autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

новые погранпереходы РФ-Украина

23 rus | старожил ***
20 октября 2011 в 08:00
В перечень мест пересечения российско-украинской государственной границы будут внесены дополнительные пункты пропуска. В первую очередь в них заинтересованы жители приграничных районов Брянской, Курской и Ростовской областей, а также Краснодарского края.

В список войдут три места в Брянской области (Некислица - Сопыч, Лемешовка - Муравейня, Курковичи - Леоновка); четыре в Курской области (Клевень - Сопыч, Николаево-Дарьино - Журавка, Свердликово - Новенькое, Успеновка - Веселовка) и два в Ростовской области (Нижняя Ореховка - Поповка, Верхний Швырев - Верхняя Герасимовка).

Кроме того, в Краснодарском крае к месту пересечения границы в морском порту Кавказ (паромная переправа Кубань - Крым) добавятся Новороссийск (порт Новороссийск - порт Ялта) и Ейск (порт Ейск - порт Мариуполь), сообщает Rata-News.

Одновременно из перечня исключено место пересечения границы Титовка - Городище (Миллеровский район Воронежской области), а вместо него установлено место пересечения границы Подгаевка - Ноздревка.

В настоящее время на российско-украинской границе действует 145 пунктов пропуска. Договоренность о целесообразности увеличения количества мест пересечения границы была достигнута российскими и украинскими экспертами 14-15 декабря 2010 года на совещании в Росгранице.
lavrentych | СуперСтар *
Re: новые погранпереходы РФ-Украина
[Re: 23 rus] 20 октября 2011 в 08:43
23 rus 20.10.2011 08:00 пишет:

Кроме того, в Краснодарском крае к месту пересечения границы в морском порту Кавказ (паромная переправа Кубань - Крым) добавятся Новороссийск (порт Новороссийск - порт Ялта) и Ейск (порт Ейск - порт Мариуполь)

Ну, вот это хорошая новость! Запустят паромы!
Пузатый | Достоевский **
[Re: 23 rus] 20 октября 2011 в 08:45
Хмммм. Какая-то странная новость. Вроде бы Медвед с Януковичем позавчера в Донецке немного о другом договорились:

Соглашение об упрощённом пересечении российско-украинской границы подписано

Сегодня в Донецке в рамках российско-украинского межрегионального форума подписано соглашение между правительствами двух стран о порядке пересечения российско-украинской госграницы жителями приграничных регионов. Документ подписан в присутствии президентов двух стран: Дмитрия Медведева и Виктора Януковича.

Соглашение между правительством РФ и кабинетом министров Украины о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов РФ и Украины упростит жизнь около 30 млн граждан РФ и Украины. Оно даёт возможность жителям всех приграничных регионов пересекать границу в местах пересечения границы без заполнения миграционных карточек. Раньше такое право было только у населения приграничных районов.

Документ предусматривает облегчение режима пересечения государственной границы для жителей шести областей России (Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской, Ростовской и Краснодарского края) и шести Украины (Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой и Крыма). На этих территориях проживают 29,6 млн человек.

Как сообщает Минрегион, соглашением вводится более 150 мест пересечения границы, которые жители приграничных регионов могут пересекать пешком, на велосипедах, мотоциклах, гужевом и легковом транспорте, лодках, принадлежащих им, а также на автомобильном и паромном транспорте общего пользования межгосударственного сообщения в пределах приграничных регионов. Жители приграничных регионов могут перемещать через границу в местах пересечения границы товары, которые не предназначены для производственной или иной коммерческой деятельности, в количестве, не превышающем предусмотренных законодательством обоих государств норм ввоза (вывоза) товаров без уплаты таможенных пошлин и налогов.

Всего сегодня на форуме подписано более десяти документов. Подписано также соглашение о сотрудничестве при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на границе, соглашение между правительствами РФ и Украины о сотрудничестве и взаимодействии в целях развития пунктов пропуска через российско-украинскую госграницу. Среди подписанных документов, касающихся таможенного и пограничного регулирования, – совместное заявление руководителя таможенной службы РФ Андрея Бельянинова и председателя государственной таможенной службы Украины Игоря Колесника относительно первоочередного пропуска через таможенную границу товаров с ограниченным сроком хранения.

Текст соглашения. Перечень пунктов пересечения границы - на 10 странице и далее.

