autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Бизнес и Мин Образования

KuN | СуперСтар ***
Бизнес и Мин Образования
21 октября 2011 в 15:39
Добрый день.

Есть идея насчет бизнеса, который связан со школами в стране. Суть идеи не важна, но школы должны платить каждый месяц определенную сумму за предоставляемые услуги.
Школы у нас бюджетные (с основном), а потому деньги тратить они должны тоже бюджетные.
Как и что вообще делается у нас в стране с этим? Насколько я понимаю надо найти концы в верхушке МинОбразования чтоб они сделали рекоммендательное письмо для школ (не в принудительном порядке, но в рекоммендательном)? Или как что надо делать надо?
Школы должны быть в состоянии платить определенную плату за определенные услуги.
ЛенивыйПенсионер | Супер писатель! **
Re: Бизнес и Мин Образования
[Re: KuN] 21 октября 2011 в 17:55
Жесть... Как вы себе это видите, рекомендательно письмо за подписью замминистра о том, что настойчиво рекомендуется закупать услугу N у компании M по цене не выше X?

Да еще и обеспечить приоритетность оплаты, по сравнению с коммуналкой, закупкой учебников и плановыми ремонтами?
Der Re2teur | патриарх ***
[Re: KuN] 21 октября 2011 в 18:34
А чего в Минобразования, сразу с мешком в президентскую администрацию иди. Зачем деньги по счетам ганять?
Школы покупают много чего - канцтовары, еду, книги, и т.д. Ключевое слово - районо.
autoservice | V.I.P ***
[Re: KuN] 21 октября 2011 в 18:56
утопия имхо. все закупки на сколько нибудь внушительные суммы идут через тендеры.
KuN | СуперСтар ***
[Re: ЛенивыйПенсионер] 21 октября 2011 в 19:08
Как я уже выяснил у самих школ у них нету счетов и прочего и покупать что-то или нет сама школа не решает, за них решает город, область и т.д.. Но есть прецинденты когда область покупает что-то для школ и платит сама область.
Могу сказать что той услуги что я хочу продавать в Украине нету, но она будет востребована. Вопрос в том как и что лучше делать.
KuN | СуперСтар ***
[Re: autoservice] 21 октября 2011 в 19:09
autoservice 21.10.2011 18:56 пишет:

утопия имхо. все закупки на сколько нибудь внушительные суммы идут через тендеры.

А если конкурентов нету? И тендер кто устраивает в таком случае? Министерство или на местах каждый свои делают?
Alexandr | RTW **
[Re: KuN] 21 октября 2011 в 19:27
идея случайно не электронный дневник?
KuN | СуперСтар ***
[Re: Alexandr] 21 октября 2011 в 19:41
Нет, по этому документу есть пункты, на них будут выделяться деньги из бюджета, один из пунктов я хотел и сделать.
Но вот суммы как-то совсем не радуют, учитывая что в Украине 17000 школ и гемор конкретный выйдет. На некоторые пункты есть по 5-10 млн в год, на некоторые 0.2-0.5 млн, опять же учитывая то количество школ и обьемы работы с ними и стоимость зарплат даже операторов колл-центров и службы поддержки. Мне было бы достаточно 100-200 школ, но с абонплатой
полтинник | Пионэр **
[Re: KuN] 21 октября 2011 в 20:34
ты учти главное: даже если никто не положит глаз на твою бизнесу, связываться с бюджетом есть громадный гемор. А как положат глаз - жди статей про себя, мол был главный враг народа
ЛенивыйПенсионер | Супер писатель! **
[Re: KuN] 21 октября 2011 в 21:22
KuN 21.10.2011 19:41 пишет:

Нет, по этому документу есть пункты, на них будут выделяться деньги из бюджета

На каждый пункт этого документа уже давно "тендер" проведен, sad but true.

А главное бизнес ноу-хау, позволяющее при любом бюджете иметь прибыль - это то, что реально работающие вещи никого не интересуют, им главное перед КРУ на бумаге все вопросы закрыть.
noname | патриарх *
[Re: ЛенивыйПенсионер] 22 октября 2011 в 19:38
И пункты делались под уже готовые фирмы, где рулят родственники пунктородителей или околонихтрущееся.
autoservice | V.I.P ***
[Re: KuN] 23 октября 2011 в 21:16
KuN 21.10.2011 19:09 пишет:

autoservice 21.10.2011 18:56 пишет:

А если конкурентов нету? И тендер кто устраивает в таком случае? Министерство или на местах каждый свои делают?

для таких случаев тендерная процедура тоже предусмотрена. называется "покупка у одного участника". делают обычно на местах, но имхо если получится пробить в министерстве - будет проще.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Бизнес и Мин Образования

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2103