От не надо тут чисто по одесски выкручивать на изнанку. Про бросание газа я вообще ничего не писал. Про торможение писал, в случай чего. Или ты всегда уверен, шо в крутом повороте никто маслица не разлил или песочку не рассыпал. На переднем приводе, первое шо надо освоить - как сбросить скорость в повороте - несет гораздо интересней чем на заднем.
Re: Нюансы вождения на переднеприводном авто. Советы
[Re: shurken] 25 октября 2011 в 10:18
shurken 24.10.2011 16:03 пишет:
y@zik 24.10.2011 11:03 пишет: Ручник и руль в сторону заноса только в том случае если едешь по прямой или в слабом повороте, и начался снос морды.
Это как?
Это когда едешь по льду, надо повернуть, крутишь руль, а машинко продолжает ехать прямо. Тогда рекомендуют дернуть ручник, чтоб задок занесло в нужную сторону, помогая повернуть авто в нужном направлении, ну и газку. Как-то так. Сам так не пробовал пока, если чо .
[Re: lopez] 25 октября 2011 в 11:21
lopez 25.10.2011 10:18 пишет: Это когда едешь по льду, надо повернуть, крутишь руль, а машинко продолжает ехать прямо. Тогда рекомендуют дернуть ручник, чтоб задок занесло в нужную сторону, помогая повернуть авто в нужном направлении, ну и газку. Как-то так. Сам так не пробовал пока, если чо .
Ыыыыыы... Лучше не пробуй.. Ручник на льду, да без особого опыта это сильно.
[Re: AlexBolo] 25 октября 2011 в 11:23
AlexBolo 25.10.2011 11:21 пишет:
lopez 25.10.2011 10:18 пишет: Это когда едешь по льду, надо повернуть, крутишь руль, а машинко продолжает ехать прямо. Тогда рекомендуют дернуть ручник, чтоб задок занесло в нужную сторону, помогая повернуть авто в нужном направлении, ну и газку. Как-то так. Сам так не пробовал пока, если чо .
Ыыыыыы... Лучше не пробуй.. Ручник на льду, да без особого опыта это сильно.
Да, честно говоря, и не собирался. Прием распространенный из интернетов.
[Re: chili] 25 октября 2011 в 15:23
Вкину свои 5 копеек. Сам токо-токо пересел с 21063 на сеню, поэтому темка на злобе дня. Однако после прочтения большинства советов сделал для себя только один вывод: если на шохе средняя скорость была где-то -5% от максимально (для меня) возможной при данном состоянии дороги, то сейчас будет -10-15%. Ибо пока своей не прочувствуешь особенности (опять же слабый двигатЭл) машинки, нефиг борзеть. Все - моя имха, звыняйте если обидел кого из советчиков. ЗЫ. А лучший совет (опять имха) - не доводить дело до того момента, когда советы/навыки по выходу из заноса окажутся востребованными
[Re: Просто Кіт] 25 октября 2011 в 16:35
это конечно да. но бывает всякое. как-то заезжал в поворот 90°. думал что там снег (тупо дорога белая, а я ехал по чистому асфальту), а оказался лед (точнее - снег, укатаный до льда). скорость была гораздо ниже 40. но только колеса попали на лед, машину понесло прямо а не на право. спасло от падения в яму (там дорога - две полосы и метр обочины, а потом рвы. в том месте до 2 метра), то, что не нажал тормоз, а зажал газ в пол (в повороты всегда вхожу на передаче). остановился на брюхе на кромке ямы. паралельно оной. сначала стремно было пошевелиться. вывел из ступора рев двигателя. на снегу остались хорошие следы, как опель пытался войти в поворот. он то вошел, но ширины дороги не хватило. теперь там поворачиваю ну очень спокойно.
думаю, что при заднем приводе, все могло быть печальнее.
PS. чтобы было понятно, насколько там скользко было, скажу, что вытягивали меня сцепкой я->уаз->газель. вот газель была уже на чистом асфальте. PPS. что приятно, никто не проехал мимо. за 15 минут насобиралось 10 машин. а тросы были только у меня и в уазе.