В ответ на: Владельцы шиномантажек и шинных магазинов каждый октябрь арендуют поливальные машины и бесплатно(!) 2 месяца (до конца ноября)моют улицы города каждое утро!
Видно ж было что асфальт блестит.. лёд.. вот как можно ехать на расслабоне как мае??? в этот период (осень) ОСОБО надо быть осторожным, потому что не ты, так тебя...
viladrusis 19.10.2011 21:31 пишет: Видно ж было что асфальт блестит.. лёд.. вот как можно ехать на расслабоне как мае??? в этот период (осень) ОСОБО надо быть осторожным, потому что не ты, так тебя...
ну это всегда уже хорошо рассуждать после.. А ваще там вода регулярно , более 5-ти лет на моей памяти мож и вправду каких дорожных служб или комунальщиков привлечь за такое дело . Есть еще вариант что это родник что найсарова боком вытекает ...
viladrusis 19.10.2011 21:31 пишет: Видно ж было что асфальт блестит.. лёд.. вот как можно ехать на расслабоне как мае??? в этот период (осень) ОСОБО надо быть осторожным, потому что не ты, так тебя...
Ты знаешь, наши дороги и так не айс там где надо и ice там где не надо. Хорошо, если из 10 один догадается что это лед, а не вода и снизит скорость, при этом ему не въедут в зад.
Сегодня видел много крупного щебня на дороге в разных местах города. Наверное не там посыпали.
И так постараюсь ответить всем: 1. Да, уже доезжая к работе по сухому асфальту, въехавши на гололед я не сразу понял что произошло. Нажал на тормоз - эффекта 0. Перешел на пониженную 2(на видео после ауди машина клюет носом), и эмулируя абс - начал снижать скорость. В какой-то момент начал отставать от алмеры ( на видео видно + подносит ), но потом серато врезается в Славуту, в серато в правый угол врезается алмера, я на блокированных колесах приезжаю в серату. Так что бампер и фары делим, наверное, а багажник мой. Просто едь я в день жестянщика был бы на полном приводе и на измене. А так - едешь утро, проехал уже 60 км осталось 10 и получите. Ну что ж буду теперь аккуратнее, наверное... 2. Теперь о причинах - в нашей полосе тупо стояла ВАЗ семерка(пятерка) и хонда 5д. Они, скорее всего слегка притерлись, но мужик с семерки увидев ДТП резко кинулся уезжать. Девушка на сивике постояла и тоже поехала. 3. приехали и собрали со всех доки. Сказал что есть видео. Ответили - ну мол тут оно не надо - это ж если бы на светофоре столкнулись - там важно. Потом минут 10 пытались определиться с участниками кто кого стукнул, мнения разошлись. Решили посмотреть видео. Взял свой ноут с 17 дюймовым экраном и запустил в quick time покадрово все что было. В большом исходном разрешении видно и что было до и как кого крутило и как куски разлетались. Потом пока каждый писал пояснения долго звонили куда-то. Через некоторое время приехали другие которых первые назвали инженерами и водители с понятыми подписали акт осмотра проезжей части и установили наличие гололеда и.т.д. За остальным разбором полетов едем завтра в отделение. Видео сказали захватить. 4. На серато задняя резина - слики. Изношена в 0. Или в -1
Kirill_vaz 19.10.2011 13:26 пишет: И так по неволе стал участником следующего действа. Едем по сухой дороге, она стает гололедом - в далеке начинает мотать машины. Торможение не дает вообще никаких результатов. Так как слева и справа куча машин - тормозим не меняя рядности движения. Имеем результат. Лошите.
Отпишусь чем закончилось, так как сам не люблю тем с неизвестным финалом. Забрал решение суда. Виноват дежурный мастер ШЕУ голосівського району(в 7.35 дежурный мастер не витримав вимог щодо утримання проїзжої частини в належному стані в результате чего побилось машин - дальше перечень всех участников). С него снимается 680 грн и все.
Stor 09.12.2011 16:56 пишет: Я так понимаю что поскольку виноват "мастер" то ГО не распостраняется на все машины и каждый (у кого нет Каско) чинится за свои деньги?
Наверное. Или подать в суд на кантору или конкретно мастера, о возмещении ущерба.
Отпишусь чем закончилось, так как сам не люблю тем с неизвестным финалом. Забрал решение суда. Виноват дежурный мастер ШЕУ голосівського району(в 7.35 дежурный мастер не витримав вимог щодо утримання проїзжої частини в належному стані в результате чего побилось машин - дальше перечень всех участников). С него снимается 680 грн и все.
А почему все??
Есть решениек суда. Подавай встречный иск на компенсацию расходов. Если есть решение суда, есть вероятность, что получишь возмещение от ШЕУ. Если не будут исполнять, арест счетов через исполнительную с принудительным взысканием.
Это я тебе как человек по ту сторону барикад говорю.
Kirill_vaz 19.10.2011 23:17 пишет: 4. На серато задняя резина - слики. Изношена в 0. Или в -1
А какая разница, какая у него резина? Вообще это плохо и т.д., но тут в него приехали, это не его вина. ДТП обидное конечно... мне кажется я бы дистанцию больше держал увидев этот блеск на асфальте... хотя кто знает...
Я, со своими мелкими повреждениями на 1996 года машине, отсутствием времени - с ШЕУ судиться точно не буду. Подлатаю по весне деталями с разборки и задую баллончиком кенгурин. Остальным участникам процесса как я понимаю, прийдется именно так и поступить, как описано выше - суд на ШЕУ и отбивать. Может может кто-то через мою страховую что-то попробует - хз.
Stor 09.12.2011 16:56 пишет: Я так понимаю что поскольку виноват "мастер" то ГО не распостраняется на все машины и каждый (у кого нет Каско) чинится за свои деньги?
Наверное. Или подать в суд на кантору или конкретно мастера, о возмещении ущерба.
Гражданский иск о возмещении ущерба на организацию. Самих водителей не привлекали?