Есть мысль съездить на НГ в Прагу дней эдак на 5-6. И отдохнуть и на новогодних скидках скупиться. Но т.к. на праздники цены в самой Праге будут около 100 евро за номер да плюс машину приткнуть надо появилась мысль поселиться или на окраине города или в окресностях. Там и цены ясно будут дешевле и с парковкой проблем не будет и транспорт оч хорошо в Чехии ездит... Поэтому кто в курсе подскажите городки-села с пансионами или гостинницами маленькими....заранее спасибо. Я вот присмотрел городок Бероун( по трассе на Пльзень). Там и автобан и ж\д. А в самой праге еще частный сектор вокруг метро Jinonice.(коричневая ветка).
GraybacK 21.10.2011 16:14 пишет: Есть мысль съездить на НГ в Прагу дней эдак на 5-6. И отдохнуть и на новогодних скидках скупиться. Но т.к. на праздники цены в самой Праге будут около 100 евро за номер да плюс машину приткнуть надо появилась мысль поселиться или на окраине города или в окресностях. Там и цены ясно будут дешевле и с парковкой проблем не будет и транспорт оч хорошо в Чехии ездит... Поэтому кто в курсе подскажите городки-села с пансионами или гостинницами маленькими....заранее спасибо. Я вот присмотрел городок Бероун( по трассе на Пльзень). Там и автобан и ж\д. А в самой праге еще частный сектор вокруг метро Jinonice.(коричневая ветка).
GraybacK 21.10.2011 16:56 пишет: 4 человека (2 пары)=2 комнаты + 1 парковочное место для машины
Много.
Смотрите еще пансионы в районе Dedina, Sarka, Zlicin. Тут есть частный сектор.
Про восточные и южные районы не скажу.
Бронировать нужно уже сейчас. Прага довольно забита (студенты, русские туристы). Относительно недорогой отель Ольшанка, не знаю что там будет на новый год.
Смотрите еще пансионы в районе Dedina, Sarka, Zlicin. Тут есть частный сектор.
Про восточные и южные районы не скажу.
Бронировать нужно уже сейчас. Прага довольно забита (студенты, русские туристы). Относительно недорогой отель Ольшанка, не знаю что там будет на новый год.
Спасибо.Будем смотреть. Вот мы и хотим уже сейчас бронировать....
GraybacK 21.10.2011 16:14 пишет: Есть мысль съездить на НГ в Прагу дней эдак на 5-6. И отдохнуть и на новогодних скидках скупиться. Но т.к. на праздники цены в самой Праге будут около 100 евро за номер да плюс машину приткнуть надо появилась мысль поселиться или на окраине города или в окресностях. Там и цены ясно будут дешевле и с парковкой проблем не будет и транспорт оч хорошо в Чехии ездит... Поэтому кто в курсе подскажите городки-села с пансионами или гостинницами маленькими....заранее спасибо. Я вот присмотрел городок Бероун( по трассе на Пльзень). Там и автобан и ж\д. А в самой праге еще частный сектор вокруг метро Jinonice.(коричневая ветка).
Спасибо.Посмотрел-там инфа есть,но немного дороговато . Т.к. будем в жилище только ночевать,то платить больше 50евро за номер смысла не вижу-главное чисто,уютно,транспорт есть и больше ничего не надо. Короче говоря я уже писем 50 отправил разным пансионам и в городе и немного за городом-уже ответило человек 10...Итог-на окраине Праги(транспорт рядом) можно поселиться за 290-260 евро за 6 ночей за номер. Жду результата с остальных писем....
Спасибо.Посмотрел-там инфа есть,но немного дороговато . Т.к. будем в жилище только ночевать,то платить больше 50евро за номер смысла не вижу-главное чисто,уютно,транспорт есть и больше ничего не надо. Короче говоря я уже писем 50 отправил разным пансионам и в городе и немного за городом-уже ответило человек 10...Итог-на окраине Праги(транспорт рядом) можно поселиться за 290-260 евро за 6 ночей за номер. Жду результата с остальных писем....
а чего, вон в Фортуне 18-20 евро за номер вроде...или инфа устарела? А если далеко до центра, то за 20-30 мин можно и не добраться, тогда билет будет дороже обходиться...
Джипчер 24.10.2011 17:17 пишет: а чего, вон в Фортуне 18-20 евро за номер вроде...или инфа устарела? А если далеко до центра, то за 20-30 мин можно и не добраться, тогда билет будет дороже обходиться...
Предупреждаю - у Фортуны странные методы работы с иностранцами. Я просил у них письменное подтверждение бронировки для консульства, получил ответ: эта услуга у нас стоит 5 евро за человека в день. Т.е. при проживании троих 15 в день, 4 ночи = 60 евро. Я сначала не поверил, подумал, что трудности перевода, мол. Нет, действительно так. Были посланы, короче.
Вот была в этом отеле. За номер - 44 евро. Жили вдвоем. Рядышком остановка трамвайчика, 20 минут и ты в центре... До Дейвицкой (до метро) - 7 остановок. Трамвайчик ездит по секундам, как в Киеве метро. Ночкой также ездят трамвайчики. В отеле есть обмен валют, что очень важно. Также есть автомат с билетиками на транспорт. Завтрак в 6.30 утра и до 9 или до 10. Есть парковка, как наземная, так и подземная. Через 3 остановки (мин 15 пешочком) есть магазин Билла.
Еще в конце октября был успешно забронирован Пансион Джулия http://www.pensionjulie.cz на 6 ночей в Праге за 53евро на двоих с завтраком и парковкой. Подтверждение тоже прислали - сфотканный оригинал с подписью и на фирм. бланке. А вот сегодня позвонили в консульство и там сказали что нужна оплата отеля и ОРИГИНАЛ подтверждения....Как быть? Заморачиватся со свифт-переводом и ждать письма из Праги с оригиналом или не парится и подавать в посольство то что есть? Вот такое подтверждение есть.....