Alexsus 01.11.2011 08:53 пишет: Перекрёсток - пересечение дорог, а не закруглений.
" ... межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг".
Но я понял ваш аргумент: разметка на самом закруглении не говорит о том сколько полос на перекрестке, важна именно разметка на пересечении (хотя где именно оно начинается тоже вопрос). Не знаю соглашаться или нет, но мысль мне понятна.
ibond 01.11.2011 08:58 пишет: Не знаю соглашаться или нет, но мысль мне понятна.
Можно и не соглашацца, только пытацца выдавить из правого ряда автивки, а тем паче - троллейбус - ну не стОит. Чревато.
Чем? Вызовом гаи и составлением протокола на водителя, который начал перестроение в соседнюю полосу, не пропустив транспорт, который движется по ней в попутном направлении?
з.ы. Понятно, глупо резать тралик, т.к. он со своими габаритами по другому не сможет.
Задам и я свой вопрос: как данное толкование ПДД по выезду с круга:
Alexsus 27.10.2011 16:41 пишет: По ПДД - выезжать только с правой полосы ... Вопрос в том, что по ПДД требуется ЗАРАНЕЕ занять соответствующее положение в крайнем правом ряду перед поворотом направо (коим и является съезд).
сочетается с п. 10.5:
В ответ на: 10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
Честно говоря, раньше всегда думал классически, что выезд с круга - только с правой полосы (по ПДД). А вот прочтя эту тему в первый раз усомнился.
В ответ на: 10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
Честно говоря, раньше всегда думал классически, что выезд с круга - только с правой полосы (по ПДД). А вот прочтя эту тему в первый раз усомнился.
с круга ты можешь уходить с любой полосы, но тока пропустив всех кто справа точно также ты имеешь право заходить на круг из любой полосы.
з.ы. при условии что нет знаков и разметки, указывающих с какой полосы куда. Кста, этим очень любят промышлять гайцы в южных регионах.
-LIK- 01.11.2011 10:56 пишет: Задам и я свой вопрос: как данное толкование ПДД по выезду с круга:
Alexsus 27.10.2011 16:41 пишет: По ПДД - выезжать только с правой полосы ... Вопрос в том, что по ПДД требуется ЗАРАНЕЕ занять соответствующее положение в крайнем правом ряду перед поворотом направо (коим и является съезд).
сочетается с п. 10.5: