гарантии, плюс не миновало ли тебя участь складывания "домиком" задних колес?

Проблема с домиком задних колес и проседанием кормы была у первых выпущенных Сервантов, в том же 2008-м году ее сразу пофиксили и с завода пошли нормальные машины, остальным поменяли по гарантии пружины на усиленные. У новых СРВ такого уже нету.
По поводу тормозных дисков таки правда, некоторые меняют уже на 30-40 тыс. вместе с колодками, но тормоза у этой машины очень хорошие, возможно потому так быстро все стирается.
Но по поводу тормозов, есть проблемы у всех Хонд с быстрым износом, если позволяет религия, то ставятся не оигинальные колодки и диски, тормозит так же (а то и лучше), износ меньше.
deleted# | Анонім
[Re: ollsoft] 21 октября 2011 в 19:47
Спасибо за отзыв! Пока все же остановились на Хонде!
user1223 | старожил **
[Re: ] 22 октября 2011 в 11:20
В 2008 году жене выбирали авто среди паркетников. Выбрали Хонду. Насчет двигателя лично у меня сомнений небыло изначально - только 2,0! Жену я даже в такие "нюансы" не посвящал! Многие в этой ветке говорят мол 2,4 едет, а 2,0 нет, ну так я думаю это настолько субъективно, что даже не стОит на этом зацикливаться (я бы понял если сравнивали например камри 2,4 и 3,5 так там можно сказать едет - не едет) а тут....
Я реально понимал, что 99% на этой машине будет ездить жена и в основном по городу. И ей абсолютно все равно что там 2,4 или 2,0 а вот стоимость авто как при покупке так и в содержании ощутимо ниже !!! Согласитесь, ведь приятно на одном баке проехать на 100 км больше
Да кстати, на 2.4 диски 18 размера а на 2,0 - 17, соответственно и резина разная, но здесь уже кому как - чуть красивее или чуть практичнее
Из личного опыта за 3,5 при пробеге 60 000 км:
Расход жены по городу - 10,5-10,7
я по городу - 11,5 (это если без тапки но и не тупить)
За городом опыта мало, но два раза ездили в Карпаты и Крым, так 2 человека + груженная машиа включая 2 вельчика (с разложенными задними седениями) - при скорости 120 км/ч средний расход за всю дистанцию вышел 8 литра.
По гарантии один раз промывали редуктор, есть кое какие скрипы в салоне, а в общем машинка достаточно надежная и безпроблемная
user1223 | старожил **
[Re: Disnake] 22 октября 2011 в 11:27
Disnake 20.10.2011 12:34 пишет:

2,4 - расход по городу 14,5 литров (машина 2008 года) когда выбирали - 2,0 на автомате показался очень медленным + сильно тупил (насколько помню там 4-х ступ автомат, а в 2,4 - 5 ступ.)
кстати по сравнению с кашкаем 2,0 - ближе именно срв 2,4, 2,0 намного медленнее

лично мне, когда смотрели субару форик и срв у субару показался просто отстойный салон

после 40000 скрипов в салоне хватает (но после предыдущего кашкая будет просто тишина )

для внедорожья не сильно годится, для быстрой езды тоже, но дорогу держит очень хорошо, + на 2,4 автомат практически не тупит - как нажал так и поехал (в отличие от 2,0 аккорда, который нажал, пол часа подождал, и только потом машина резко уехала)

абсолютно дебильная работа круиз контроля

а так машина отличная (особенно салон)

Плохо помните - на 2,0 5ти ступенчатый автомат
УрфинДжюс | Супер писатель! ****
[Re: ] 22 октября 2011 в 11:41
У моей никаких "домиков" нет.
Пробег 51 т.к. Менял уже тормозные диски передние, и колодки по кругу. Но учтите что у меня оч. активный стиль езды (я уже писал выше, 2-0 на ручке, средний расход пока 11.8, зимой будет 12.5), я даже на Ниссане Ноут уже сменил диски и колодки 2 раза на пробеге 60 т.к. , при том что я на нем сейчас езжу мало совсем, в основном жена.

