Нарушение водителями ТС правил проезда перекрестков, проезд на запретительныйсигнал светофора или жест регулировщика, непредоставление преимущества в движении маршрутным ТС, нарушение правил обгона и встречногоразъезда, безопасной дистанции илиинтервала, расположения транспортныхсредств на проезжей части, пользование внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления, их переоборудование, использование водителем средств связи (без громкой связи), а так же нарушение правил учебной езды
425-510 грн. - правильно или нет???
ЗЫ
Подловили меня по не внимательности в Харькове на ремонте дорог - гаец так по "балетному" как бы смотря в другую сторону и не понятно кому показывая поднял свою палку посреди дороги с одной полосой (знаков не было никаких и ремонта тоже) - ну вобщем типа регулировал движение (не останавливал, не показывал лично мне остановиться) - обочины не было, где остановиться. Вобщем я медленно очень протянул с аварийкой метров 200 а потом за горкой(дело было под горку) увидел знаки ремонта и собственно ремонт. Вобщем по рации меня потом тормознули на другом конце ремонта и "развели", что типа за "проезд на запретительный сигнал светофора или жест регулировщика" карается лишением прав"!!! Вот читаю теперь, что лишать прав они могут немного не за то: "...а также в случае неисполнения требования работника милиции об остановке транспортного средства..." (Статья 30. Лишение специального права, предоставленного данному гражданину). А давили на регулировщика... вот жешь красиво развели Отдал им правда меньше чем штраф.