Непонятно только, когда это соглашение вступит в силу. Однако на пункте пропуска Журавлевка, который является одним из этих 150-и, (рядом с популярнейшей Нехотеевкой/Гоптовкой, направление Белгород-Харьков) на белгородской стороне еще несколько месяцев назад завершили работы по его реконструкции в связи со скорым увеличением трафика. Так что ждем-с...
lavrentych | СуперСтар *
[Re: Пузатый] 21 октября 2011 в 21:51
Ещё новость:

Таможенные службы двух стран решили упростить процедуру контроля на границе. Как пояснили специалисты, теперь люди будут проходить досмотр в пункте пропуска на территории только одной из сторон.
Если турист прошел контроль, к примеру, в России, то на украинской стороне его результаты тоже будут признаваться. И наоборот. Упрощенная процедура таможенного досмотра станет проще в нескольких субъектах России, граничащих с Украиной — это Брянская, Курская, Белгородская, Воронежская и Ростовская области.

Cтороны пока обсуждают проект и все необходимые документы специалисты еще не подписали. На Кубани систему пропуска пассажиров на Украину через порт Кавказ начали упрощать уже минувшим летом. Здесь оборудовали специальные проходы по принципу «двойного коридора», установили веб-камеры и информационный киоск.
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/south/23/7128860/?frommail=1
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: lavrentych] 22 октября 2011 в 00:51
Пилять, а когда уже запретят ездить по внутренним паспортам?
valkrav | Достоевский **
[Re: Slavik-d] 22 октября 2011 в 10:54
Slavik-d 22.10.2011 00:51 пишет:

Пилять, а когда уже запретят ездить по внутренним паспортам?

А зачем? У вас тоже синдром вахтера?
Европа вон в Турцию без загранпаспорта может ехать, а не так давно даже визы покупали как и мы
[Re: valkrav] 22 октября 2011 в 11:48
Так Турция хоть в евросоюз стремится, а Росия что хочет войти в состав Украины?
lavrentych | СуперСтар *
[Re: Slavik-d] 22 октября 2011 в 16:23
А я приветствую любые дела, которые облегчают жизнь простому гражданину. Мне, например пох по какому паспорту ездить, но ведь есть люди, которым трудно получить загранпаспорт в силу разных обстоятельств. А выехать надо...
[Re: lavrentych] 22 октября 2011 в 16:57
Та я не против простых людей, я простив того, что прозрачность и отсутствие границ делают нас очень привлекательными для криминала.
Я также против того, что европейцы к нам без виз ездят, а я должен ходить и просить визу собирая куча ненужных документов
lavrentych | СуперСтар *
[Re: Slavik-d] 22 октября 2011 в 20:28
Абсолютно поддерживаю!
valkrav | Достоевский **
[Re: Slavik-d] 22 октября 2011 в 21:56
Slavik-d 22.10.2011 16:57 пишет:

Та я не против простых людей, я простив того, что прозрачность и отсутствие границ делают нас очень привлекательными для криминала.

Прям цитата из передовицы "Правды"! Неужели непрозрачность и присутствие границ сильно затруднит деятельность криминала?
А вот простым людям таки нервы портит значительно.
Уж сколько границ не пересекал - самые злобные это между бывшими союзными республиками.
valkrav | Достоевский **
[Re: Slavik-d] 22 октября 2011 в 22:00
Slavik-d 22.10.2011 16:57 пишет:

Я также против того, что европейцы к нам без виз ездят, а я должен ходить и просить визу собирая куча ненужных документов

Да уж приятного мало, но если Россия может себе позволить ответную дерзость по отношению к Эуропе, то нам приходится утереться и дальше унижаться в очередях за визами, потому как и ежу понятно, что введя визы для них окромя себя мы никому плохо не сделаем
полтинник | Пионэр **
[Re: Slavik-d] 22 октября 2011 в 22:21
В ответ на:

год назад я не смог попасть на похороны отца в Абхазии. По местному паспорту меня выпустили с Украины и впустили в Россию. Но выпустить и России - невыпустили
типа там соглашение какое-то, запрещающее транзит через рашку тех же украинцев. Хотя за год до этого знакомые спокойно на машинах пересекали границу в Псоу по украинскому паспорту.
А криминал, как бы там нибыло налажено - оно всегда смогёт! За него - не переживай.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6717