По гарантии меняли прокладку головки блока цилиндров - была микротрещина и по капле подтекало масло, было это давно, где то около 1-го ТО, с тех пор все ОК.
Timber | Супер писатель! *
[Re: ] 22 октября 2011 в 19:06
Dimon L 18.10.2011 20:35 пишет:

Вся проблема в том, что остановились на серванте как его называют. Ребят, а можно чего еще от вас услышать за Хонду ЦРВ, может чего еще незнаю и т.д.

соседка была фанатом - ездила на црв-2, потом на црв-3 2.0
потом взяла рестайл 2.4, но как-то очень быстро слила и теперь ездит на вензе.
deleted# | Анонім
[Re: Timber] 22 октября 2011 в 19:22
Timber 22.10.2011 19:06 пишет:

Dimon L 18.10.2011 20:35 пишет:

Вся проблема в том, что остановились на серванте как его называют. Ребят, а можно чего еще от вас услышать за Хонду ЦРВ, может чего еще незнаю и т.д.

соседка была фанатом - ездила на црв-2, потом на црв-3 2.0
потом взяла рестайл 2.4, но как-то очень быстро слила и теперь ездит на вензе.

Спасибо отписавшимся! Ой за Вензу как-то давно хотел отписаться. Я как-то рассказывал, что мои знакомые относительно недавно купили себе Вензу. Недавно я на ней прокатился ну так в течении примерно часа.
Мои впечатления:
-сверчки в новой машине и их уже много, хотя машина прошла 10 или чуть больше тысяч километров;
-плохие уплотнители дверей и холодный воздух таки немного проникает в салон;
-расход топлива я смог поэкспериментировать и у меня вышло от 13 до 15.2 литров, ниже тринадцати не упал не разу;
-шумоизоляции вообще нет можно сказать, все, что собирают шины Бриджстоун все слышно в салоне;
-автомат на старте туповат, обороты двигателя уже взлетают, а машинка еще думает нужно стартовать или нет, а потом да таки выстреливает;
-появился неприятный стук в рулевой рейки, уже говорят, что это болячка Венз, причем подстукивает что-то пластиковое как по мне;
-светлый салон тряпка оказался все-таки дерьмового качества и владельцы недавно его перешили в кожу и алькантару и стало все иначе и уютнее и красивее;
-звук штатной магнитолы отстой и замена штатной акустики особо не дала ничего;
Честно говоря машина меня слегка разочаровала, хотя знакомый говорит это Дима приведливый и сравниваешь с Лексусом и Фольксваген Пассатом, ну может быть конечно.....Так, что пока Хонда..... Если кто может поделиться еще своими отзывами о Хонде ЦРВ буду признателен
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: ] 23 октября 2011 в 13:18
Dimon L 22.10.2011 19:22 пишет:

Ой за Вензу как-то давно хотел отписаться. Я как-то рассказывал, что мои знакомые относительно недавно купили себе Вензу. Недавно я на ней прокатился ну так в течении примерно часа.
Мои впечатления:
-сверчки в новой машине и их уже много, хотя машина прошла 10 или чуть больше тысяч километров;
-плохие уплотнители дверей и холодный воздух таки немного проникает в салон;
-расход топлива я смог поэкспериментировать и у меня вышло от 13 до 15.2 литров, ниже тринадцати не упал не разу;
-шумоизоляции вообще нет можно сказать, все, что собирают шины Бриджстоун все слышно в салоне;
-автомат на старте туповат, обороты двигателя уже взлетают, а машинка еще думает нужно стартовать или нет, а потом да таки выстреливает;
-появился неприятный стук в рулевой рейки, уже говорят, что это болячка Венз, причем подстукивает что-то пластиковое как по мне;
-светлый салон тряпка оказался все-таки дерьмового качества и владельцы недавно его перешили в кожу и алькантару и стало все иначе и уютнее и красивее;
-звук штатной магнитолы отстой и замена штатной акустики особо не дала ничего;
Честно говоря машина меня слегка разочаровала, хотя знакомый говорит это Дима приведливый и сравниваешь с Лексусом и Фольксваген Пассатом, ну может быть конечно.....Так, что пока Хонда..... Если кто может поделиться еще своими отзывами о Хонде ЦРВ буду признателен

Здуріти можна
Я думав, Венза і Хайлендер суть одна машина, тільки в різних упаковках і різними кліренсами...
А тут таке
Може просто невдалий якийсь агрегат попався
Хоча скрип все ж маю - але один і лише в багажнику, і лише при наїзді на суттєві нерівності.
deleted# | Анонім
[Re: ] 25 октября 2011 в 23:12
Смотрю по моей голосовалке таки 2.4 впереди пусть и не намного но впереди! Еще мнения будут?
добрый Tiger | Достоевский ***
[Re: ] 26 октября 2011 в 00:02
Dimon L 25.10.2011 23:12 пишет:

Смотрю по моей голосовалке таки 2.4 впереди пусть и не намного но впереди! Еще мнения будут?

