15.1. Зупинка і стоянка транспортних засобів на дорозі повинні здійснюватись у спеціально відведених місцях чи на узбіччі.
Этим пунктом рассматривается случай стоянки на дороге, ступеньки в понятие дороги не входят.
Всё верно - именно НА ДОРОГЕ, а не на ступенях, клумбах, в бассейнах. А для начала прочти определение "автомобильные дороги", затем прочти раздел "обязанности водителя". Для вящего спокойствия прочти Закон "Об автомобильных дорогах".
Это всё - чтоб не возникало иллюзий по поводу - где должен находится автомобиль во время его эксплуатации.
С такой логикой - приехавший в лес на пикник уже нарушитель правил стоянки, ибо не на дороге, как и паркующийся вр дворе частного дома
Я ж говорю - не доходит самому - объяснит судья в лёхкодоступной для твоего понимания форме. Уж учить, растолковывать, разжёвывать - не мой конёк, легко перехожу на мат, сталкиваясь с откровенным тупизмом. Так что сорри - в деле познания тобой норм права - я очень плохой помошник.
Да ладно, че ты трепыхаешься. Ну слился и слился, с кем не бывает.
а вы поддерживаете макака, или просто поговорить? и, конечно, я понимаю, что "дело даже не в том, поддерживаю ли я" и далее по тексту, но все же рискнул спросить