maksim2020 14.12.2011 23:13 пишет: Собственно, вопрос уже есть - по каким критериям выбирался трек? Боюсь, моя супруга 5400 м. не потянет, а вот 3-4 км - нормально будет, ИМХО.
Трек один из немногих круговых, а не линейных. То есть идем не туда-сюда, а по кругу. Никто не запрещает дойти до 4км и вернуться. Стандартный трек до 4300 называется Annapurna Base Camp или ABC. Маршрутов в Непале море. Я выбирал по фотографиям. Плюс в отличие от зоны Эвереста меньше людей и не нужен перелет из Катманду в Луклу (что часто бывает проблемой). Я бы на вашем месте так и сделал. Прошел АБС и потом дошел до Мананга и обратно спустился. Оба маршрута фактически стартуют из Покхары(8 часов туравтобусом прямо из центра КТМ), там же можно взять портеров или гидов личных или вообще в группу записаться. А потом в джунгли на носорогов смотреть. Меньше 20 дней на такой отдых не выделяйте, лучше что-то ближе к месяцу.
Ну типичный sightseeing tour. Гор Вы не увидите, вообще. Если хочется именно индийской атмосферы, то в принципе вариант, но я бы ехал без турагентсва. Полет над Гималаями - это не всегда везет(чаще не везет), так же как и увидеть Катманду из Сваямбунтха. Возможно, круто чтобы тебя кто-то водил, показывал пальчиком "а вот это пашупатинатх", но, честно, это дело не для азии. Так вы не увидите ни Индии ни Непала.