autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Dimytch | опытный писатель ***
Температура ОЖ
22 ноября 2004 в 11:17
Стрелка температуры ОЖ очень долго приподнимается и постоянно находится в "холодной" зоне (в районе короткого белого сектора внизу). Заменил термостат (сам сердечник)- ничего не изменилось. Корпус термостата горячий (нельзя прикоснуться), а стрелка внизу. Может ли датчик температуры, вкрученный в корпус термостата, просто плохо работать?
Спасибо.
Dr.AJP | опытный писатель ****
Re: Температура ОЖ
[Re: Dimytch] 22 ноября 2004 в 11:41
У меня тоже похожие проблемы. Только стрелка гуляет между 70 (когда резво еду или когда печка работает) и 90 (если медленно ехать, или без печки). Прошлой зимой такого не было. Буду менять термостат, т.к. других идей пока нет.
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Dimytch] 22 ноября 2004 в 12:27
В ответ на:

Может ли датчик температуры, вкрученный в корпус термостата, просто плохо работать?

Может, я менял масер к нему омметр присоединил, завели и смотрел как сопротивление меняется(оно бывает в мануале указывается), после этого вынес вердикт - на замену.
[Re: BorisB] 22 ноября 2004 в 14:44
К сожалению нет данных о сопротивлении датчика. Надо либо к спецам, либо менять самому(стоит 20 грн.) Попробую ещё подёргать проводочки. Может окисленный контакт даёт большое сопротивление.
_K2_ | пАдонАк **
[Re: Dimytch] 22 ноября 2004 в 15:36
Поделюсь моими скудными познания на эту тему:
1. Термостат - устройство механическое. Какие там бывают датчики?
2. Не знал, что термостаты бывают разборные. Почему не поменял деталь в сборе?
[Re: _K2_] 22 ноября 2004 в 16:04
В ответ на:

Отвечаю: 1. В корпус (в кожух) термостата моего авто (и думаю это не редкость) вкручен датчик температуры ОЖ, управляющий стрелкой на приборной панели.(Больше температура - меньше сопротивление - выше стрелка).
2. В этот же корпус, внутрь, вставлен собственно термостат (клапан, открывающийся при нагреве), который иногда выходит из строя и может быть заменён отдельно.
Спасибо.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: _K2_] 22 ноября 2004 в 16:14
В ответ на:

1. Датчик температуры вкручивается в корпус термостата. Т.е. не в сам термостат (который представляет собой клапан, а именно в корпус
2. Он же написал, что поменял сердечник т.е. сам термостат
Max Tramp | патриарх **
[Re: Dimytch] 22 ноября 2004 в 17:11
Из печки воздух горячий дует, в машине тепло?
Насколько я помню на Фаворите и Фильке системы охлаждения практически эдентичны. Прошлой зимой когда у меня накрылся термостат в открытом состоянии, то в салоне становилось тепло только на 3-й скорости печки. Попробуй на ощуп проверить сразу он открывается или нет. Для этого сравни при прогреве температуру патрубка малого круга и большого (того который идет на радиатор), если они нагреваются одинаково, то - накрылся термостат, если при теплом патрубке малого круга большого холодный, то смотри датчик.
[Re: Max Tramp] 22 ноября 2004 в 17:44
Это моя первая зима за рулём, поэтому не знаю как должно быть. Печка начинает греть минут через 10 после заводки. На ходу греет вроде нормально, хоть и стрелка температуры внизу. Кран печки открываю минут через 5 после запуска, чтобы быстрее нагреть двигатель. Толстый патрубок становится тёплым минут через пять после запуска и прогрева на хол. оборотах. Хотя и тонкий (до термостата)тоже. По-моему после замены термостата ничего не изменилось. Да, старый термостат кинул в банку и залил кипятком, он не открылся. Может он не сломан? Эта проблема появлялась постепенно, поэтому все ощущения как-то смазаны.
P.S. Даже после 10 минутного прогрева, ещё километра 2 машина ведёт себя не готовой к езде, а езжу я очень мягко.
_K2_ | пАдонАк **
[Re: Dimytch] 22 ноября 2004 в 18:33
О, теперь я понял!!!
Ты не знаешь, что происходит:
1. Термостат работает неправильно - стрелка показывает правду.
2. Термостат работает нормально - стрелка врет.

ИМХО вариант №1.
Датчики температуры - обычные сопротивления. Они либо работают, либо нет. Очень редко - в полсилы. Так что скорее всего стрелка показывает правильно.
MaxiMax | ****
[Re: _K2_] 22 ноября 2004 в 19:33
кстати, стоит добавить, что у ВАГов в последнее время очень большое количество брака по новым термостатам. То есть если ставился оригинал, то твоя гипотеза имеет право на существование.
Dr.AJP | опытный писатель ****
[Re: MaxiMax] 22 ноября 2004 в 21:38
Спасибо, обрадовал. Я как раз собрался ставить себе новый оригинальный термостат. Получается, лучше Wahler, чем VAG ?
[Re: _K2_] 23 ноября 2004 в 09:31
Судя по сегодняшним наблюдениям, я тоже склоняюсь к тому, что не работает термостат (рано греется толстый патрубок, печка греет слабо). Но я поставил новый .И установил правильно. Наверно без спецов не обойтись.
[Re: MaxiMax] 23 ноября 2004 в 09:43
Покупал на Перова в палатке Броварчан в субботу. Стоит 25 грн. Написано по-моему Wahler, но могу ошибаться. Что предложите друзья? Бежать покупать очередной термостат?
A.Lex | важничающий писатель **
[Re: Dimytch] 23 ноября 2004 в 10:25
ИМХО эпидемия: на моей таврюхе уже второй такой. Первый (МС) весной поставил, в конце лета поменял по причине недогрева. Новый (SBR) ведет себя аналогично
Max Tramp | патриарх **
[Re: Dimytch] 23 ноября 2004 в 10:38
Если патрубок, который идет к радиатору греется одновременно со вторым, то кирдык термостату (он постоянно в открытом положении и гоняет ОЖ через радиатор).
Себе я покупал клапан термостата Vernet в Валми.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 105 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1951