Поиском не нашел... Сыну 16 лет, паспрот есть, справку сделаю, знаки куплю, страховка тип 1 (на всех)... Стажа хватает, что нужно чтоб я его учил водить? где нельзя? (кроме магистралей там и т.п.)
Tarasoff 20.10.2011 17:24 пишет: Дык вроде бы недавно запретили индивидуальное обучение. Совсем
Не совсем - только на дорогах. Найти какую-нибудь асфальтированную площадку или луг - и на здоровье. Поведение на дороге не выучит, но механику дергания руками-ногами освоит
Не то, чтоб запретили, скорей "потеряли". Возможно и не сознательно, как это водиться у наших дупутатов.
В ответ на: Навчальна їзда на дорогах дозволяється тільки в присутності спеціаліста з підготовки водіїв і за достатніх початкових навичок водіння у того, хто навчається.
Кто такой "специалист по подготовке водителей" нигде не расшифрованно. Пользуясь здравым смыслом можно сказать что это человек, имеющий соответствующую подготовку и занимающий соответствующую должность. Но в ПДД этого нет. Другими законами это скорей всего не урегулировано. Потому можно осторожно забить на "специалиста".
Ну или ездить только вне дорог - пункт 24.4 разрешает.
В ответ на: Кто такой "специалист по подготовке водителей" нигде не расшифрованно.
IV. Кваліфікаційні вимоги до спеціалістів, які здійснюють підготовку, перепідготовку водіїв транспортних засобів
4.1. Для проведення занять з Правил дорожнього руху ( 1306-2001-п ), основ безпеки руху, будови та експлуатації транспортних засобів, надання першої медичної допомоги, навчання водінню транспортних засобів залучаються особи, які пройшли атестацію в Державтоінспекції (далі - спеціалісти).
4.2. Спеціалісти повинні мати: для проведення занять з Правил дорожнього руху ( 1306-2001-п ), основ безпеки руху, будови та експлуатації транспортних засобів - вищу освіту, посвідчення водія на право керування транспортними засобами; для проведення занять з надання першої медичної допомоги - медичну освіту; для проведення занять з навчання водінню транспортних засобів - освіту не нижче професійно-технічної, посвідчення водія на керування транспортними засобами відповідної категорії, трирічний стаж керування транспортними засобами відповідної категорії.
4.3. Спеціалісти, які проводять підготовку, перепідготовку та підвищення кваліфікації водіїв, повинні знати законодавство з питань організації перевезень пасажирів і вантажів.
В ответ на: для проведення занять з навчання водінню транспортних засобів - освіту не нижче професійно-технічної, посвідчення водія на керування транспортними засобами відповідної категорії, трирічний стаж керування транспортними засобами відповідної категорії.
А какой-такой макумент нужно предъявить? Свидетельство об окончании бурсы?
Упоминания о том, что "специалист" должен иметь какой то документ в ПДД тоже нет.
Ну спросят обучающего специалист ли он? Тот ответит, что специалист "шо [*****]".
Я сам в подобном положении, у меня ребенку днями 16 исполнилось. Ездит он нормально, лет с 10. На площадке ему скучно, ну разве что, на льду покрутится. Как с ним ездить в свете новых ПДД я не очень понимаю.
Ну спросят обучающего специалист ли он? Тот ответит, что специалист "шо [*****]".
4.1. Для проведення занять з Правил дорожнього руху ( 1306-2001-п ), основ безпеки руху, будови та експлуатації транспортних засобів, надання першої медичної допомоги, навчання водінню транспортних засобів залучаються особи, які пройшли атестацію в Державтоінспекції (далі - спеціалісти).
3.7. Особам, які успішно пройшли атестацію, протягом трьох днів після прийняття рішення атестаційною комісією видається атестат спеціаліста, строк дії якого становить 5 років.
Вы цитируете документы которые ко мне не имеют отношения. В ПДД нет прямого указания на то, что "обучат"ь может исключительно специалист с указанным выше документом. В ПДД упоминается некий "специалист" и все. Более того ПДД не обязывают обучающего иметь при себе и предъявлять этот документ, а ГАИ не имеет права его проверять.
Ну сертифицирует ГАи автошколы, ну и что? Это отношения межу ГАИ и автошколами. К описываемому случаю это не имеет ни какого отношения.
Вот если я захочу, что бы после моего обучения ГАИ экзамены принимала и права выдавала, то тогда я пройду сертификацию согласно этому приказу.
