autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Детские санки - проблема выбора

vikulka | member **
21 октября 2011 в 17:13
Навеяло увиденным в купле-продаже объявлением о продаже детских санок. Вычитала, что действительно с плоскими полозьями намного лучше чем с круглыми. Малому 1,5 года. Покупать за >500 не вижу смысла. Поделитесь опытом у кого какие? Спасибо.
Змінено vikulka (17:17 21/10/2011)
oleksa | Достоевский **
Re: Детские санки - проблема выбора
[Re: vikulka] 21 октября 2011 в 17:26
алюминиевый каркас, железные плоские полозья, дощечки сверху - самые лучше: лёгкие, универсальные, прочные.
дети сейчас мои докатывают :-)
Yea | don't play for respect **
[Re: oleksa] 21 октября 2011 в 23:10
Ни у кого нет ненужной спинки от самых простых алюминиевых санок? Приняла бы в подарок за сок, купила бы и т.п. Ну или обменяю санки без спинки на санки со спинкой.
Мия | интуиция) **
[Re: vikulka] 22 октября 2011 в 01:18
Никаких.
Считаю санки злом для позвоночника. Ребенок должен ходить ногами, а не сидеть закутаный в санках.
(имхо)
Tayfun | опытный писатель ***
[Re: Мия] 22 октября 2011 в 12:48
Ходить таки да.Правильно.
А как же кататься с горки?У моего ребенка это первое дело зимой.Радости нет конца.
alt402 | V.I.P **
[Re: vikulka] 22 октября 2011 в 13:11
У нас их двое - одни советские алюминиевые, типа таких, только без спинки,

другие деревянные, купленные в ГДР, похожие на эти, но не точно такие.

На обоих катались я, моя младшая сестра, теперь катается мой малой. Мы с сестрой предпочитали деревянные, мой детеныш, попробовав и те, и другие, выбрал тоже деревянные. Так на них и катается. Да, они тяжелее, зато накатистость просто потрясающая. Ну а советские валяются на балконе.
Zazotavr | подсевший на форум **
[Re: vikulka] 22 октября 2011 в 14:13
Из личного опыта не рекомендую санки мудрёной конструкции: складывающиеся, трансформируемые, с навесными элементами. Для катания это на фиг не надо. Люминий, не смотря на очевидное преимущество - лёгкость, имеет весьма серьёзный недостаток: сломать их в разы легче, чем стальные. Так что я рекомендую самые простые по конструкции стальные санки с деревянной сидушкой из реечек и с плоскими полозьями.
Мия | интуиция) **
[Re: Tayfun] 22 октября 2011 в 18:03
Как ты думаешь сколько раз за зиму спустится с горки 1.5летний малыш
alt402 | V.I.P **
[Re: Мия] 23 октября 2011 в 00:21
Сколько спустишь, столько и спустится
В полтора не пробовали (лето было ), но в 2 с небольшим мой вполне осознанно лазил на горку высотой метра 3-4 вместе с санками, и увести его оттуда было таки проблемой.
Мия | интуиция) **
[Re: alt402] 23 октября 2011 в 00:24
В ответ на:

Сколько спустишь, столько и спустится

То ты видать забыл что 1.5 и 2 с хвостиком в этом возрасте ооочень большая разница
vikulka | member **
[Re: Мия] 24 октября 2011 в 10:09
Пока не знаю какая разница между 1,5 и 2 года, но в его 1,5 не удивлюсь если он полезет на горку (шило еще то)
Wind | ветер Города ***
[Re: vikulka] 24 октября 2011 в 14:32
покупал так называемые фроги (пластмассовые) когда был совсем мелким. Сейчас тоже пластмассовые но длинее, вдвоем с ним съезжаем с горки :-).
Покупал первые в сказке в ноябре, вторые в в прошлом марте в ашане за 50 грн :-)

Имхо пластмассовые самое оно, что для ребенка что для родителей, особенно маме или бабушке - нести не тяжело.
alt402 | V.I.P **
[Re: Wind] 24 октября 2011 в 20:46
Wind 24.10.2011 14:32 пишет:

Имхо пластмассовые самое оно

По-моему, пластмассовые годятся только для съезжания с горки. В более длительных прогулках в них будет холодно.
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4229