Навеяло увиденным в купле-продаже объявлением о продаже детских санок. Вычитала, что действительно с плоскими полозьями намного лучше чем с круглыми. Малому 1,5 года. Покупать за >500 не вижу смысла. Поделитесь опытом у кого какие? Спасибо.
Ни у кого нет ненужной спинки от самых простых алюминиевых санок? Приняла бы в подарок за сок, купила бы и т.п. Ну или обменяю санки без спинки на санки со спинкой.
У нас их двое - одни советские алюминиевые, типа таких, только без спинки,
другие деревянные, купленные в ГДР, похожие на эти, но не точно такие.
На обоих катались я, моя младшая сестра, теперь катается мой малой. Мы с сестрой предпочитали деревянные, мой детеныш, попробовав и те, и другие, выбрал тоже деревянные. Так на них и катается. Да, они тяжелее, зато накатистость просто потрясающая. Ну а советские валяются на балконе.
Из личного опыта не рекомендую санки мудрёной конструкции: складывающиеся, трансформируемые, с навесными элементами. Для катания это на фиг не надо. Люминий, не смотря на очевидное преимущество - лёгкость, имеет весьма серьёзный недостаток: сломать их в разы легче, чем стальные. Так что я рекомендую самые простые по конструкции стальные санки с деревянной сидушкой из реечек и с плоскими полозьями.
Сколько спустишь, столько и спустится В полтора не пробовали (лето было ), но в 2 с небольшим мой вполне осознанно лазил на горку высотой метра 3-4 вместе с санками, и увести его оттуда было таки проблемой.
покупал так называемые фроги (пластмассовые) когда был совсем мелким. Сейчас тоже пластмассовые но длинее, вдвоем с ним съезжаем с горки :-). Покупал первые в сказке в ноябре, вторые в в прошлом марте в ашане за 50 грн :-)
Имхо пластмассовые самое оно, что для ребенка что для родителей, особенно маме или бабушке - нести не тяжело.