обучение вождению как я понимаю - обучение навыкам управления автомобилем, про знание и выполнение ПДД речи пока не идет, тогда везде кроме дорог общего пользования. начинать стоит и площадок, полевых и луговых дорожек. на свой страх и риск можно на пустынных дорогах. как понимание придет - выучить ПДД и можно по немногу на дороги с движением, только не сразу в час пик в центр горда (как большинство мастеров киевских курсов - вменяемых там похоже не берут на работу), а понемногу - привыкнуть к знакам, разметке, определенным правилам. а там и втянется. главное научить управлять не задумываясь - на автомате, тогда появится свободное внимание на выполнение ПДД и процесс пойдет естественным способом. могу обучить вождению, переучиваю после автошкол, помогаю паралельно доп вождениями - все кому помогал легко самостоятельно сдавали экзамены и спокойно ездят (именнно вождение/управление не вызывает никих проблем и страхов, с выполнением ПДД тока сам человек справится может).
Maksimus 15.03.2012 15:11 пишет: обучение вождению как я понимаю - обучение навыкам управления автомобилем, про знание и выполнение ПДД речи пока не идет,
А как называется процесс,когда уже "речь идет"? Я вот честно говоря не особо могу понять чему так уж прям сильно нужно учить.Знаки да,но тут нужно чтоб ученик сам ЗАХОТЕЛ их выучить,да,можно объяснить какие-то спорные моменты.Мне по книжке было тяжело понять жесты регулировщика.
ТС говорит что на площадках скучно,разве что на льду покрутиться.Если уже хлопец освоил уровень "покрутиться на льду",то думаю к дорогам он готов
А вообще ГАЙцы в этом плане тупые.Они сами не знают.На тот момент когда этих поправок еще не было,НЕ ОДИН не мог сформулировать где можно,где нельзя.Была приписка что,мол,перечень дорог где можно согласовывается с ГАИ.Никто ни разу не сказал мне что это относится только к автошколам.На линии доверия так вообще говорили,что нельзя так ездить,только в школу.Думаю больше проблем будет со страховой,в случае конфуза,чем с гайцами
А у вас есть дополнительные педали? Для обучения как раз требуются, по городу, так наверняка. Кроме того, судно должно быть обозначено соответствующим знаком.
Maksimus 15.03.2012 15:11 пишет: обучение вождению как я понимаю - обучение навыкам управления автомобилем, про знание и выполнение ПДД речи пока не идет,
А как называется процесс,когда уже "речь идет"?
это называется обучение правильному вождению - по правилам. если не обучить именно управлению авто, то любая задача требующая именно управлять автомобилем или отключит внимание от прочих процессов, либо вообще в ступор введет. проверяется легко: по площадке всё супер, появляется машина - руки на руле синеют от давления, забываем про сцепление, невнятно рулим, невнятно тормозим, про поворотники забыли...
lady's 15.03.2012 22:16 пишет: А у вас есть дополнительные педали? Для обучения как раз требуются, по городу, так наверняка. Кроме того, судно должно быть обозначено соответствующим знаком.
знаки давно не проблема. про педали - так в городе нужны (как требование). заодно мастер показывает как он умеет управлять авто сидя на пассажирском кресле обычно без мастера далеко не каждый обучаемый с правами сможет так же уверено и спокойно ездить. всегда обучаю без доп педалей - обучаемый должен понимать и чувствовать что машиной управляет только он. машинку использую попроще и разрешаю немного поиздеваться (и с дорожки в песок слетали, и глохли на передаче с дерганием, и заносы на песочке, одному уже с нормальными навыками дал погонять восьмерку на площадке на скорости - катался на 3х колесах и не опрокинулся). обычно один-два дня занятий и человек уже по другому всё воспринимает. ну естественно так же ему помогают комментарии что он делает и как стоит делать что было получалось лучше. до выезда на дорогу обычно от недели до двух - у кого сколько способностей. зато после уже не страшно с обучаемым выезжать на дороги даже без доп педалей.
Далеко не каждый человек с правами может спокойно ездить на пасажирском сидении, когда за рулем ученик Мой папа не смог, муж тоже Отдали на растерзание мастеру Я тоже не смогу, страшнА
Я о чем - учить своих детей ездить можно только тогда, когда ты не бушь кричать на него: "Дебил, куда прешь, что не видишь" и пр. А этому тоже надо долго учиться.
lady's 16.03.2012 11:53 пишет: Далеко не каждый человек с правами может спокойно ездить на пасажирском сидении, когда за рулем ученик Мой папа не смог, муж тоже Отдали на растерзание мастеру Я тоже не смогу, страшнА
Я о чем - учить своих детей ездить можно только тогда, когда ты не бушь кричать на него: "Дебил, куда прешь, что не видишь" и пр. А этому тоже надо долго учиться.
У каждого индивидуально. Меня отец учил до автошколы с годик. За адекватный просчёт ситуаций, правильные рефлексы и действия только ему могу спасибо сказать.
В автошколах большиство инструкторов просто "отрабатываю" деньги. И смысла кричать им на учеников нет никакого.