Слышал страшные истории о регуляторах и нашей воде. Как результат, приход дяди Пети и высверливание регулирующей части, тойсть регулятор открыт навечно.
Карочи, если кому интересно, закончу эпопею. Краны маевского - фигня еще та, не весь воздух могут стравить. Пришел суровый сантехник, почесал репу, матюгнулся пару раз на соседку и открыл слив обратки этажом ниже выдул пол ведра воды вперемешку с воздухом.
После чего батареи за секунду стали горячими. Всем спасибо
Stor 02.11.2011 06:09 пишет: Карочи, если кому интересно, закончу эпопею. Краны маевского - фигня еще та, не весь воздух могут стравить. Пришел суровый сантехник, почесал репу, матюгнулся пару раз на соседку и открыл слив обратки этажом ниже выдул пол ведра воды вперемешку с воздухом.
Поясни- он открыл слив обратки этажом ниже у соседей и там же сливал. Или открыл слив обратки этажом ниже у соседей а сливал у тебя? Такая же пробелма - батареи чуть теплые, стравливаение из крана маевского не помогает.
Stor 02.11.2011 06:09 пишет: Карочи, если кому интересно, закончу эпопею. Краны маевского - фигня еще та, не весь воздух могут стравить. Пришел суровый сантехник, почесал репу, матюгнулся пару раз на соседку и открыл слив обратки этажом ниже выдул пол ведра воды вперемешку с воздухом.
Поясни- он открыл слив обратки этажом ниже у соседей и там же сливал. Или открыл слив обратки этажом ниже у соседей а сливал у тебя? Такая же пробелма - батареи чуть теплые, стравливаение из крана маевского не помогает.
Не, я ж в начале писал что от общего стояка на каждую квартиру уходят две трубы, подача и обратка. Просто они находятся в самой низкой точке моей квартиры, а именно в тамбуре этажем ниже. Вот на выходе там он и продувал
Stor 03.11.2011 08:02 пишет: Не, я ж в начале писал что от общего стояка на каждую квартиру уходят две трубы, подача и обратка. Просто они находятся в самой низкой точке моей квартиры, а именно в тамбуре этажем ниже. Вот на выходе там он и продувал
С такой подводкой, я бы поставил на входе простенький циркуляционный насос - одно включение и выдует усе. Простенькие модельки стоят гривень 500-600 (данфос около тысячи).
Stor 04.11.2011 08:30 пишет: Пичаль в том что оно находится у соседей в тамбуре, а они то и не разрешат ничего туда тулить.
Т.е. тебе в квартиру трубы не заходят?
Угу. Они заходят в полу и под полом проложены, то есть видимые части только в районе батарей - поднимается подача и с другой стороны опускается обратка.
Stor 04.11.2011 08:30 пишет: Пичаль в том что оно находится у соседей в тамбуре, а они то и не разрешат ничего туда тулить.
печаль в тому що ви не знаєте законодавства. всі тамбури це загальна власність співвласників будинку. документи в сусідів на тамбур є? нема. тому або осбб тулить тамбуром або жек. а якщо там ваші труби то сусіди взагалі лісом топають а осбб/жек просто зобовязаний туда вам доступ дати.