Этим полукреслом мастер Гамбс начинает... масштабное писание о поездке по Германии в нескольких частях с прологом,эпилогом и ссылками на ЖЖ.
Из страны 'Жигулей' в дикий край 'Мерседесов'
Я опять прилетел и по штрассам иду.
И понять я не как не могу, если честно,
Кто кого победил в 45 году.
В качестве предисловия, напишу немного по оргвопросам. Во-первых, спасибо Владиславу ака opTEAMist , Леше Fetus’у за навигатор и всем тем, кто отвечал на мои глупые вопросы Маршрут нарисовался довольно специфический, так как я из чистого эгоизма решил максимально посетить технические музеи, о которых много слышал в интернете. Учитывая ограничения по времени отпуска, были куплены билеты на Визз в Мемменген и обратно, а с помощью ЭкономиКарРенталс (кстати, очень приличные цены нарисовали) был заказан автомобильчик типа Поло.
Программа получилась такая: Киев -Мемминген-Бад Ворисхофен-Грайнау-Бад Тольц-Мюнхен-Леголенд -Зинсхейм-Шпеер-Эсслинген-Фридрихсхафен-Мемминген-Киев. Визы - пришлось понервничать, когда назначали дату собеседования. Но, в итоге дату перенесли на «пораньше», мы собрали со всех гостиниц подтверждения, многим заслали деньги, как просит посольство. В принципе, этот момент самый проблемный, так как немцы не вполне понимают запросы своего посольства Собрав бумаги, визы получили спокойно, по процедуре, даже заслужив похвалу за тщательный подбор документов и планирование маршрута от девочки в окошке. Ну а дальше – аэропорт «Киев», он же Жуляны. Ну что тут написать? Жуляны – они такие Жуляны Ну вот будто попал в машину времени, год в 80-й и лететь тебе Аэрофлотом куда-то в Красноярск. Самолет традиционно опоздал на полчаса, потому грузились нервно, но долетели неплохо.
А прилетев в Мемминген, я получил заряд бодрости от общения с немецким пограничником – он мой паспорт разве что на зуб не пробовал, но после советов с коллегами все же пустил в Германщину Ну и закрывая тему планирования – экономика и затраты.
Общий пробег по Германии составил чуть меньше 1100 км, по Мюнхену перемещались пешком и на метро. Ездили по IGO 8.3, который по итогу путешествия привез нас на служебную стоянку аэропорта Меммингена, но в остальном показывал дорогу честно. Иногда приходилось сверять его с еще одним IGO 8.3 на телефоне, в котором были РОІ Самая важная РОІ - эт заправка,как оказалось.
По расходам на семейство из папы, мамы и киндера 8 лет:
Билеты на ероплан – 5300 грн
Гостиницы по маршруту – 985 Евро
Прокат – 260, бензин – 101 Евро. Машинку получили в SIXTе, Пыж 207 SW на бензине с каким-то игрушечным мотором. Правда и кушал он на трассе аж 3,8 литра, что несколько примирило с невозможностью «дать джазу» на автобане.
Покушать получилось в среднем по 40 евро в день, учитывая, что обедали нечасто, а завтраки были в гостиницах. Всяческие входные билеты – постараюсь по ходу отчета упоминать, а остальные расходы – это вопрос за рамками статистики.
Продолжение - пишется