autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Пора в школу? (опрос)

-LIK- | СуперСтар **
Пора в школу? (опрос)
24 октября 2011 в 22:37
Отдавать ли в школу в 5 лет и 11 месяцев
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Отдавать
Подождать еще год
Даже в 6 лет и 11 месяцев рано!

Початок голосовалки (22:36 24/10/2011) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

Всем привет.
Хотелось бы узнать мнение сообщества по такому вопросу.
В сентябре ребенку будет 5 лет и 11 месяцев. Вроде бы почти 6 - можно и в школу. А нужно ли?
Аргументы за: В садик пошел в 2 года и 11 месяцев к трехлеткам. Вроде нормально. Подавляющее большинство его корешей по садику в школу пойдут, но они-то постарше будут.
Аргументы против: Школа - это все-таки не садик. Там тяжелее, требуется усидчивость, старательность, а этого пока не хватает. Опять же просто физическое развитие - немаловажно.
В общем, может и оставили бы его погулять еще годик, но есть боязнь психологических травм - повторно идти в старшую группу, туда подтянется малышня, ему с ними может быть как-то неловко, в то время как его одногруппники уже пойдут в школу, и он будет об этом знать. А потом в школе, вероятно, встретится - а они уже на 1 класс больше - опять травма...
Что скажете?
Djamka | патриарх ***
Re: Пора в школу? (опрос)
[Re: -LIK-] 25 октября 2011 в 15:25
Я проголосовала "против", но надо учитывать массу нюансов. Ребенок - мальчик или девочка? Подготовку к школе уже проходит? Как с усидчивостью? Как насчет степени развития мелкой моторики? И т.д. и т.п.
Тетянка | Шапокляк *
[Re: -LIK-] 25 октября 2011 в 15:33
Ответила - отдавать. Аргументирую.
1. 2 выпускных в садике. Ребенку это не понятно. Другие дети идут в школу - он остается.
2. Раньше сядешь - раньше выйдешь.
3. 5 и 11 достаточный возраст!
Finn _Zaf | опытный писатель **
[Re: -LIK-] 25 октября 2011 в 15:33
Я своего тоже отдал в 5 лет и 10 месяцев. Но он уже свободно считал, писал и читал. Ему просто не интересно было бы оставаться в садике. Последней каплей принятия решения, было ситуация в садике. За ним пришли и увидели картину, сидит он в центре круга детей и читает им сказочку. :-)
Первый класс пролетел на ура. Ему очень нравилось. Мы его даже пугали, не будешь слушаться в школу не пойдешь :-)
В любом случае, нужно смотреть на ребенка. Кроме того перед тем как пойти в школу, ему нужно будет пройти собеседование районное, на котором ему скажут можно ему в школу или нельзя, и собственно в саму школу.
По результатам собеседования сами поймете, тянет он школу или нет.:-)
lada | подсевший на форум **
[Re: -LIK-] 25 октября 2011 в 17:12
моя пошла в школу тоже в 5,11
всё норм, сложностей не было.
но всё зависит от подготовки ребенка. физ.состояния и естественно от самой школы
Mexx | V.I.P **
[Re: -LIK-] 25 октября 2011 в 17:27
я отдала в 6.2, первый-второй класс вспоминаю с ужасом)
дневник красного цвета был от "неуважно" "гралася" "повединка"... при нормальной успеваемости. плюс усталость физическая - раз в неделю (обычно, четверг) школа пропускалась, т.к. ребенку было трудно по утрам вставать к концу недели. и это у нас еще была школа-сад.
в итоге в первом классе с декабря по март! включительно в школу не ходила - просто не хотела категорически.
сейчас в 4 кл - отличница) но в классе все дети на год старше и на голову выше, семилетки (она самая младшая). жалею, что не отдала в 7,2
писать-читать это не самое главное, чем определяется готовность ребенка к школе.
плюсуюсь к тому, что надо смотреть по ребенку - подруга отдала дочку старшую в 7.2, а младшего сына - в 5,11 - и там и там все ок)
-LIK- | СуперСтар **
[Re: Mexx] 25 октября 2011 в 17:42
Спасибо откликнувшимся!
В том-то и дело, что возникли сомнения по поводу его психологической готовности. Изначально (2-3 года назад) так и думали без вопросов отдавать в 5,11. А вот сейчас задумались. По чтению, счету проблем, в принципе, нет. Но есть неусидчивость, нежелание делать то, что неинтересно, медлительность. Опять же - мальчик - а вдруг там будут лбы по 7,5 лет - чревато...
У нас даже бабушкодедушки разделились 50/50 (впрочем, как и Автоуа )
celica | веселая тетка ****
[Re: -LIK-] 25 октября 2011 в 17:48
Именно психологическую готовность я ожидала от своих, когда отдавала в школу. Отсюда старшую отдала в 5,10, а младшую в 6,10. Если бы можно было, то младшую отдала бы еще позже
При Ваших вводных отдала бы на год позже.
Mexx | V.I.P **
[Re: -LIK-] 25 октября 2011 в 18:27
если есть сомнения- отдавайте на год позже
уже учиться 11 лет, а не 12...
если бы когда я отдавала было 11, отдала бы в 7 без в вариантов... но девочка, в 19 лет заканчивающая школу как-то слабо рисовалась в моей голове))
boyko_s | V.I.P *
[Re: Mexx] 25 октября 2011 в 19:27
Mexx 25.10.2011 17:27 пишет:

писать-читать это не самое главное, чем определяется готовность ребенка к школе.