ты же понимаешь, что ездить на машине тебе?
УрфинДжюс | Супер писатель! ****
[Re: ] 26 октября 2011 в 07:30
Из реальных проблем: вот свежачок который забыл сразу написать - мальенькая АКБ, причем это никак не лечится, ибо посадочное место такое что вставить батарею побольше нельзя. В купе с мелкими завтыками Хонды (например, фары выключает автоматом только если выбран режим "Авто") это приводит к тому что у меня за 3 года крокодильчики использовались уже раз 10, последний раз вчера.
Петрович | V.I.P ***
[Re: УрфинДжюс] 26 октября 2011 в 08:56
УрфинДжюс 26.10.2011 07:30 пишет:

Из реальных проблем: мальенькая АКБ, причем это никак не лечится, ибо посадочное место такое что вставить батарею побольше нельзя.

Это - да, сотрудник тоже мучается, зимой реально достает, да еще и снять/поставить ее - еще тот цирк. Хотя вроде как я слышал, что можно попробовать что-то "наколхозить" и поставить чуть больше, но ненамного .
deleted# | Анонім
[Re: добрый Tiger] 26 октября 2011 в 09:00
добрый Tiger 26.10.2011 00:02 пишет:

Dimon L 25.10.2011 23:12 пишет:

ты же понимаешь, что ездить на машине тебе?

А с чего ты решил? Вроде как жене подбираю, хотя ей уже начинает на лексусе нравится!
deleted# | Анонім
[Re: УрфинДжюс] 26 октября 2011 в 09:04

Из реальных проблем: вот свежачок который забыл сразу написать - мальенькая АКБ, причем это никак не лечится, ибо посадочное место такое что вставить батарею побольше нельзя. В купе с мелкими завтыками Хонды (например, фары выключает автоматом только если выбран режим "Авто") это приводит к тому что у меня за 3 года крокодильчики использовались уже раз 10, последний раз вчера.

Да за это читал и знаю, но у меня все машины в гараже живут, а там тепло и уютно! А вообще прочитав много про Хонду в том числе и здесь сделал вывод, что автомобиль таки надежный.
deleted# | Анонім
[Re: Петрович] 26 октября 2011 в 09:10
Петрович 26.10.2011 08:56 пишет:

Из реальных проблем: мальенькая АКБ, причем это никак не лечится, ибо посадочное место такое что вставить батарею побольше нельзя.

Это - да, сотрудник тоже мучается, зимой реально достает, да еще и снять/поставить ее - еще тот цирк. Хотя вроде как я слышал, что можно попробовать что-то "наколхозить" и поставить чуть больше, но ненамного .

Дык я где-то на русских просторах интернета читал, что ставят другие акумы тем же размером но с большей емкостью и вроде помогает, причем сообщения были от владельцев Хонд, которые эксплуатируют машину толи в Сургуте или Тюмени, короче где-то там! Да, хотел спросить у всех гуру по Хондам, а как там в последних Хондах задняя дверь поживает? А именно не ржавеет ли в районе номерной рамки, читал, что на автомобилях ранних годов выпуска это была болячка и сервис дверь перекрашивал по гарантии, про дверь еще читал, что наконец-то японцы порешали вопрос с дополнительным уплотнителем, благодаря которому на владельца при открытой двери на течет грязь, вода!
Niju | СуперСтар *
[Re: Петрович] 26 октября 2011 в 14:25
Петрович 26.10.2011 08:56 пишет:

Товарищ на CRV в тот же размер ставил большей емкости, на 52 Bosch - проблемы исчезли. Дороже не на много. А родной маловат таки, на 45 вроде, в аккорде та же ерунда была.
Змінено Niju (14:27 26/10/2011)
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Honda CR-V 2.0 АТ или 2.4 АТ (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

3 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 16053