Re: Авто за 9-12 куе: Ланос, Нексия, Форза, русские, китай?
[Re: Stas220] 30 октября 2011 в 08:34
Stas220 30.10.2011 00:26 пишет:
Ага, прорив, тільки певно не в ту сторону. Взяли китайське авто, споганили все що могли(приборку і ще там шось, не памятаю), потім почали робити це рідними руками. Так воно вийшло ще гірше ніж чисто китайське авто.
К сожалению в твоих словах таки есть правда. И это касается не только Форзы. Вот вчера общались на ланос-форуме и речь зашла за ланоса с форзовским движком. Покопались в нем наши ЗАЗовцы таки прилично,мы говорили за электросхему. Понятно,что проводку подкапотного нужно было менять,но зачем же было трогать остальную проводку!?Как пример: свели все концевики (двери,багажник) в одну точку и теперь при открывании любой двери,еще загорается и плафон в багажнике. Просто гениально. Удешевление на грани маразма. На движке стоят БОШевские датчики (такие с Китая приходят, я так понимаю), но блок управления с БОШевского заменили на Микас.Может он и ничего, но вот что ни говорите,но есть у меня предубеждение к росавтопрому.
[Re: GidraM] 30 октября 2011 в 08:54
Игорь 67 29.10.2011 19:27 пишет: Понятно шо лучше,
Ваван,вот всеж про лачик. Читал тему про лачети /ланос,ну ты знаешь, не все там так однозначно.Уж больно много мнений, что лач (подразумеваю, что и не только он) не слишком то и далеко ушел от тоже ланоса. Лучше комплектация, машина больше (как по мне эт не главное), качественее салон, но... балин но едет то не намного лучше и шума в салоне хватает, и сверчков. Не знаю,понял ты или нет, но для меня ото,шо после "но" куда более важно качественного пластика и размера салона. Отсюда и поиск всяких компромиссов, причем за возможно меньшие деньги.
[Re: Stas220] 30 октября 2011 в 23:13
Stas220 30.10.2011 00:26 пишет:
Ага, прорив, тільки певно не в ту сторону. Взяли китайське авто, споганили все що могли(приборку і ще там шось, не памятаю), потім почали робити це рідними руками. Так воно вийшло ще гірше ніж чисто китайське авто. Та і по розміру вона менша за інші, та ще й дизайн ІМХО так собі. Я далеко не всіх китайців хвалю, але деякі дійсно варті своїх грошей. А от щодо Ланоса я впевнений, що УкрАвто переоцінює вартість цього автомобіля, так як і АвтоВАЗ. Просто виїжджають за рахунок популярності, усної народної творчості в байках і консервативності того ж народу.
Дай Боже, щоб дуже швидкл ми всі їздили на автомобілях преміум класу Європейського виробництва, я тільки за це! Мир!
Я за форзу сперечатися не буду,тому що на ній не їздив,тільки сидів і оглядав на виставці,в крайньому разі підігнано там все було більш менш,хоча це була виставкова модель так що хто знає як там все насправді,але якщо її навязують як новий відчизняний "народний автомобіль" то з сервісом та запчастинами по ідеї через пів року -рік не повинно бути взагалі проблем,як до прикладу зараз з ланосом.Тому хоча б по цих параметрах дивиться вона на фоні своїх родичів з Китаю більш вигідно.
[Re: Ґоцул] 31 октября 2011 в 07:51
agent avtovaza 008 30.10.2011 23:03 пишет:
Це ви про що? Я щось не чув щоб на ланос такі двигуни ставили.
Старый 8ми клапанный 1,5 из Румынии не поставляется уже дано,последнее время поставлялся ,как говорят из Индии,хотя я думал, что из Кореи, но то не суть важно. С заходом Форзы на наш рынок, движки на Ланос будут ставить(нет,уже ставят) только 1,5л 16ти клапанные (Ацтеко). Ланосы с 8ми клапанной головой распродают последние.
[Re: GidraM] 31 октября 2011 в 11:54
кстати на днях помацал в салоне форцу... ну хз, но вроде ни че так, особенно на фоне ланоса.. не ездил конечно... но дверцы закрываются породисто .. и как сказали выше по поводу запчастей - тоже согласен что очень важно и гуд..