+500. Главное - способность спокойно высидеть на уроках, внимательно слушая учителя.
Мой в свои 4.9 уже бегло читает - но до школы будет гулять еще года два - нечего ему самому мучиться и учителей мучить.
Ежководочка | приверженец **
[Re: -LIK-] 25 октября 2011 в 22:09
Не голосовала. Детки - разные. Одному уже пора в школу, а другому -не пора. ИМХО: решить могут только сами родители при помощи специально обученных людей(особенно если есть сомнения).
lady's | опытный писатель ***
[Re: -LIK-] 25 октября 2011 в 22:49
мы пошли в 6 и 2... еще весной в 5 и 10 я не могла себе представить ребенка в школе. Но мы прошли собеседование, так, на всякий случай...А уже к концу лета ситуация кардинально изменилась.
Для такого возраста 2 месяца большой срок, за который можно вырасти не только в высоту, но и созреть морально. Поверьте, это будет заметно.
-LIK- | СуперСтар **
[Re: lady's] 26 октября 2011 в 12:53
lady's 25.10.2011 22:49 пишет:

мы пошли в 6 и 2... еще весной в 5 и 10 я не могла себе представить ребенка в школе. Но мы прошли собеседование, так, на всякий случай...А уже к концу лета ситуация кардинально изменилась.
Для такого возраста 2 месяца большой срок, за который можно вырасти не только в высоту, но и созреть морально. Поверьте, это будет заметно.

Хм... Кто его знает - может так и будет. А собеседование - имеется в виду непосредственно в желаемой школе?
Тетянка | Шапокляк *
[Re: -LIK-] 26 октября 2011 в 13:51
-LIK- 26.10.2011 12:53 пишет:

Хм... Кто его знает - может так и будет. А собеседование - имеется в виду непосредственно в желаемой школе?

да. весной отбор, как правило.
УрфинДжюс | Супер писатель! ****
[Re: -LIK-] 27 октября 2011 в 11:24
Зависит от оч. многих факторов: текущая успеваемость, какая именно школа (может частная какая то), настроение ребенка.

Моей дочку в этом году в сентябре было 5.10. Отадли сначала в садик (частный, обещали прогрессивную программу много интересного и тд), так как переживали по озвученным вами причинам, типа там конец детству, больше нагрузка, и тд. Походила она туда 2 недели и сказала что не хочет дальше, потому что всю "прогрессивную" программу она уже знает, и ей банально скучно.

Чтоб не убивать у ребенка интерес к учебе - решили пойти в школу, тоже частную школу/садик чтоб нагрузка была не совсем так уж сильная. Все супер - учится хорошо и настроене хоршее у всех, о решении своем точно не жалеем.
boyko_s | V.I.P *
[Re: УрфинДжюс] 27 октября 2011 в 17:19
Девчонки - они, все-таки, более "ранние". С мальчишками, IMHO, все несколько сложнее.
Aniachka | Достоевский **
[Re: boyko_s] 27 октября 2011 в 18:30
boyko_s 27.10.2011 17:19 пишет:

Девчонки - они, все-таки, более "ранние". С мальчишками, IMHO, все несколько сложнее.

+1
Polalol | Супер писатель! **
[Re: lady's] 28 октября 2011 в 01:07

Такая же была ситуация - пошли на тест 6, а в школу 6,3 (кстати самый младший по возрасту), не жалею. За летние 3 месяца был прорыв в возрасте, хотя зубы молочные так пока и не выпали . Кстати в классе есть ребенок 8 лет, его повели в 7, а он был не готов психологически. Отмучились 2 месяца и пошли еще на год в сади
Змінено Polalol (01:08 28/10/2011)
santim | важничающий писатель ****
[Re: Aniachka] 28 октября 2011 в 01:42
Aniachka 27.10.2011 18:30 пишет:

boyko_s 27.10.2011 17:19 пишет:

+1

+2
Дочку отдавал в школу в 5л.8мес. В 1-й год училась с большой охотой.
А была бы она пацаном, наверняка оставил бы в садике еще на год
Autoua.netФорумДіти

Пора в школу? (опрос)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2116