autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Однако таки судят за деньги в зарубежном банке. (2/2)

Dales | старожил ***
Re: Однако таки судят за деньги в зарубежном банке.
[Re: eurman] 24 октября 2011 в 12:10
думаю, что они переводили деньги по другому целевому назначению. т.е. в платежке не указывалось, что эти деньги идут на пополнение депозита в швейцарском банке.
журналисты обычно не сильно разбираются в сути, им главное побыстрее новость подать. а в данном случае думаю, что банкиры все-таки замешаны. они любую операцию по выплате заграницу под лупу рассматривают: вполне может быть что сами и предложили клиентам схему вывода капитала. а потом сами же ее и сдали.
но что бы деньги в таком объеме выводились вот так прямо в лоб и без лицензии.... такую операцию первая же проверка НБУ вскроет на раз
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Dales] 24 октября 2011 в 13:10
Dales 24.10.2011 12:10 пишет:

но что бы деньги в таком объеме выводились вот так прямо в лоб и без лицензии.... такую операцию первая же проверка НБУ вскроет на раз

Однако судят их не за то, что деньги выводили, а за то что имеют депозит за бугром без дозвола НБУ.
Dales | старожил ***
[Re: SergiyUA] 24 октября 2011 в 15:26
ну это понятно. у нас тут обсуждение развернулось относительно того как эти деньги туда попали и как наличие депозита заграницей стало известно нашим доблестным органам.
Поппель | странный писатель ***
[Re: Dales] 24 октября 2011 в 15:53
Dales 24.10.2011 15:26 пишет:

как наличие депозита заграницей стало известно нашим доблестным органам.

Такое могло случиться только в рамках какого-то другого уголовного дела, насколько я понимаю.
deleted | Анонім
[Re: Поппель] 24 октября 2011 в 16:46
Поппель 24.10.2011 15:53 пишет:

Такое могло случиться только в рамках какого-то другого уголовного дела, насколько я понимаю.

гм, хіба просто на вимогу "органів" банк не зобов'язаний дати всі платежі по рахунку?
[Re: ] 24 октября 2011 в 17:21
Vov4 24.10.2011 16:46 пишет:

Поппель 24.10.2011 15:53 пишет:

гм, хіба просто на вимогу "органів" банк не зобов'язаний дати всі платежі по рахунку?

К счастью, банки Чехии и Швейцарии не подчинаются украинским органам.
Что до выписок по платежам из украинских банков, как можно сопоставить заграничный IBAN с владельцем счета, пусть даже там и случайно совпадает имя и фамилия, не посылая запрос в рамках уголовного дела в другую страну, мне лично непонятно.

Хотелось бы, чтобы никто не разубедил.

Либо прокуратура просто катит бочку на основании имени-фамилии в платежке, а "подозреваемые", кстати, пока успешно отстреливаются, о чем, кстати, и говорится в изначальном сообщении.
aSa | V.I.P **
Забавная "пугалка"
[Re: SergiyUA] 24 октября 2011 в 19:56
ИМХО расчет в основном пугануть всяких "шибко умных" типа уходящих в тень программеров-аутсорсеров и пр. в расчете что сами понесут.
Как уже писали ФАКТ открытия И/ИЛИ использования счета гр. Украины Пупкиным Иваном Ивановичем НЕ доказан. Ибо у следствия только выписки УКРАИНСКИХ банков о перечислении денег Пупкиным И.И ИНН 1234567890 на счет Piupkeen Ivan I987.654.321000 UBS Sparkasse Zurich
Первое что надо доказать - что держатель счета Piupkeen Ivan и перечисливший деньги - ОДНО лицо. Что без "выдачи" забугорной стороной НЕВОЗМОЖНО, имхо.
Хотя "попрессовать" по факту ПЕРЕВОДА "просто так" у нас могут, усегда. Тем более при таких оборотах
ivlike | подсевший на форум **
Re: Забавная "пугалка"
[Re: aSa] 24 октября 2011 в 22:28
ну на самом деле обороты не глобальные.
если говорить именно по теме - что суд именно за наличие счета - сами признались либо добри люды подсказали, и теперь правохранители пытаются дознаться...

для иностранных банков наши органы - что для меня органы лягушки. нехай просють о чем хотят - я с трудом представляю вообще что они существуют.
ivlike | подсевший на форум **
Re: Забавная "пугалка"
[Re: aSa] 24 октября 2011 в 22:29
aSa 24.10.2011 19:56 пишет:

ИМХО расчет в основном пугануть всяких "шибко умных"

тоже верная идея.
.Nutty Pr. | Достоевский **
[Re: ] 25 октября 2011 в 01:03
O.V.L. 22.10.2011 19:22 пишет:

Абрвалг 22.10.2011 19:18 пишет:

интересно, а как доказали, что есть счета? И почему копали именно под этих людей, видать кому дорогу перешили...?

Лохов видать нашли. А так всю ВР с правительством, презиком и роднёй судить нужно. И Юльку по второму кругу.

думаю под нее базу готовят
[Re: SergiyUA] 25 октября 2011 в 01:18
SergiyUA 22.10.2011 19:14 пишет:

страница
В ответ на:

Севастопольский Апелляционный суд удовлетворил иск прокуратуры о повторном судебном рассмотрении дела двоих горожан, открывших валютные счета в банках Чехии.

Граждан подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 208 УК Украины, (Незаконное открытие или использование за пределами Украины валютных счетов).

