Cabai 27.10.2011 18:55 пишет: Свои последние 3 оправы заказывал в goggles4u.com. Цены на любой кошелек.
а расскажи процедуру оплаты и получения. а то я себе надыбал неплохой вариант
Выбираешь оправу, ориентируясь на нужные тебе размеры (лучше всего замерить их на тех очках, которые ты уже носишь):
Выбираешь стекла (Lenses). По материалу они бывают CR39 или Plastic (стандартный пластик), поликарбонатные (Polycarbonate) - тоньше, легче и прочнее, чем первые и High Index Plastic (самые тонкие и легкие). В общем, чем больше число перед обозначением линзы, тем при прочих равных сам линза тоньше и легче).
Coating - это специальное покрытие против царапин (соответственно WITH COATINGS и No Coatings - это "с покрытием" и "без покрытия").
Photocromic - означает линзы "хамелионы". Grey и Brown - соответственно серый и коричневый их цвет при ярком свете.
D-Bifocal (бифокальные) и Progressive (прогрессивные) - отдельные типы линз (кто носит, тот в курсе, что это).
Список "Usage" служит просто для ограничения возможных величин линзы. Для близорукости выбираем Distance, для дальнзоркости Reading.
Дальше выбор параметров линзы - здесь все, как в обычном рецепте: Sphere (сфера) - те диоптрии, что нам намерили (минус для близорукости, плюс - для дальнезоркости). Значения Cylinder (цИЛИНДР) И Axis (ось) заполняются только в случае, если необходима коррекция астигматизма (значения определяются при проверке зрения). Значение Add необходимо только для бифокальных линз, насколько я понимаю.
PD - межцентровое расстояние в миллиметрах.
Tint - цветовое покрытие линзы (бесплатно) в случае заказа обычных, не Photocromic линз. Т.е. такое, как на солнечных очках.
В принципе все, после выбора параметров отправляешь в корзину, оплачиваешь Пейпалом.
Около недели они их изготавливают и потом отправляют. Все приходит в бесплатном пластиковом футляре дополнительно упакованным в пенопласт.
+1 за Фильман...просто других не знаю .... Знаком с руководящим составом...нравится подход к работе и клиентам... Кстати у них имеются действительно хорошие оправы...одни Гучи я носили носил ипотерял даже не помню как (так и не поломались)...сейчас тоже гучи-уже года 2... Все линзы делались под заказ в Бундесе-номера заказов можно проверитьь по ГТД...все честно... Родителям брал титановые оправы...тоже гуд носятся...и стильно ...по ценам не скажу...но думаю там выбор есть от и до
закрыл для себя этот вопрос 25 лет назад, когда еще покойный Федоров очень так непринужденно сказал: "- бывают осложнения, но это ерунда - мы вам тогда бесплатно новый хрусталик вставим!"
olexandr 28.10.2011 18:03 пишет: не понимаю, чего не делаете лазерную хирургию, а носите эти очки да линзы...
Сильно не рекомендую.
хоть это был сарказм, интересно, а почему?
Технология операции в лазерной шлифовке роговицы, которая вызывает осложнения . По данным литературы осложнения встречаются в 0,3% - 6% случаев. Я бы не рисковал.
Если в Днепре, то глянь в "ОКО Плюс" в ЦУМе или на Калиновой. Оправу брал у них до 1000 грн. И ставил у них стекла Сейко, тогда скидка на них была хорошая. Стекла тоже сложные цилиндр+axis+ решил первый раз попробовать асферику. Аасферика это, конечно, бомба. Сферу после этого сложно одеть. Почем точно оправа и стекла хоть убей не помню. В Люксоптику не хожу, после того как их оправа за 1500 грн. через год развалилась прямо на носу на две части )
На углу Саксаганского и Горького есть неплохой небрэндовый магазинчик оптики (вход, с Горького), отцу там брали осенью, были и дорогие и недорогие оправы и стёкла, обошлось всё в 600 грн вроде (оправа 200, стёкла - по 150 грн/шт.), были и дешевле...
Свидетель 28.10.2011 17:51 пишет: - не понимаю почему на линзы не переходите - выкиньте все свои очки и забудете что это такое
очки все равно маст хев, иногда может гла воспалится надо какое то время походить в очках. Я вообще себе оправу в ашане купила - они с диоптриями там - за копейки, и отдала в фильдман что б вставили линзы такие как надо, уже не первый год - полет нормальный...