[Re: golovin-dp] 31 октября 2011 в 12:23
golovin-dp 31.10.2011 11:54 пишет: кстати на днях помацал в салоне форцу... ну хз, но вроде ни че так, особенно на фоне ланоса.. не ездил конечно... но дверцы закрываются породисто .. и как сказали выше по поводу запчастей - тоже согласен что очень важно и гуд..
Ниче то оно ничё. Но. Мне не нравятся лифтбеки, как по мне то уже или седан, или хетч. К тому же дверь задняя тяжелая и уж если она гремит у так горяче тут любимых шкод,то у укркетая она греметь просто обязана ( ). Маленькие приборы,красная подсветка - меня это будет напрягать. Ну и не известно,что там еще наупрощали наши анжинеры в сравнению с А13.
[Re: GidraM] 31 октября 2011 в 12:39
Игорь 67 31.10.2011 12:23 пишет: Ну и не известно,что там еще наупрощали наши анжинеры в сравнению с А13.
по движку не скажу. толщину ЛКП и металла не мерял. сравнивал субъективно А-13 год назад на Столичке на автошоу, и потом форзу в салоне - сидения не такие какие-то уже, приборы те же, торпеда и центральная консоль - хуже - не предполагает штатной магнитолы. ставят какое-то радио. и ниша под любую магнитолу. Это то может и лучше - но вид уже не тот в салоне. да и штатную от А-13 уже не поставить.... руль даже не удосужились заказать с зазовским шильдиком, а клеят его поверх чериковского....
[Re: catkiev] 31 октября 2011 в 13:05
catkiev 31.10.2011 12:39 пишет:
по движку не скажу. толщину ЛКП и металла не мерял. сравнивал субъективно А-13 год назад на Столичке на автошоу, и потом форзу в салоне - сидения не такие какие-то уже, приборы те же, торпеда и центральная консоль - хуже - не предполагает штатной магнитолы. ставят какое-то радио. и ниша под любую магнитолу. Это то может и лучше - но вид уже не тот в салоне. да и штатную от А-13 уже не поставить.... руль даже не удосужились заказать с зазовским шильдиком, а клеят его поверх чериковского....
Пихло тоже... правда собирается крупноузловым методом в Мелитополе,ну и мелочевку по двиглу там еще штампуют какую-то. По кузову.Основная штамповка из китая,но что-то там и на ЗАЗе штампуют, красят так же как и ланосы. В принципе отличия А13 от Форзы видны - в основном это салон, то что изготавливают на ЗАЗе, думаю,что в основе (кузов, электроника, с/а) это все та же А13.
[Re: GidraM] 31 октября 2011 в 14:16
Игорь 67 31.10.2011 13:05 пишет: В принципе отличия А13 от Форзы видны - в основном это салон, то что изготавливают на ЗАЗе, думаю,что в основе (кузов, электроника, с/а) это все та же А13.
думаю да. но в первую очередь для меня важна комфортная езда. сев в форзу - я не почуствовал, что будет комфортнее чем в Ланосе. сидения не удобные, приборка режет глаз подсветкой и мелкотой, отсутствует электронная панель по верху торпеды как на А-13 в максималке (остальные не смотрел тогда).
на выходных проехал около 1200км за два дня на Ланосе, фактически не почувствовав усталости. уверенности что будет так же на Форзе у меня нету. проверить возможности нету.
[Re: catkiev] 31 октября 2011 в 15:07
В ответ на: ЗАЗ начал производство автомобиля Ланос с новым современным 16-клапанным силовым агрегатом, который пополнил линейку двигателей, с уже всем известным 8-клапанным силовым агрегатом. Двигатель объемом 1,5 литра демонстрирует отличные показатели мощности: 109 л. с. и 140 Нм крутящего момента, что на 23 л. с. больше, чем у предшественника. Мотор работает в паре с механической пятиступенчатой коробкой передач и, что немаловажно, соответствует экологическому классу «Евро-4». Максимальная скорость - 160 км/ч. При этом эксплуатационный расход топлива - более чем экономичный: всего 5,8 л на 100 км пробега в загородном цикле и 7,2 – в смешанном.