Апелляционный суд установил, что в период с 22 июня 2007 года по 13 января 2011 года упомянутые жители Севастополя в отсутствие индивидуальной лицензии Нацбанка на размещение валютных ценностей на счетах за пределами Украины (в Чехии и Швейцарии) использовали незаконно открытые валютные счета. На эти счета из украинских банков подозреваемые перевели средства на общую сумму $455 тыс.

Ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 208 УК – штраф от пятисот до тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок от двух до четырех лет, с конфискацией валютных ценностей, находящихся на счетах.

тюююю

знакомая метода загона . походу с 90х мало что поменялось.

в 90х один всем известный банкир обрабатывал челночников открыть счета в его банке и переводить $$$ в туже Турцию чтоб налик не возить. раз поговорил, второй, третий . . . тупо везут нал через границу. кароч надоело это все жадному банкиру и сугубо идейных начал сдавать таможне, за свой % .

вот так хлопнули пару раз , и другие поумнели и перестали налик с собой возить в дурных колличествах.

ИМХуеца мне что это публичная порка чтоб другие не выеживались и работали по "годами отработанным" схемам.
[Re: owner_kiev] 25 октября 2011 в 01:27
owner_kiev 22.10.2011 19:42 пишет:

O.V.L. 22.10.2011 19:22 пишет:

А так всю ВР с правительством, презиком и роднёй судить нужно.

так у них лицензия есть Нацбанка

оч бААААААльшое заблуждение.

там мало что бдительность потеряли, там уже с жиру бесяца. по схеме обычно выводят на счет + наличка, чтоб если че было чем подмазывать. так вот наличку с курьерами на пополам делят. причем аргументы что мол за все уже давно уплачено и все довольны не работают
maz323 | важничающий писатель ***
[Re: SergiyUA] 27 октября 2011 в 05:42
а кто что по этому поводу думает:
В ответ на:

Базовым нормативным актом, который регулирует важнейшие, принципиальные вопросы относительно обращения иностранной валюты в Украине, является Декрет Кабинета Министров Украины «О системе валютного регулирования и валютного контроля» (от 19.02.1993 г. № 15-93 с изм. и доп.; далее - Декрет).

Пункт 4 статьи 5 Декрета предусматривает два возможных способа размещения резидентами Украины собственной валюты (на счетах и в виде вкладов) в зарубежных банках:

1. во время пребывания за границей. Ограничений для такой операции действующее законодательство Украины не предусматривает.
2. находясь на территории Украины. Для этого способа открытия счета Декрет предусматривает существенное требование – а именно, для открытия счета за границей резиденту Украины, нахоящемуся в Украине, необходимо получить индивидуальную лицензию Национального банка Украины.

Ezdun | Достоевский **
[Re: maz323] 27 октября 2011 в 06:57
Мне интересно что значит "во время". Понятно, если было бы "на время" - значило бы что пока находишься за границей на тот срок и можно размещать деньги, а так получается что поехал за границу (хоть на день), во время пребывания разместил деньги, вернулся в Украину и никаких разрешений не нужно?
[Re: Ezdun] 28 октября 2011 в 01:00
Ezdun 27.10.2011 06:57 пишет:

Мне интересно что значит "во время". Понятно, если было бы "на время" - значило бы что пока находишься за границей на тот срок и можно размещать деньги, а так получается что поехал за границу (хоть на день), во время пребывания разместил деньги, вернулся в Украину и никаких разрешений не нужно?

Да, там таки "НА время".
Но способов обнаружить счет, если он никаким образом не светился в Украине, не существует в природе, если ты не Кадаффи какой-нибудь, конечно, и за тобой полмира не гоняются. Можно даже к нему карту открыть и свободно пользоваться ею в Украине.
Ezdun | Достоевский **
[Re: Поппель] 28 октября 2011 в 02:22
А в магазине при расчете карточкой не могут попросить показать документ удостоверяющий личность? Маловероятно, конечно, что изымут карточку и вызовут милицию.
Да и в банкомат как-то стремно совать карточку где ФИО выбиты.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Ezdun] 28 октября 2011 в 12:29
Ezdun 28.10.2011 02:22 пишет:

А в магазине при расчете карточкой не могут попросить показать документ удостоверяющий личность?

ЗАГРАНпаспорт!
[Re: Ezdun] 28 октября 2011 в 18:16

А в магазине при расчете карточкой не могут попросить показать документ удостоверяющий личность? Маловероятно, конечно, что изымут карточку и вызовут милицию.
Да и в банкомат как-то стремно совать карточку где ФИО выбиты.

Это кагбэ вне их компетенции, решать, на каком основании у тебя карточка. Даже если и документ попросят, то просто чтоб сравнить ФИО, как это иногда делают (хоть это тоже не сильно законно, но это другая уже история).

В банкомате то же самое.

Кухню платежей по карточкам я досконально не знаю, но сдается мне, что информация об этих транзакциях находится вне контроля нацбанка и иже с ними. Кроме того, номер самого счета (а не карты) нигде не должен в принципе фигурировать, он же может быть и корпоративный вообще. Местные банковские работники приглашаются к пояснениям.

Да даже если на самого себя маляву написать и карту приложить, я не представляю, как можно вынуть данные по той карте
Ezdun | Достоевский **
[Re: SergiyUA] 28 октября 2011 в 23:25
SergiyUA 28.10.2011 12:29 пишет:

А в магазине при расчете карточкой не могут попросить показать документ удостоверяющий личность?

ЗАГРАНпаспорт!

Загранпаспорт однозначно идентифицирует владельца карточки как украинского гражданина. Тогда уж лучше показать водительское удостоверение выданное за границей.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Однако таки судят за деньги в зарубежном банке. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5825