autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Продуваю батареи... Что я не так делаю? (2/2)

Miheevich | старый писатель ****
Re: Продуваю батареи... Что я не так делаю?
[Re: Iver] 25 октября 2011 в 19:59
Слышал страшные истории о регуляторах и нашей воде. Как результат, приход дяди Пети и высверливание регулирующей части, тойсть регулятор открыт навечно.
Stor | подсевший на форум **
[Re: Miheevich] 2 ноября 2011 в 06:09
Карочи, если кому интересно, закончу эпопею. Краны маевского - фигня еще та, не весь воздух могут стравить. Пришел суровый сантехник, почесал репу, матюгнулся пару раз на соседку и открыл слив обратки этажом ниже выдул пол ведра воды вперемешку с воздухом.

После чего батареи за секунду стали горячими. Всем спасибо
Timber | Супер писатель! *
[Re: Stor] 2 ноября 2011 в 13:06
что-то я не вьехал - каким образом обратка у соседки могла влиять на твою батарею...
а у соседки грела батарея или нет?
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Stor] 2 ноября 2011 в 13:07
Stor 02.11.2011 06:09 пишет:

Карочи, если кому интересно, закончу эпопею. Краны маевского - фигня еще та, не весь воздух могут стравить. Пришел суровый сантехник, почесал репу, матюгнулся пару раз на соседку и открыл слив обратки этажом ниже выдул пол ведра воды вперемешку с воздухом.

Поясни- он открыл слив обратки этажом ниже у соседей и там же сливал. Или открыл слив обратки этажом ниже у соседей а сливал у тебя?
Такая же пробелма - батареи чуть теплые, стравливаение из крана маевского не помогает.
[Re: Джин] 3 ноября 2011 в 08:02
Джин 02.11.2011 13:07 пишет:

Stor 02.11.2011 06:09 пишет:

Поясни- он открыл слив обратки этажом ниже у соседей и там же сливал. Или открыл слив обратки этажом ниже у соседей а сливал у тебя?
Такая же пробелма - батареи чуть теплые, стравливаение из крана маевского не помогает.

Не, я ж в начале писал что от общего стояка на каждую квартиру уходят две трубы, подача и обратка. Просто они находятся в самой низкой точке моей квартиры, а именно в тамбуре этажем ниже. Вот на выходе там он и продувал
shurken | IesuiT **
[Re: Stor] 3 ноября 2011 в 10:58
Stor 03.11.2011 08:02 пишет:

Не, я ж в начале писал что от общего стояка на каждую квартиру уходят две трубы, подача и обратка. Просто они находятся в самой низкой точке моей квартиры, а именно в тамбуре этажем ниже. Вот на выходе там он и продувал

С такой подводкой, я бы поставил на входе простенький циркуляционный насос - одно включение и выдует усе. Простенькие модельки стоят гривень 500-600 (данфос около тысячи).
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: shurken] 3 ноября 2011 в 14:02
Простенькие модели от 200 грв.Я брал пару недель назад-Грюндфос 500 грв.Двухскоростной.Не самый дешевый.В Эпике такой от 850.
[Re: shurken] 4 ноября 2011 в 08:30
Пичаль в том что оно находится у соседей в тамбуре, а они то и не разрешат ничего туда тулить.
shurken | IesuiT **
[Re: Stor] 4 ноября 2011 в 09:36
Stor 04.11.2011 08:30 пишет:

Пичаль в том что оно находится у соседей в тамбуре, а они то и не разрешат ничего туда тулить.

Т.е. тебе в квартиру трубы не заходят?
shurken | IesuiT **
[Re: Stor] 4 ноября 2011 в 10:15

[Re: shurken] 4 ноября 2011 в 15:49
shurken 04.11.2011 09:36 пишет:

Угу. Они заходят в полу и под полом проложены, то есть видимые части только в районе батарей - поднимается подача и с другой стороны опускается обратка.
catkoua | Достоевский **
[Re: Stor] 4 ноября 2011 в 22:39

печаль в тому що ви не знаєте законодавства. всі тамбури це загальна власність співвласників будинку. документи в сусідів на тамбур є? нема. тому або осбб тулить тамбуром або жек. а якщо там ваші труби то сусіди взагалі лісом топають а осбб/жек просто зобовязаний туда вам доступ дати.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Продуваю батареи... Что я не так делаю? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 137 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10733