Стрелка датчика топлива стоит в одном положении, что включено питание что ключ в руках. Напрягает, а вдруг бенз закончится. Короче, где рыть, куда смотреть (ссылки, схемы и т.д.)? Бо не люблю когда что то не так работает.
Re: Стрелка датчика топлива стоит в одном положении
[Re: chili] 19 октября 2011 в 18:23
chili 19.10.2011 17:57 пишет: Стрелка датчика топлива стоит в одном положении, что включено питание что ключ в руках. Напрягает, а вдруг бенз закончится. Короче, где рыть, куда смотреть (ссылки, схемы и т.д.)? Бо не люблю когда что то не так работает.
[Re: chili] 19 октября 2011 в 18:25
Если целы все пердохранители и прочие контакты - под задней сидушкой лючок в бензобак, на стороне пассажира примерно. Там же есть клеммы подключения к измерителю уровня, прежде чем лезть внутрь - можно просто проверить, что все на месте и контачит. Открутив отверткой и молоточком хитрую гайку и очистив все вокруг лючка от песка и пыли, можно аккуратненько вытащить бензонасос с поплавковой системой. Дальше - или поплавок заклинило, или подвижный контакт обломался или дорожка перетерлась, или еще чего. Схем-рисунков нету.
[Re: Dmitry] 19 октября 2011 в 18:37
Да как бы все было пучком, лил бенз для прогрева, стрелка нормально работала, а сегодня заметил что стоит милая вот в таком положении [изображение][/изображение] что при включеном зажигании что при выключеном.
[Re: club2108] 19 октября 2011 в 18:52
КАК, и при включенном и выключенном зажигании??? Вроде раньше она была тупо внизу, потом подымалась до уровня какой есть бензина. Или я совсем запутался.
[Re: chili] 19 октября 2011 в 19:07
chili 19.10.2011 18:52 пишет: КАК, и при включенном и выключенном зажигании??? Вроде раньше она была тупо внизу, потом подымалась до уровня какой есть бензина. Или я совсем запутался.
она не опускается и неподымается, что с ключем что без, не парься
[Re: chili] 19 октября 2011 в 23:17
chili 19.10.2011 21:30 пишет: ок. всем спасибо. капну 5 литров. погляжу
Капни до полного бака или не парь себе мозг. Во всех ланосах стрелка показывает погоду на заводе автозаз. На трассе у меня стрелка в таком положении 200 км стабильно держится. У мну это универсальное положение для 5-25 л в баке. Хотя бывают исключения. Как это объяснить - не берусь. Езжу по пробегу или до лампочки.
Не бойся ездить - лампочка не связанна с стрелкой. И показывает +- точно.
[Re: frsh] 19 октября 2011 в 23:46
frsh 19.10.2011 23:17 пишет:
chili 19.10.2011 21:30 пишет: ок. всем спасибо. капну 5 литров. погляжу
Капни до полного бака или не парь себе мозг. Во всех ланосах стрелка показывает погоду на заводе автозаз. На трассе у меня стрелка в таком положении 200 км стабильно держится. У мну это универсальное положение для 5-25 л в баке. Хотя бывают исключения. Как это объяснить - не берусь. Езжу по пробегу или до лампочки.
Не бойся ездить - лампочка не связанна с стрелкой. И показывает +- точно.
+1. но токо если и при полном баке стрелка живёт собственной жизнью -- это тревожный симптом. может, в частности, указывать на гауно (много гауна!) в бензобаке. было такое.
[Re: frsh] 20 октября 2011 в 16:23
Да ну ладно. Нормально показывает приблизительный остаток топлива. В крайнем случае в СЕНСе и моем Ланосе все нормально. Но есстественно все это приблизительно. Больше всего точность от полного бака и до половины. Потом быстрее чем надо опускается между первым и вторым делением и в конце долго висит около первого деления - много можно проехать.
[Re: bomber] 21 октября 2011 в 11:51
Ребята, проблемы ДУТ (датчик уровня топлива) очень хорошо и подробно расписаны на Ланос -форумах(их 2) читайте. Это популярная болячка. Далее, когда топлива в баке останется 3-5 литров(у кого как) то загорится красная лампочка с изображением бензоколонки, этот датчик и ДУТ разные, поэтому не стоит переживать - остатка бензина в баке обычно хватает на 50-100 км.
[Re: frsh] 21 октября 2011 в 11:54
Кстати да, вылетело из головы - в сенсе у меня приборка с тахом с каким-то другим резистором и из-за этого показатель топлива так нагло врёт.
Уже сильно привык к этому, забыл про времена, когда старая приборка стояла. Там дела обстояли по-лучше. Но стрелка редко, но врала.
Лампочки хватает от 20 до 100 км. Но лучше не експерементировать. Один раз проехал 60 км на лампочке. В следующий раз когда загорелась - забил. Оставалось проехацо км 30. Проехав 20 км - заглох. Еще сильно зависит от наклона поверхности. Недавно подъезжая к дому загорелась лампочка. Без лишних мыслей - запарковался. Кривовато правда. Днём вышел переставить машину, а она заводиться и глохнет, хотя лампочка не горит Еще и очень рядом с детской площадкой.. Как на меня матерились, когда я заливал бензин
[Re: frsh] 21 октября 2011 в 12:30
frsh 21.10.2011 11:54 пишет: Кстати да, вылетело из головы - в сенсе у меня приборка с тахом с каким-то другим резистором и из-за этого показатель топлива так нагло врёт.
Уже сильно привык к этому, забыл про времена, когда старая приборка стояла. Там дела обстояли по-лучше. Но стрелка редко, но врала.
Лампочки хватает от 20 до 100 км. Но лучше не експерементировать. Один раз проехал 60 км на лампочке. В следующий раз когда загорелась - забил. Оставалось проехацо км 30. Проехав 20 км - заглох. Еще сильно зависит от наклона поверхности. Недавно подъезжая к дому загорелась лампочка. Без лишних мыслей - запарковался. Кривовато правда. Днём вышел переставить машину, а она заводиться и глохнет, хотя лампочка не горит Еще и очень рядом с детской площадкой.. Как на меня матерились, когда я заливал бензин
Не повезло тебе с детской площадкой! Конечно от наклона стрелка зависит, в баке же поплавок, как в туалетном бачке...