autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

ЧП: закрыть или приостановить?

Oriyana | (: **
23 октября 2011 в 08:47
Есть ЧП (СПД ФО), деятельность не ведется в посл. время, и налоговый инспектор сказал, что если не хотите наперед платить налоги, закрывайтесь.

Где-то здесь на форуме я читала, что при закрытии могут возникать много нюансов, и лучше приостановить года на три, а только после этого закрыть.

В этом году была 1 квартал на едином налоге, остальные - на общем (сдавала пустышки).

Как лучше поступить в этом случае?
Helen | опытный писатель ***
Re: ЧП: закрыть или приостановить?
[Re: Oriyana] 23 октября 2011 в 10:37
Нет такой формы "приостановить".

Могут просто в конце года пустышки не захотеть принимать. Будут требовать авансовые платежи.
Я вот начала закрывать, дошла до аудита. Они не назначают. Я пока забила. Может 3 года удастся в таком состоянии протянуть?
Свидетель | V.I.P *
[Re: Oriyana] 23 октября 2011 в 11:38
- если боитесь аудита - то напишите в графе предполагаемый заработок 1000грн/год.
- заплатите кравасисям аж 150грн за год ...
- и так 3 года, потом опять на аудит.
GidraM | Достоевский **
[Re: Свидетель] 23 октября 2011 в 18:39
Свидетель 23.10.2011 11:38 пишет:

- если боитесь аудита - то напишите в графе предполагаемый заработок 1000грн/год.
- заплатите кравасисям аж 150грн за год ...
- и так 3 года, потом опять на аудит.

А ПФ?
Alick | Супер писатель! ***
[Re: GidraM] 23 октября 2011 в 18:55
ЕСВ в ПФ на общих основаниях платиться,только если были доходы.К тому же, ЕСВ авансом не платиться.
alt402 | V.I.P **
[Re: Oriyana] 23 октября 2011 в 20:02
Последние лет 5 сдавал пустышки - никаких авансовых платежей не хотели, пустышки принимали без вопросов. Я бы "приостановил", чем мучиться с закрытием. Сейчас вообще пустышки только раз в год возить - совершенно не напряжно, как по мне.
Oriyana | (: **
[Re: Oriyana] 24 октября 2011 в 14:10
Всем спасибо!
Съездила туда. Оказывается, приостановка деятельности уже не практикуется: если не хочу платить авансом налоги - надо закрывать ЧП. В итоге пишется заявление в горадминистрации, потом 2 заявления в налоговую (о снятии с учета налогоплательщиков и чтобы проверили документы), после этого с актом проверки - в ПФ. И только перед новым годом - опять в горадминистрацию с 2 справками об отсутствии задолженностей.
Из денег пока оплатила 17 грн в ИРЦ, что будет в налоговой - посмотрим.
Деятельность особо не велась, во 2 квартале того года 3 месяца платила единый налог, все остальное время - сдавала пустышки.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Oriyana] 24 октября 2011 в 14:27
Перед новым годом - это очень оптимистично
biger | Достоевский **
[Re: Oriyana] 24 октября 2011 в 15:13
Какой район?
[Re: ГыГы] 24 октября 2011 в 16:49
В лучшем случае- перед следующим Новым годом.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Alick] 24 октября 2011 в 16:52
Не сгущай краски - специально обученный человек за шесть месяцев управится.

Во всяком случае - в начале этого года ещё справлялся
aSa | V.I.P **
А какие шас законные основания НЕ принимать И требовать?
[Re: Helen] 24 октября 2011 в 20:00
пустышки и аванс??

ЧПФЛ на "общей" , без наемников.
Просто последние пару лет я их посылаю (отчеты) почтой. Пока все принимали, в смысле что обратно вернулось уведомление что приняли.
СОбсно уже б закрылся. но все тешит надежда что падишах сдохнет раньше Насреддина
[Re: ГыГы] 24 октября 2011 в 20:52
Так то же специально обученный.Да и денег он возьмет Н-ную сумму.В этом же случае,как понял,ТС попытается пройти все скрижали самостоятельно.
Свидетель | V.I.P *
[Re: Alick] 24 октября 2011 в 21:08
- там не нужно никого специально обученного - вас будут тормозить не ваша некомпетентность , а неповоротливость налоговой и т.д.
- минимум 3 месяца, но реально - пол года : я 2 месяца ждал очереди на аудит и потом ещё месяц аудита.
oksik | старый писатель ***
[Re: Oriyana] 25 октября 2011 в 10:24
Oriyana 24.10.2011 14:10 пишет:

Всем спасибо!
Съездила туда. Оказывается, приостановка деятельности уже не практикуется: если не хочу платить авансом налоги - надо закрывать ЧП. В итоге пишется заявление в горадминистрации, потом 2 заявления в налоговую (о снятии с учета налогоплательщиков и чтобы проверили документы), после этого с актом проверки - в ПФ. И только перед новым годом - опять в горадминистрацию с 2 справками об отсутствии задолженностей.
Из денег пока оплатила 17 грн в ИРЦ, что будет в налоговой - посмотрим.
Деятельность особо не велась, во 2 квартале того года 3 месяца платила единый налог, все остальное время - сдавала пустышки.

практический совет (так сделала моя сестра, когда закрывалась).
после сдачи свидетельства в налоговую и написания заявления отправьте письменный запрос на имя начальника в свободной форме (обязательно - с уведомлением): "протягом яких строків відповідно до діючого законодавства повинна бути призначена та проведена аудиторська перевірка у зв'язку з припиненням підприємницької діяльності".

Когда сестра закрывалася ей тоже начали говорить, приходите через месяц, может быть, мы Вам назначим проверку, а может "я вообще заболею" (цитата из слов инспектора). После отправленного письма, позвонили домой и пригласили прийти на проверку хоть сегодня В итоге - весь процесс закрытия от держ. администрации, налоговой и ПФ до держ. администрации занял всего 2 месяца и 10 дней Без знакомств и помощи ускорителей.

Удачи!
alex131 | Супер писатель! ***
Re: А какие шас законные основания НЕ принимать И требовать?
[Re: aSa] 25 октября 2011 в 10:58
aSa 24.10.2011 20:00 пишет:

пустышки и аванс??
обратно вернулось уведомление что приняли.

Что вот прямо уведомление о принятии? Наверное уведомление о получении.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5214